Авиасуббота-108

Российская авиация

Главными темами российской авиации остаются самолёты отечественного производства. На неделе сразу несколько сообщений заставили задуматься о некоем административном давлении на руководство авиакомпаний, которое привело к одновременному крупному и неожиданному интересу к самолётам российского производства. А ведь начиналось всё на прошлой неделе с заказных публикаций о недостатках Ан-148, эксплуатируемых «Россией». Эта тема не завершена. Но тут авиакомпания «Россия» решила выйти сухой из воды и заявила о намерениях приобрести ещё 9 самолётов Ан-148. Не косвенное ли это подтверждение того, что кто-то со стороны использовал внутреннюю отчётность авиакомпании для составления липовой презентации, о которой достаточно было сообщить в пару СМИ, чтобы нужнонаправленная новость разлетелась по стране? Вполне. Кстати, ещё 10 самолётов Ан-148 приобретает «Полёт». Не эти ли самолёты «Полёт» передаст в эксплуатацию «Эйр Самаре»?

Но проект SSJ-100 не сдаётся. Вдруг авиакомпания «ЮТэйр» проводит странный конкурс, на котором побеждает именно проект «Сухого». Авиакомпания планирует заменить новинкой Ту-134. Правда, новинка вряд ли появится у перевозчика в ближайшем будущем. Да и опыта эксплуатации такого самолёта пока нет вообще – он ещё лишь проходить сертификационные испытания. «ЮТэйр» вообще не собиралась покупать SSJ-100. Даже в новостях о конкурсе и документации указано старое наименование самолёта – RRJ. Эксперты полагают, что данный конкурс – лишь использование методов «Аэрофлота», который получает существенные льготы при покупке иностранных самолётов, имея некие заказы и намерения на отечественную технику. Впрочем, я склонен видеть здесь и административный ресурс – недаром пару недель назад в прессе прошла череда публикаций о серьёзных претензиях правительства к монопольному положению «ЮТэйр» на ряде рынков. Чуть ли не сам Путин высказывал недовольство. Помнится, после общения именно с этим человеком, руководство «Аэрофлота» вдруг воспылало любовью к российским самолётам.

Наконец, лебедевская Red Wings, якобы, готовит крупный заказ на 44 Ту-204. Правда, есть некоторые условия. Но не это важно. Помнится мне, именно Red Wings поднимала год назад скандал вокруг неудачной эксплуатации Ту-204 и Ту-214. Речь шла о серьёзных недоработках самолётостроителей и двигателестроителей, которые приводили к отказам и многочисленным поломкам. Прошёл год, а авиакомпания словно всё забыла и желает резко увеличить свой флот именно за счёт тех самых самолётов, на которые публично жаловалась. Странно, не правда ли? Либо год назад авиаторы привирали, либо сейчас их нагнули. К тому же, находящаяся постоянно в шатком финансовом положении компания вряд ли способна закупить четыре десятка самолётов. Но заказ рассматривается как чуть ли не единственная надежда на спасение ульяновского авиазавода. Кстати, северокорейская Air Koryo в своём зимнем расписании заменила Ту-134 и Ту-154 на Ту-204, на котором планирует осуществлять все свои рейсы.

Из других сообщений:

  • Правительство сократило территорию запретных зон для полётов малой авиации над крупнейшими городами, в том числе Самарой. В новостях везде говорится о вертолётах. Полагаю, что в понятие малая авиация включаются также и малые самолёты.
  • В вызволении самолёта Ту-154 из Коми участвуют работники самарского «Авиакора», а на самом заводе изготовят необходимые запасные части.
  • Ещё несколько репортажей со споттинга в «Шереметьево»: «Снова Ш», «Блогер лол», «Взлёты в Шереметьево», «Шереметьево: провожая солнце» (в этом отчёте показаны также фотографии из диспетчерских служб).
  • «Аэрофлоту» стало окончательно тесно в третьем терминале. На фоне приглашений другим компаниям (в том числе, как ни странно, входящим в конкурирующие авиаальянсы) национальный перевозчик может быть вынужден переводить часть внутренних рейсов во второй терминал.

Авиация за рубежом

Несмотря на заметные улучшения в американской авиации: снижение количества задержек, потери багажа, отказа в посадке из-за овербукинга, общее количество жалоб выросло на 32%. Частой причиной служит неспособность авиакомпаний обеспечить приемлемый уровень внимания и качества обслуживания в случаях, когда что-либо происходит по вине самой авиакомпании. Лидером по числу жалоб стала Delta Air Lines (что неудивительно при её объёмах перевозок), далее следует United. Немало жалоб поступило и на компанию Southwest Airlines.

Flydubai только собирается открыть рейсы в Самару, а у себя на родине уже прославилась тем, что отказала в посадке слепому пассажиру. Человек путешествовал без сопровождения, что и послужило поводом. Пассажиру заявили, что политика компании не допускает провоз слепых без сопровождения. Но после того, как скандал просочился в СМИ, представитель перевозчика отверг наличие такого правила.

Midwest Airlines окончательно ушла в прошлое. Теперь на её сайте нельзя забронировать билеты – вас перенаправят на сайт Frontier Airlines, под брендом которой объединены оба перевозчика. Ну, а если вы хотите купить подержанные Boeing-707 или Boeing-727, то у вас есть шанс сделать это – Iraqi Airways продаёт три 727-х и два 707-х, которые все эти годы держались подальше от судебных приставов в Иордании. Предложения о покупке принимаются до 20 октября.

British Airways решила расстаться с самолётами Boeing-757. Компания была одним из стартовых заказчиков этого самолёта, получив первые экземпляры в 1983 году. Boeing-757 перестали производить в 2004 году. Но этот самолёт ещё активно используется в мире. Последний рейс Boeing-757 British Airways совершит 30 октября этого года. Прежде чем отправить самолёты на пенсию (точнее, их, скорее всего, переделают под грузовые или успешно продадут), британцы раскрасили один из бортов в историческую ливрею British Airways – ту самую, в которой 757-й в далёком 1983 году вступил в строй.

Авиапутешествия

Сайт Skyscanner составил рейтинг самых стильных авиакомпаний:

  1. Qatar Airways
  2. Air France
  3. British Airways
  4. Iberia
  5. Alitalia
  6. SAS (самый пунктуальный перевозчик в мире)
  7. Delta
  8. Аэрофлот
  9. Jet Airways
  10. Lufthansa

По странному стечению обстоятельств, в списке практически нет азиатских перевозчиков. Полагаю, европейский сайт проводил опрос среди европейских пассажиров (всего человек 500), которые под стильностью понимают исключительно европейские каноны.

У пассажиров компаний British Airways и American Airlilnes, входящих в альянс oneworld, радостное событие – теперь они могут накапливать мили в программах друг друга за полёты над Атлантикой. По каким-то причинам ранее копить мили можно было только в программе того перевозчика, которым пассажир летал из Великобритании в США.

А вот поклонники закрывшейся после 22 лет награды Freddie, присуждавшейся программам лояльности, решили возродить традицию и учредили Frequent Traveler Awards. Проголосовать в этом году можно до 15 октября. В отличие от рейтинга стильности, в данном голосовании уже приняли участие сотни тысяч путешественников.

Блог Hipmunk снова даёт советы авиапутешественникам. На этот раз тем, кто вольно или невольно получил отказ в посадке из-за овербукинга. Существует два вида отказа – добровольный и принудительный. В первом случае человек сам и заранее изъявляет желание записаться в число тех, кому, в случае овербукинга, откажут в посадке. Принудительный отказ – это когда вам нужно улететь, но мест нет и вас оставляют в аэропорту до следующего рейса. Овербукинг (кстати, незаконная практика) распространён на Западе в качестве гарантии заполняемости салона самолёта – авиакомпании часто продают больше билетов, чем мест, поскольку не все пассажиры являются на рейс, а часть пассажиров отказывается от билетов в последнюю минуту. Но часто бывает и так, что все, купившие билет, являются на посадку. В мире авиапутешествий есть знатоки, которые первым делом записываются в добровольные списки на случай такой ситуации. Если, конечно, им не надо обязательно улететь этим рейсом. Ведь в случае отказа пострадавшему пассажиру положена компенсация в виде денег, питания, доступа в зал повышенной комфортности, а чаще – ваучера на определённую сумму, который можно использовать при покупке следующего билета. Тем, кому отказали в принудительном порядке, уже по закону положена компенсация в виде чека на определённую сумму. В любом случае, пассажиров перебронируют на ближайший рейс. Конечно, всё это хорошо на Западе, где самолёты летают часто.

Aviasubbota-108 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *