DME-ZRH 2010

25.05.2010 | DME-ZRH | LX1327 | Airbus A320-214 HB-IJS | 14:40-16:15

DME-ZRH 2010
Фото: Андрей Кириллов

Регистрация в «Домодедово» островная – наш кусочек островка оказался под номерами 91-96, из которых 95-96 – для пассажиров бизнес-класса (таковым оказался только замминистра промышленности, энергетики и чего-то ещё Самарской области г-н Овсянников), а 94 для зарегистрировавшихся по Интернету. Я-то зарегистрировался из Самары, но не распечатал посадочный талон и не решился пройти туда, где никого не было. А зря. Мог бы сэкономить немного времени. Впрочем, времени было достаточно.

К счастью, вовремя додумался из «стоявшей» очереди к одному окошку перейти в быстро двигавшуюся очередь в два окошка. К слову, по очерёдности на паспортный контроль «Домодедово» ничем не лучше «Шереметьево» – тоже работают далеко не все кабинки, а очередь порой тянется очень медленно. Сразу за таможенниками был досмотр на, якобы, чуть ли не раздевающих сканерах, для которых всё равно требуется снимать пиджак, ремень, обувь и часы.

Сразу за досмотром простирается домодедовская зона беспошлинной торговли. Ничего так, цены как в duty free аэропорта Атланты, но вот только номинированы в евро, а не в более дешёвых долларах. Переходим на другой этаж, фотографируем по пути разные самолёты через окна, подходим к выходу на посадку номер 7, а самолёта нашего ещё нет, хотя до вылета по расписанию всего минут 50. 40. Подходит. 30. выходят пассажиры. 20. Еле-еле проходит на борт экипаж. 15. Начинают пропускать пассажиров. В результате, мы вылетели минут на 10-20 позже времени вылета по расписанию.

Что понравилось в «Домодедово» – информацию о рейсах объявляют по-русски, по-английски (не все объявления) и на национальном языке авиакомпании-перевозчика.

DME-ZRH 2010В самолёте я сел у окна. До Цюриха 2198 километров и примерно 3 часа 10 минут лёта. Полёт проходил нормально. Приятно поразили металлические приборы (захвачены в сувенирные заложники) и вкусный кексик. Правда, до разноса чая кексик не дожил. Еду принесли как раз, когда самолёт пролетал над российско-белорусской границей. Над Минском я уже закончил трапезу. Ну, а чай подоспел на подлёте к белорусско-польской границе. Ещё мы пересекали границы между Польшей и Чехией, Чехией и Германией и, наконец, Германией и Швейцарией. Полёт над той же Польшей проходил на высоте 10 792 метра и при скорости в 700-740 км/ч. В Европе появились аккуратные разноцветные поля.

В Чехии встретились (угольные?) карьеры. В объектив попали Карловы Вары (?), Штутгарт и Цюрих. И вот мы снижаемся над Цюрихом, кружа и садясь на наклонную полосу. Аплодисменты. Добро пожаловать в Швейцарию!

В Швейцарии нас встретили полицейские, которые проверяли паспорта и ставили штампы. Они даже не смотрели на большинство пассажиров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *