ZRH-DME 2010

27-28.05.2010 | ZRH-DME | LX1324 | Airbus A321-111 HB-IOH | 20:35-01:55

ZRH-DME 2010
Zurich Moscow 2010 aerophoto — Фото: Андрей Кириллов

Вернувшись в аэропорт, мы зарегистрировались на рейс через киоски саморегистрации. Они стоят в большом количестве прямо на входе в терминал. Выбираешь язык (английский, немецкий или французский), набираешь номер электронного билета или (как поступили мы) вставляешь паспорт в щель сканера, выбираешь свой рейс, указываешь количество сумок, выбираешь место (выбор только из «у окна» и «в проходе», хотя есть ещё места в середине, а вот само место выбрать нельзя, в отличие от киосков саморегистрации того же «Аэрофлота», если я не путаю). Из киоска выходит багажная бирка (её можно прикрепить самому или попросить это сделать работника стойки), а также посадочный талон.

Остаётся сдать багаж и отправляться на паспортный контроль. За ним сразу же начинается зона беспошлинной торговли. Мы разбрелись по прилавкам со швейцарским шоколадом, алкоголем (далеко не только швейцарским). Потом пришлось быстро проходить досмотр безопасности и садиться уже во второй автобус к самолёту.

Но мы вполне успели, хоть и заходили последними. Зато я снял несколько карточек с видом самолёта – Airbus-321. А в бизнес-классе мой взгляд сразу упал на Игоря Иванова – бывшего министра иностранных дел России. Впрочем, что нам Игорь Иванов – я летел в компании новых друзей из пресс-тура на своём месте у окошка.

Небо Швейцарии провожало нас удивительными красками, словно завлекая снова. Выруливание, разбег, взлёт и мы в небе.

 ZRH-DME 2010
Фото: Андрей Кириллов

Стали разносить напитки и еду. А я занялся фотографированием стюарда и стюардессы. Стюардесса заметила мой прицел, лишь добравшись до ряда перед нами, и тут замахала руками, сказав, что не любит фотографироваться. Но я успел сделать кадр до размахивания. Несколько смазанно, но и несколько художественно, на мой обывательский взгляд.

ZRH-DME 2010
Фото: Андрей Кириллов

Еда вкусная – отварные рис и горох в стручках, курятина с грибами в соусе, хлеб с маслом. Естественно, Swiss не разочаровала нас и на обратном пути, подав отменный десерт. А бутылочка белого вина на память оказалась прекрасным сувениром – на этикетке изображены флаги всех швейцарских кантонов.

ZRH-DME 2010
Swiss flight catering ZRH-DME 2010 — Фото: Андрей Кириллов

Примерно в 2 ночи по московскому времени мы уже подруливали к рукаву в «Домодедово». Но перед выходом я хотел сделать фотографию экипажа. По прилёте в Цюрих пилот и пара стюардесс стояли у выхода. А вот в Москве нас провожали только стюарды. Я спросил разрешения сфотографировать их, а они поняли это по-своему, пригласив меня сделать фотографию внутри кабины пилота. Превосходно, ведь командиром нашего воздушного судна была женщина. Но эта женщина встала со своего кресла, отошла в сторону и отказалась сняться. Пришлось довольствоваться парой снимков приборной панели.

ZRH-DME 2010
Swiss Airbus-321 flight deck — Фото: Андрей Кириллов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *