Авиасуббота-102

Российская авиация

AviaSubbota Logo 3Главной темой в российской авиации на неделе стала, похоже, в очередной раз не совсем авиация, а дороги. Везёт нам на них в совокупности с другой категорией российских бед. Не так давно дорожные работы парализовали движение в столичный аэропорт «Шереметьево». Проблему удалось (временно) решить только после того, как директор аэропорта через свой блог обратился к руководству страны. Теперь пришла очередь обращаться к граду и миру руководство крупнейшего в стране «Домодедово». Нет, дорогу туда пока никто не перекрывал под предлогом реконструкции. Просто домодедовцы поднимают проблему с другого конца – с малой пропускной способности имеющейся трассы. Подробнее читайте во «Времени новостей», «Гудке» и Slon.ru. А в конце недели после долгого молчания подал голос и директор «Шереметьево», который отписался по дорожной проблеме в своём блоге.

Итак, директора двух крупнейших аэропортов страны обращают внимание руководства этой страны на тот факт, что лишь третий аэропорт Москвы «Внуково» имеет нормальную обеспеченность дорожной инфраструктурой. Дорога в «Шереметьево» требует реконструкции в ряде мест и задыхается от пробок. Дорога в «Домодедово» не способна пропустить необходимое количество машин. Всё так, но обращение к руководству города и страны может быть сколь угодно долго оставленным без должного внимания.

В случае с «Шереметьево» всегда можно заявить, что из-за протестов приостановлено сооружение трассы-дублёра. Кстати, г-н Василенко обращает внимание читателей своего блога на то, что не всё гладко с защитниками Химкинского леса, которые могут вольно или невольно не столько лес защищать, сколько построенные там незаконные дачи. В случае с «Домодедово» всегда можно вспомнить традиционные попытки государства прибрать к рукам успешный частный бизнес. А вот в случае с «Внуково» всё вдвойне гладко – правительство Москвы всегда будет заботиться именно о «Внуково», владея аэропортом, а правительство России всегда будет заботиться именно о «Внуково», летая через этот аэропорт. Только потом уже можно будет вспоминать о том, что национальный перевозчик летает вовсе не из «Внуково».

«Аэроэкспрессы», конечно, способны несколько облегчить ситуацию – в конце концов, граждане должны больше пользоваться общественным, а не личным транспортом. Но «Аэроэкспрессы» слишком дороги, имеют порой слишком неудобное расписание и требуют от граждан сначала добраться до вокзалов. Кстати, железнодорожники городские (метро) и пригородные («Аэроэкспресс») ещё умудряются вводить абсурдные совместные тарифы, которые ни одному пассажиру в здравом уме не нужны.

Из других сообщений:

«Ведомости» сообщают о выходе ведущих российских авиакомпаний из кризиса. Честно говоря, слишком часто стали приходить подобные реляции. То ли журналисты разных изданий растягивают новость, то ли есть установка всячески акцентировать хоть что-то положительное. В любом случае, остаётся ещё раз порадоваться за авиаторов.

На волне положительной динамики S7 заявила о возможности заключения контракта на поставку МС-21, которые, напомню, еще только проектируются или находятся на уровне макета. Хотелось бы, чтобы хоть один из современных российских самолётостроительных проектов в гражданской сфере был доведён до конца и потребителя без задержек, проблем и серьёзных претензий.

Самарец, сообщивший о проблемах с работой сайта «Аэрофлота», продолжает замечать странности:

При покупке билета теперь невозможно войти вообще ни под каким логином-паролем — говорит, что пароль неправильный. Наверное, чинят. Или окончательно сломали. <…> А ещё Аэрофлот до сих пор не знает, что Самара давно живёт по московскому времени.

Не знаю, как там с вводом пароля при бронировании билета. Я проверил только работу сайта «Аэрофлот-Бонуса» – вход по моему паролю прошёл без проблем.

Привалило «Аэрофлоту» и от швейцарцев, вернувших российскому перевозчику с замороженных в 1999 году счетов кругленькую сумму. «Свободная пресса» подробно пишет об этих и других деньгах, в том числе о тех, которое главный акционер «Аэрофлота» – российское правительство – незаконно изымает у авиакомпании без возврата.

Коммунисты хотят засудить Путина за управление самолётом-амфибией. Впрочем, тут же сообщается о реакции или возможной реакции разных надзорных и правоохранительных органов – никакой реакции не будет. Никто в России не посмеет признать, что этот полёт премьера выходит за рамки пиара и какого-либо законодательства.

Авиация за рубежом

Продолжается обсуждение слияния LAN и TAM (я начал тему в прошлой «Авиасубботе»). Собственно, всё обсуждение крутится вокруг того, какой альянс предпочтёт объединённая компания. Бретт Снайдер считает, что оба перевозчика останутся после объединения в своих альянсах – LAN в oneworld, а TAM в Star Alliance. Это выгодно обеим компаниям по одиночке, единой компании в целом и каждому из альянсов. Кроме того, это снимает проблему выбора. Более того, для альянсов такой выход был бы огромным плюсом – каждый остался бы с сильным южноамериканским перевозчиком. Последнее обстоятельство критично, так как других таких же сильных традиционных авиакомпаний в Южной Америке нет.

Есть, кончено, альянс Avianca-TACA, но он силён в Центральной и на севере Южной Америки, но не в ключевых странах – Чили, Бразилии и Аргентине. Между тем, Avianca-TACA продолжает усиливать свои позиции, объединяясь с эквадорской компанией AeroGal. И снова компании сохранят свои названия, ливреи и имидж. Похоже, европейская модель слияний стала доминирующей во всём мире, кроме США – по ней прошли Air France-KLM, British Airways-Iberia, Lufthansa со всеми своими дочками, сами Avianca и TACA.

Некоторые эксперты считают, впрочем, что слияния неизбежны, а власти должны разрешать слияния перевозчиков с разных континентов. Вот и Lufthansa снова намекает на неизбежность дальнейшей консолидации. Полагаю, что если Lufthansa найдёт силы и средства, то следующими её дочками станут SAS (а там и до Air Baltic недалеко) и, возможно, LOT. Вопрос только в том, когда в люфтганзовские дела начнут вмешиваться европейские антимонопольщики. Наверное, только тогда, когда половина национальных перевозчиков Европы станет дочками Lufthansa.

А вот обанкротившаяся Mexicana в личном рейтинге Бретта Снайдера пока потеснила Alitalia с позиции «худшей авиакомпании». Дело в том, что Mexicana не просто прервала полёты по большинству направлений, но отказывается возвращать пассажирам деньги за билеты до того момента, как какой-либо рейс не объявлен отменённым. При том, что большинство рейсов совершенно точно будут отменены, компания делает это за неделю до злополучной даты. А до официальной отмены рейса пассажиры не могут требовать возврата полной стоимости билета. Но и найти приемлемый обходной вариант перелёта за неделю и меньше тоже порой невозможно. Получается, что Mexicana держит своих пассажиров и их деньги заложниками. В последний момент пришло сообщение о полном прекращении всех полётов авиакомпании.

Из других сообщений:

British Airways наконец-то отменила идиотский запрет одиноким мужчинам сидеть рядом с несопровождаемыми детьми. Теперь таких детей будут сажать в специальные зоны поближе к бортпроводникам. Хм, учитывая то, что бортпроводники во время полёта всё время перемещаются по салону, такую зону найти будет сложно.

Japan Airlines уступила звание крупнейшей японской авиакомпании своему извечному сопернику All Nippon Airways. JAL находится в состоянии реструктуризации из-за банкротства. Между тем, ANA, будучи стартовым заказчиком-получателем нового Boeing-787, не дождётся самолётов в конце этого года, так как американцы официально перенесли дату поставок на февраль 2011 года.

Авиапутешествия

В прошлый раз я рекламировал новый сайт поиска авиабилетов Hipmunk. Кстати, на неделе новый сайт рекламировал и Бретт Снайдер. Теперь на сайте можно выбрать не только из списка предпочитаемых авиакомпаний (пока относительно небольшого – только американские компании), но и трёх основных авиаальянсов, если вы не хотите, чтобы в результатах были рейсы «чужих» альянсов. У Hipmunk появился и блог. Там, например, дают советы тем, чей рейс был отменён: сразу звоните в авиакомпанию (ответят быстрее, чем дойдёт ваша очередь к стойке перебронирования, хотя я сомневаюсь, учитывая, порой, длительное выслушивание телефонного меню), не вставайте все в одну очередь на перебронирование – лучше встать к любой другой стойке той же авиакомпании, можно попробовать сразу встать к стойке пропуска на следующий рейс той же компании в тот же город, можно даже выйти из стерильной зоны (если вы там) к стойкам регистрации, которые часто могут оказаться более эффективными, чем стойки клиентского обслуживания в стерильных зонах.

Российская бюджетная компания «Авианова» пошла по пути Ryanair и предлагает тарифы от 1 рубля. Правда, к тарифу придётся добавить топливные и аэропортовые сборы. До конца распродажи осталось немного – до 29 августа. Билеты по таким тарифам продаются на период зимней навигации только на сайте компании. Естественно, количество мест по спецтарифу ограничено.

А «Трансаэро» пока отказывается от планов на маршрут Москва — Гонконг – из зимнего расписания исчезли все планировавшиеся ранее рейсы. Рейсы выполняются до 31 октября.

Члены программы Delta SkyMiles могут заработать двойное количество миль, если забронируют билеты на рейсы с кодом Delta, Air France, KLM или Alitalia на маршруты, которые включают перелёт на одном из участков рейсами Alaska Airlines/Horizon Air. Для этого надо зарегистрироваться на сайте Delta и совершить перелёт с 15 сентября по 15 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *