Авиасуббота-121

Российская авиация

В России продолжает идти волна от декабрьского коллапса в московском авиаузле. «Аэрофлот» заказывает хвалебные статьи в адрес своей программы «репутационной поддержки», а юристы и потерпевшие собираются подать коллективный иск против репутационного провала национального перевозчика. Другие потерпевшие вскрывают всё новые и новые неприглядные подробности в делах «Аэрофлота», а также задаются некоторыми вопросами насчёт зарплат сотрудников компании. Даже серьёзная пресса уже открыто говорит о том, что акция «Аэрофлота» с ваучерами оказывается профанацией поддержки репутации.

Единственной приятной новостью для главного перевозчика страны является увеличение его присутствия на туристическом рынке. Как известно, новое руководство компании активно занялось чартерными и туристическими направлениями, по которым даже развернуло в прошлом году войну против других авиакомпаний, опять-таки подмочив свою репутацию.

Как видно из картинки (по ссылке выше), лидирует на туристическом рынке по-прежнему «Трансаэро», но «Аэрофлот» сумел выбраться на вторую позицию. Мне трудно судить о ситуации, так как из провинции создаётся впечатление, что чартерами занимаются всё же такие компании как Red Wings, «Оренавиа» и другие. Что до иностранных перевозчиков, то они уж точно осуществляют из России исключительно регулярные рейсы. Другое дело, что иностранцами часто приятно и удобно пользоваться при дальних перелётах, куда российские перевозчики просто не летают.

Red Wings Airlines LogoКстати, компанией Red Wings заинтересовался сам сэр Ричард Брэнсон, который, как сообщается, может купить пакет акций авиакомпании, чтобы выйти на российский рынок. Брэнсон известен не только тем, что многие годы составляет здоровую конкуренцию самой British Airways, но и создаёт авиакомпании в разных странах (например, США и Австралии).

Пассажирские перевозки в целом по России в 2010 году выросли, по предварительным данным, на 26% до 57 миллионов человек.

Можно отметить скорую продажу «Внуково». Скорее всего, покупателем станет АФК «Система». Но не всё так просто и определённо. А самарскому «Курумочу» прочат модернизацию и инвесторов в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. Областное правительство планирует выделить на реконструкцию 16,5 миллиарда рублей. Довольно интересным и показательным является, правда, тот факт, что в Самаре развернулась работа по скупке остатков акций аэропорта, находящихся на руках у миноритариев. Акции приобретаются по заманчивым ценам разными компаниями, в том числе от имени «Корпорации развития Самарской области». Зачем областному правительству 100%, когда у них есть уже не менее 90%? Скорее всего, чтобы выгоднее продать аэропорт целиком, а не искать формы взаимодействия с возможными управляющими компаниями.

Из прочих сообщений:

  • Государство решило продолжить работу над самолётом Ту-204СМ. Производятся лайнеры в Ульяновске. А крупным заказчиком выступает та самая Red Wings, которой заинтересовался г-н Брэнсон.
  • Авиаблоггеры выяснили, насколько неэффективным в плане соотношения сотрудников к количеству выпускаемых самолётов является российское самолётостроение.
  • Другие блоггеры опубликовали краткое руководство для журналистов, пишущих об авиакатастрофах.

Авиация за рубежом

Сэр Ричард Брэнсон не только собрался сделать ещё одну попытку выхода на российский рынок, но и намерен продать часть своих акций созданной им британской Virgin Atlantic. С одной стороны, интерес к покупке могла бы проявить Lufthansa, партнёр которой по альянсу (Singapore Airlines) уже владеет 49% акций VA. Здесь же стоит отметить ещё один интересный факт: другой партнёр Lufthansa по альянсу – Air New Zealand – покупает до 15% акций австралийской компании Брэнсона Virgin Blue. С другой стороны, эксперты поговаривают и о возможном интересе к VA со стороны Delta Air Lines. Тут тоже не стоит забывать о тесных отношениях между Virgin Blue и Delta Air Lines. Таким образом, может наметиться интересная игра между Lufthansa и Delta по приобретению активов Брэнсона на разных континентах.

На домашнем фронте Delta завершила ещё один этап в процессе поглощения Northwest Airlines, отправив на пенсию региональные самолёты DC-9-40, которые ещё были раскрашены в цвета Northwest. Впрочем, у Delta ещё остались на службе собственные DC-9-50. Но и они могут в скором времени уйти в историю, поскольку Delta планирует заменить от 100 до 200 узкофюзеляжных самолётов в ближайшем будущем.

В битве авиакомпаний и Интернет-агентств произошло важное событие – American Airlines подписала соглашение с агентством Priceline об использовании последним технологии прямого бронирования. А вот US Airways, наоборот, заключила соглашение с Expedia о продаже билетов на свои рейсы через традиционные глобальные системы бронирования.

Авиапутешествия

Qantas решила закрыть рейс из Сиднея в Сан-Франциско и открыть рейс в Даллас, где находится штаб-квартира партнёра по альянсу – American Airlines. Было бы логичным сделать рейс American из Далласа и оставить рейс в Сан-Франциско, но, вероятно, логистика и пассажиропотоки не позволяют содержать два рейса.

В Европе, тем временем, признали незаконным сбор за распечатку посадочного талона в аэропорту, который взимался бюджетной Ryanair. Следует признать это победой здравого смысла, ибо практика взимания сборов за каждый шаг является всё же порочной, а количество сборов должно иметь некие разумные рамки.

Slon.ru пишет о новой (или не совсем новой) угрозе для авиапутешествий и авиации, в целом. Речь о смещении магнитных полюсов планеты, которое вынуждает аэропорты менять посадочные знаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *