Прошлись по чемоданам

В самарском аэропорту «Курумоч», возможно, орудует банда воров, скорее всего, среди грузчиков. Об этом косвенно свидетельствуют заявления нескольких пассажиров компании Czech Airlines, прилетевших на днях рейсом Милан — Прага — Самара и обнаруживших пропажу ценных вещей.

Из-за короткой пересадки в Праге (по причине задержки рейса) багаж некоторых пассажиров не успели отправить вместе с владельцами. Так как рейсы в Самару осуществляются не ежедневно, то чемоданы прилетели ночью через несколько дней. А вот владельцам их доставили ещё через несколько часов – во второй половине дня. Сумки доставлял представитель авиаперевозчика. Этот представитель извинился за опоздание и за взломанные замки.

Замки взломали, скорее всего, службы безопасности в Праге (где в эти дни усилены проверки из-за российско-американской встречи в верхах). Но тот же представитель поначалу отказывался составить акт о пропаже вещей, рекомендовав написать претензии через сайт компании. Однако известно, что за отсутствие вещей в багаже после того, как пассажир вышел из здания аэропорта (или, в данном случае, после передачи багажа владельцу), авиакомпания уже не отвечает. Пассажиры настояли на составлении письменного акта о пропаже в присутствии представителя перевозчика. Акт был принят с обещанием разобраться в течение дней двадцати. Пассажирам опять рекомендовали оставить жалобу на сайте Czech Airlines.

У одного пассажира пропала новая туалетная вода и бутылка вина. У другой пассажирки исчезла дорогая косметика, одежда и некоторые другие ценные вещи. Знаете ли, одежда из Милана сама по себе может стоить достаточно дорого. А на себе или в ручной клади всё не увезёшь.

Наиболее вероятным представляется кража персоналом аэропорта «Курумоч» за всё то время (с 3-4 часов утра до 12-15 часов дня), пока багаж находился на территории аэропорта. И в этом случае пассажиры не имели возможности забрать свой багаж сразу по прилёте. А вот грузчики имели все возможности для того, чтобы разжиться итальянскими сувенирами.

Впрочем, полностью исключать вероятность кражи ещё в Праге тоже нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *