Авиасуббота-124

Российская авиация

Практически все новости, которые я отметил на неделе, касаются самолётов и аэропортов.

Ту-154 авиакомпании «Алроса», аварийно севший на аэродроме в Ижме в сентябре прошлого года, будет переправлен в Самару своим ходом – сначала его оборудуют новыми двигателями, потом он перелетит в Ухту, а оттуда в Самару, где на «Авиакоре» самолёту предстоит пройти ремонтно-восстановительные работы.

Не успел SSJ-100 получить сертификат, дающий право на коммерческое использование, как руководство выступило с рядом неоднозначных заявлений:

Если говорить про Ан-148, то Христенко не видит конкуренции между ним и «Суперджетом». Ан-148 не предназначен для глобального рынка. Это самолет для грунтовых аэродромов, для стран, где невысоко развита авиация.

Вот так министр правительства походя унизил не только отечественное самолётостроение, но и отечественную авиацию. Во-первых, некорректным является утверждени о том, что Ан-148 не предназначен для глобальных рынков. Это должен решить рынок, а не какой-то министришка. Во-вторых, самолёт активно используется авиакомпаниями России (по крайней мере, «Россией»). То есть, либо авиакомпания «Россия» работает не в России, то ли Россия – страна с невысоким развитием авиации.

Тем временем, то же правительство России ввело в действие новые правила охраны аэропортов. По сути, все вопросы безопасности (кроме пограничных) свалены с плеч МВД на плечи САБов. Таким образом, правительство перевалило ответственность за поимку террористов и их обезвреживание на службы, которые могут оказаться не готовыми к выполнению подобных задач. Ну, и можно ещё отметить, что пропуск на территорию аэропорта людей будет осуществляться только после идентификации их личности. Я так понимаю, теперь на подъездах к аэропортам будут стоять кордоны и блокпосты, где у всех будут проверять паспорта. Созданные таким образом очереди и скопления граждан и транспортных средств являются отличными целями для террористов-смертников. Но правительство, видимо, плевало на то, что новыми правилами безопасности создаёт этой самой безопасности новые угрозы.

Не добавляют ясности и законодатели, которые задумали внести сумятицу в терминологию. Ну, с ними понятно – надо изобразить бурную деятельность перед выборами.

Авиация за рубежом

За рубежом тоже самолёты. Boeing может отказаться от планов ремоторизации Boeing-737 в пользу создания совершенно нового узкофюзеляжного самолёта к 2020 году. Это может быть узкофюзеляжная модель на базе того же Boeing-787 с широким применением композитных материалов. Впрочем, срок – 2020 год – скорее всего, будет скорректирован на практике в сторону увеличения.

Американская Delta Air Lines с лета этого года начнёт предлагать своим пассажирам места повышенной комфортности в салонах экономического класса на дальнемагистральных международных маршрутах (а также между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом/Сан-Франциско). Купившие билеты на такие места смогут насладиться бесплатными алкогольными напитками, на 10 сантиметров увеличится место для ног, на 50% увеличится угол наклона кресла при его откидывании. Что касается стоимости билетов, то при полёте в один конец разница с билетами в обычный экономический класс составит от 80 до 160 долларов. Но если у вас есть карточка одного из двух наивысших элитных уровней участника программы Delta SkyMiles, или вы купили билет в салон экономического класса по полному тарифу, места повышенной комфортности будут предоставлены бесплатно. Для обладателей серебряных карт скидка составит 25%, по золотой карте – 50%. Кстати, по новым стандартам, Delta должна будет в скором будущем предоставлять возможность воспользоваться розеткой подзарядки в первых 10 рядах салона экономического класса на международных рейсах. А к 2013 годуна всех самолётах Airbus-330 компании в салонах бизнес-класса будут установлены кресла, раскладывающиеся полностью горизонтально, с прямым доступом к проходу.

А блог Hipmunk предлагает красивую и поразительную инфографику роста доходов авиакомпаний в США от взимания платы за провоз багажа (увеличенный рисунок откроется в отдельном окне по клику, по ссылке же можно открыть огромный рисунок в оригинальном размере).

Авиапутешествия

«Международные авиалинии Украины», действительно, запускают рейс Киев-Самара с 27 марта. Рейс будет выполняться четырежды в неделю — по понедельникам, средам, пятницам, воскресеньям из Киева и по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам в Киев. Таким образом, в летнюю навигацию сразу два крупнейших украинских авиаперевозчика — «МАУ» и «Аэросвит» свяжут Самару с Киевом.

Немецкая Lufthansa с 27 марта разделяет рейсы из Франкфурта в Казань и Самару. В летнюю навигацию планируется осуществлять 3 еженедельных рейса Франкфурт-Казань и 4 еженедельных рейса Франкфурт-Самара. Расписание следующее:

LH1466 FRA2045 – 0245+1KUF четверг
LH1466 FRA2100 – 0300+1KUF вторник, суббота
LH1466 FRA2110 – 0310+1KUF воскресенье

LH1467 KUF0415 – 0630FRA пятница
LH1467 KUF0420 – 0635FRA среда, воскресенье
LH1467 KUF0430 – 0645FRA понедельник

Рейсы во вторник/среду вводятся с 28 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *