Авиасуббота-112

Российская авиация

AviaSubbota Logo 3В московском авиаузле родились основные новости российской авиции на этой неделе. Сначала закрылся старейший аэропорт «Быково». Здесь были все условия для развития бюджетной, деловой, спортивной авиации. Более того, в «Быково» есть даже международный терминал. Всё это теперь может оказаться не у дел. Впрочем, в Москве и три остальных аэропорта вовсю конкурируют друг с другом. В «Шереметьево» открыли переходную галерею между двумя новыми терминалами, соединив южные терминалы в единый комплекс. Директор «Шереметьево» же взялся за пиар-продвижение проекта строительства третьей ВПП через свой блог. В ход пошли аргументы типа «строительство в «Домодедово» приведёт к распродаже «Аэрофлота» и потерям для государства». Тем временем, «Аэрофлот» столкнулся с проблемой, когда нехватка пилотов и строгие нормы по максимальному налёту на пилота приводит к массовому выводу самолётов из работы и сокращению рейсов. Зато госкорпорация решила заказать ещё 35 лайнеров Boeing-737.

Из других сообщений:

  • Павел Попов рассказывает об истории авиации в Самаре.
  • А Лётчик Лёха рассказывает об одном дне из рабочей жизни российского пилота с фотографиями.

Авиация за рубежом

Авианеделя завершилась чередой трагических и почти трагических событий. На Кубе и в Пакистане разбились самолёты. Не повезло и компании Qantas, чьи самолёты дважды были вынуждены возвращаться в Сингапур после взлёта. Сначала произошло разрушение части двигателя Airbus-380, потом неполадки случились с двигателем Boeing-747. Двигатели обоих самолётов произведены компанией Rolls-Royce. Singapore Airlines пока тоже приостановила полёты своих Airbus-380, на которых стоят двигатели того же производителя.

Freddie Awards умерли, но родились Frequent Traveler Awards. Недавно подведены итоги и названы первые победители. Программами лояльности года стали: в Америке Air Canada Aeroplan, в Европе и Африке Lufthansa Miles&More, в Азии и Океании Kingfisher Ailines King Club. Эти же программы выиграли в категории “Лучшие условия получения премий” (Best Redemption Ability). В номинации «Лучшая программа элитного уровня» почти те же победители, за исключением Америки, где выиграла программа United Mileage Plus.

Из других сообщений:

  • В Стамбуле совсем недавно открыли новый терминал во втором аэропорту имени Сабихи Гёкчен, который обслуживает, главным образом, рейсы бюджетных перевозчиков. А уже пошли разговоры о необходимости строительства третьего аэропорта.
  • Наглядная демонстрация преимуществ малой авиации и открытости авиапространства в США в серии из трёх фотопостов в одном из блогов – раз, два, три.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *