Авиасуббота-122

Российская авиация

Domodedovo Airport LogoТема недели – взрыв в «Домодедово». Большая часть комментариев имеет лишь косвенное отношение к, собственно, авиации. Не обошлось без темы использования теракта в целях перераспределения собственности и национализации аэропорта. Не обошлось также без скоропалительных политических обвинений, конспирологических теорий. Не обойдётся без очередного раунда закручивания рамок. Есть и довольно трезвый анализ:

Так что можно удивиться, с какой скоростью российские власти назначили виновным менеджмент аэропорта Домодедово. Это, конечно, удобный вариант: не надо вспоминать об МВД, о спецслужбах, о многом другом, — но едва ли справедливый. Гораздо логичнее было бы поблагодарить руководство аэропорта за крайне оперативное — всего за полтора часа! — восстановление деятельности аэропорта в штатном режиме, что позволило избежать массового скопления людей и паники.

Ещё один трезвый взгляд на ситуацию с точки зрения политики и безопасности:

Так почему же в понедельник около 16:00 в «Домодедово», как показала печальная практика, не оказалось ни милиции, ни пресловутого ФСБ, ни государства? Почему смерть 35 погибших и 110 пострадавших фактически повесили на службу безопасности аэропорта? Почему президент дает поручение генпрокурору проверить, как «законы действуют в «Домодедово»? Только вдумайтесь в формулировку! Логичнее было бы услышать, почему МВД, ФСБ и прочие силовые органы, ставшие в России репрессивными инструментами, не исполняют законы и возложенные обязательства.

Вот и Сергей Доля недоумевает:

В США окло 15 000 аэропортов. Я, конечно, во всех не был, но там где был, ни разу не видел рамку металлодетектора на входе. Ни в больших аэропортах, ни в малюсеньких. Да, перед посадкой в самолет проверяют очень тщательно, но зайти в здание и постоять среди встречающих может любой. И ничего не взрывается… У нас 329 аэропортов и сейчас в них начнется настоящий цирк. При входе будут показушно всех досматривать. Очередь из людей, пытающихся попасть в здание аэропорта, будет торчать на улицу. Люди будут мерзнуть, нервничать, ругаться. При этом, люди, отвечающие за мониторы сканеров багажа, будут вальяжно полулежать на своих креслах и перешучиваться друг с другом, вместо того, чтобы следить за проплывающим на мониторе содержимом сумок. Цирк продлится месяц-два, а потом опять все станет как прежде.

Из своего опыта могу сказать, что рамки металлоискателей на входах в аэропорты в США были только в аэропорту имени Кеннеди осенью 2001 года. Но всё же угрозы в расхлябанной России (о чём сам же Доля и пишет) объективно выше (из-за той же расхлябанности), чем в США.

Не менее справедливым является и прозвучавший упрёк в отношении самарского «Курумоча», где в зале прилёта тесно, нет никакого контроля на входе, вечно находится толпа таксистов, которые не дают прохода пассажирам. Туда и проникнуть можно совершенно беспрепятственно и в случае взрыва маленькое тесное старое помещение сработает усилителем взрывного эффекта.

Из других сообщений:

«Авианова» хотела преференций и базу в «Пулково», а пришлось перебираться в Краснодар. А ведь там дом для почти уже объединённой «Кубани» и прямого конкурента «Авиановы» Sky Express.

«Аэрофлот» и «Трансаэро» оказались на высоких местах в рейтинге 60 самых безопасных авиакомпаний мира. Учитывая молодой возраст, «Трансаэро» обогнала национального перевозчика и даже грандов европейской авиации. Лидером рейтинга снова оказалась австралийская Qantas. В десятке нет ни одной американской компании.

Авиация за рубежом

American Airlines заключила временное перемирие с глобальной системой бронирования Sabre до лета. А Horizon Air собирается убрать своё название в пользу материнского Alaska Airlines, для чего перекрасит самолёты. Компания останется региональным перевозчиком. Европейские же власти заблокировали слияние Olympic Air и Aegean Airlilnes в Греции из-за опасений антимонопольного характера.

Бретт Снайдер анализирует ситуацию с международными авиаальянсами на Ближнем Востоке. Местные авиакомпании стараются держаться независимых позиций. Лишь Royal Jordanian входит в oneworld. Теперь Saudi Arabian собралась в SkyTeam. Тем не менее, ведущие перевозчики региона по-прежнему остаются неприсоединившимися. Бретт Снайдер также рассуждает на тему того, что обещает саудовской авиакомпании вступление в альянс и как это может способствовать хотя бы частичному перехвату инициативы у конкурентов.

Авиапутешествия

Delta решила всё же перейти в третий терминал «Шереметьево». Стоит отметить, что тесные партнёры американцев – Air France и KLM выбрали терминал E. С другой стороны, в Москве требуется обеспечить пересадку с иностранных бортов на российские. С этой точки зрения приход в терминал D, где базируется «Аэрофлот», выглядит более логичным. В терминал D засобирались ещё две авиакомпании – партнёр по SkyTeam – Korean Air и компания из конкурирующего альянса – Finnair. Опять же, если будут реализованы планы по переносу внутренних рейсов «Аэрофлота» во второй терминал, то логика окажется нарушенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *