SVO-IST 2010

14-15.03.2010 | SVO-IST | SU205 | Airbus A321-211 VP-BQR «Илья Репин» | 22:25-00:20

SVO-IST Aeroflot business class flight catering
Бортовое питание в салоне бизнес-класса на рейсе Москва — Стамбул авиакомпании «Аэрофлот», 2010 — Фото: Андрей Кириллов

2:15 утра, понедельник 15 марта, Paris Hostel, Стамбул.

Рейс «Аэрофлота» Москва-Стамбул прошёл на Airbus-321 «И. Репин». Напомню, я летел в салоне бизнес-класса. До взлёта пассажирам бизнес-класса предложили напитки (я отказался), прессу (я отказался) и горячие полотенца (мне почему-то забыли предложить). До взлёта же стюардесса начала опрашивать пассажиров об их предпочтениях на ужин (перед этим нам раздали меню и винную карту). Да, пассажирам также выдали небольшой индивидуальный набор – тапочки, маску на глаза и ложку для обуви. О моих предпочтениях до взлёта спросить не успели. Стюардесса убежала на сиденье чуть ли не при начале разбега.

Взлетели мы резво и резко. Внизу ещё долго светилось Подмосковье. Потом обход с опросом продолжился. По неизвестной мне причине меня обошли дважды – на пути в конец салона и на обратном пути. С надутым видом я вознамерился написать в блоге всё, что я думаю о компании «Аэрофлот», и принялся полистывать журнальчик. Стюардессы копошатся на кухоньке. Кому-то уже разносят льняные скатерки. И вдруг она подходит ко мне. Я с надутым видом листаю журнал. Она в нерешительности. Но я ведь не сплю! Откуда такая нерешительность.

— Ой, я Вас не спрашивала про меню?

— Нет, Вы мне и горячее полотенце не приносили.

Естественно, что из-за «обхода» в первый раз баранья корейка в гранатовом соусе со спаржей, обжаренным сладким перцем и сливочной полентой с пармезаном мне не досталось. В качестве основного блюда были только рыба или курица. Пришлось довольствоваться традиционной курицей. Но сначала принесли красное чилийское вино Caliterra Merlot Reserva Colchagua Valley и закуску – гравалакс горячего копчения, палтус холодного копчения, лососевую икру в мини-тарталетке, с листьями свежего салата с огурцом, сладким перцем, лимоном и кримчизом с укропом. Также выдали хлебец, а на подносе были орехи (миндаль и кешью), соль, перец, льняная салфетка и два ножа и две вилки. Столовые приборы не пластиковые – тарелки фарфоровые или стеклянные, ножи и вилки металлические, стакан стеклянный.

SVO-IST Aeroflot business class flight catering
Бортовое питание в салоне бизнес-класса на рейсе Москва — Стамбул авиакомпании «Аэрофлот», 2010 — Фото: Андрей Кириллов

 

Основное блюдо последовало вскоре после закусок – курица, глазированная курагой, с рисом жасмин на пару, цукини и морковью Паризьен, с томатно-вишнёвым соусом. Мороженое я не заказывал. Из напитков выбрал какао. Фотографии сейчас лень копировать, обрабатывать и выкладывать.

SVO-IST Aeroflot business class flight catering
Бортовое питание в салоне бизнес-класса на рейсе Москва — Стамбул авиакомпании «Аэрофлот», 2010 — Фото: Андрей Кириллов

Развлекательная программа представлена кособоко. Встроенных мониторов нет. Оказывается, надо знать, что у стюардесс надо просить индивидуальные плееры с наушниками. Но после еды до посадки остаётся слишком мало времени, чтобы успеть посмотреть какой-либо фильм. Поэтому от плеера решено было отказаться.

И вот под нами огни Стамбула. Посадка была грубой – тряхнуло ощутимо. Самолёт, казалось, ещё не закончил тормозить, как уже стал поворачивать на рулёжку. Я думал, пассажирам бизнеса дадут время выйти, прежде чем станут выпускать экономов. Но толпа из эконом-класса выстроилась во весь проход до дверей, как только самолёт причалил к рукаву. Потом эти тётки ломанулись вперёд так, словно от них сбегала последняя повозка с тюками с одеждой по бросовым ценам с пятидесятипроцентной скидкой.

Сначала надо получить марку визы за 20 долларов (или 15 евро), потом пройти на паспортный контроль, потом получить багаж. Паспортистов работало не так много и очереди были огромные. «Шереметьево» ничуть не хуже. И тут мне стало крайне стыдно за русских. Целая толпа тёток и девок просвистела мимо нас и группы японцев сзади меня и втёрлась впереди. Да ещё и через губу отпихались от японцев, что, мол, у нас там впереди друзья, а вас тут как кур нерезаных. Хабалки позорные. Приоделись маленько, поездили по миру, взяли в руки электронные читалки и думают, что им всё можно.

Минут через 15-20 я прошёл контроль, взял чемодан и был встречен (правда, не так сразу, как пять лет назад) человеком из хостела. В этом хостеле я останавливался осенью 2005, когда также прилетел… за километры (тогда «Аэрофлот» как раз избавлялся от километров и переходил на мили). Ехали мы долго. и только от развязки Аксарай я стал узнавать места, где был – проехали мимо мечети Лалели, Большого Базара, свернули вниз. и вот мы у дверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *