KUF-SVO 2010

14.03.2010 | KUF-SVO | SU0832 | Airbus A320-214 VQ-BEH «И. Павлов» | 19:05-19:50

Самарский караван-сарай

Воскресенье, 14 марта. Автобус 78-го маршрута подошёл к остановке в Управленческом вовремя, салон оказался практически пустым. Всю дорогу я разглядывал пробегающие мимо дома и домишки, холмы и горы, дороги и заснеженный пейзаж. Впервые проехал по путепроводу в Волжском. В «Курумоче» был уже в 17:50. Дохожу до аэровокзала, с которого уже даже сняли логотип аэропорта. Только уселся на скамейке, как объявили регистрацию. И вот я в зале вылета.

Зал ожидания раньше не казался мне таким уж маленьким. Но сегодня всё было занято пассажирами на Когалым. Мужикам-вахтовикам даже не хватило скамеек – многие стояли. А если бы одновременно регистрировались пассажиры не двух рейсов, а пяти-шести? Нет, надо начинать коренным образом перестраивать «Курумоч» уже сейчас, пока ещё не пять-шесть, а два рейса регистрируются одновременно. Нужно, наконец, сделать и вместительный терминал, и нормальную зону прилёта, и аэровокзал современного вида.

Туалет в зале вылета маленький – раковина, два писсуара, кабинка с унитазом. Мужики с когалымского рейса стоят к писсуарам в очереди. Кран у раковины того и гляди отвалится. Но неприятных запахов нет, а сушилка работает (хотя я предпочитаю бумажные полотенца, как в американских аэропортах – быстрее, надёжнее и удобнее). В общем, нужду лучше справлять в общем зале, до прохода в зал вылета – в подвале много кабинок, писсуаров и раковин.

Wi-Fi здесь от двух операторов — «Мегафона» и «Билайна», но платный. Билайновская сеть не подключается, а мегафоновская точно платная. Поэтому пишу в черновик, а размещу, судя по всему, уже из Стамбула. Да, бесплатный Интернет – благо далеко не каждого аэропорта. Даже в Москве его пока только обещают. Но всё же нехорошо вымогать 100 рублей за час с пассажиров, которые не по муниципальному тарифу путешествуют.

18:00. Зал вылета постепенно заполнился снова. А я-то думал, что полечу в Москву в пустом самолёте. Нет, народ активно летает. Ещё немного и пустых мест не останется. Ещё 25 минут и начнётся посадка.

Отправлено из «Шереметьево» в 22:08.

KUF-SVO 2010
На борту Airbus A320-214 «И. Павлов» «Аэрофлота» в аэропорту «Курумоч», 14 марта 2010 — Фото: Андрей Кириллов

Московский караван-сарай

Воскресенье, 14 марта, 21:00, бизнес-зал аэропорта «Шереметьево-2».

Аэробус приятно поразил даже не чистотой (новенький), а простором перед коленками в эконом-классе. Я не смог упереться коленями в стоящее передо мной кресло. Правда, всех пассажиров попытались усадить в один автобус (второй потом подогнали). И на входе на трап все ломанулись толпой в пять рядов – из первой партии я заходил последним, пропустив вперёд толпу торопыг.

Салон эконома на «аэрофлотовском» рейсе был заполнен полностью, а вот в бизнес-классе, кажется, было почти шаром покати. Большая часть пассажиров – мужчины. Движение по ВПП начали в 19:07. За окнами было уже довольно блекло и темновато. Над облаками всю дорогу была оранжевая полоса заката и светлая часть неба над ней.

KUF-SVO 2010 flight catering
Бортовое питание в салоне экономического класса на рейсе Самара — Москва авиакомпании «Аэрофлот», 2010 — Фото: Андрей Кириллов

Мне показалось, что бортпроводница несколько неправильно подаёт напитки. Это следует делать с человека, сидящего у окна. А она сначала подала напитки сидящим у прохода. В результате мне пришлось протягивать руки над напитками соседей, что несколько нехорошо. В «Шереметьево» приземлились как обычно с востока. Выходили в третий терминал через рукав – выход номер 13. Но я не расцениваю это число негативно.

«Шереметьево-3» оранжево, светло, чисто, ново. Переходы, эскалаторы с третьего на второй, потом на первый этаж. Минут 5-7 ждали багажа. У выдачи пусто. Непродуманно сделан указатель на автобус-шаттл во второй терминал – внутри терминала табличка показывает стрелкой внутрь терминала, хотя автобус, естественно, подходит на улице. Но толпа ожидающих на улице подсказала – идти далеко не пришлось. И, кстати, рядом не было стоек информации. То есть, в принципе, искать бесплатный автобус нужно наугад.

«Шереметьево-2». Регистрация уже началась. Я сразу прошёл на стойку бизнес-класса. Да, я лечу в Стамбул в бизнес-классе, но заплатил всего 3000 рублей сборов. Билет стоил 20000 миль «Аэрофлот-бонуса» по специальной акции до конца марта (обычно в Стамбул нужно 25000 миль в экономе).

После паспортного контроля проверка на «раздевающем» сканере. Странно, сканер раздевающий, но ремень и куртку всё равно надо снимать. Как, впрочем, и обувь. И вот я в зале «Классик» для пассажиров первого и бизнес-класса.

На первый взгляд всё мило – мягкие диванчики, разные зальчики с разной цветовой гаммой, бесплатные напитки (горячие, горячительные и прохладительные), бесплатная закуска (орешки, выпечка, чипсы), бесплатный Wi-Fi. Но столики не убирают – остатки от предыдущих пассажиров так и лежат, на ковровом покрытии довольно заметны крошки. Самое позорное – туалет. Там раковина и две кабинки с унитазами. Но не это позорит «Шереметьево», а грязь. Полы в туалете не мыли давно, в кабинке туфли сразу прилипли на обоссанном полу. Хорошо, что у раковины на выбор предлагаются сушилка или бумажные салфетки.

Только что подошла работница, убравшая мусор со столика. Но крошки она не убрала со стола. Хватит писать. Надо успеть съесть горстку орешков, выпить сок и набраться храбрости взять что-то ещё и сфотографировать. Хотя нет, лучше пожевать, чем долго решаться достать камеру. Не привык я в бизнес-залах щёлкать затвором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *