Авиасуббота-125

Российская авиация

Начну «Авиасубботу» с довольно юбилейным номером с новостей самарской авиации. На следующей неделе в селе Воскресенке под Самарой открывается аэродром. По случаю открытия 23 февраля намечается обширная программа, как сообщается в записи в местном ЖЖ-сообществе. Этот аэродром станет аэродромом малой авиации, где можно будет заказать полёт на самолёте, дельталёте, попрыгать с парашютом. Кроме того, на аэродроме можно будет базировать свои воздушные суда. Таким образом, количество аэродромов малой авиации в области увеличится. Вопрос только в том, есть ли достаточный спрос на услуги малой авиации. И сколь много у нас владельцев самолётов, которые могли бы приносит доход владельцам аэродромов.

Портал СпросиКуда, со ссылкой на пресс-службу чешской компании Czech Connect Airlines, сообщил о том, что перевозчик заявил коммерческие права на рейс из Карловых Вар в Самару, а полёты могут начаться уже летом этого года. Та же информация опубликована на сайте АТО. В то же время портал Travel.ru ничего не говорит о возможности рейса в Самару, как молчит об этом и сайт Central Connect Airlines, в одну группу с которой до осени входила Czech Connect Airlines.

Central Connect Airlines and Czech Connect Airlines Logos

Так что неизвестно, где было найдено сообщение пресс-службы о намерениях летать в Самару. А вот в Екатеринбурге отпор чехам дадут «Уральские авиалинии», которые в ответ на открытие рейса в Карловы Вары чешской авиакомпании открывают собственный рейс туда же. Впрочем, у уральской авиакомпании это уже какая-то навязчивая бизнес-стратегия – открывать рейсы туда, откуда планируют начать летать другие.

Наконец, в одном из ЖЖ-сообществ появился интересный фоторассказ о том, как самолёт Ту-154 в полуразобранном виде транспортировали из Самары в Подмосковье. Фюзеляж везли, в том числе, на барже по Самарке, очевидно с территории «Авиакора».

Сам «Авиакор» на фоне зафиксированной многочисленными вылазками с фотокамерами всеобщей разрухи пытается строить хорошую мину, заявляя о планах на год. Главным и более-менее осязаемым пунктом в планах является производство на Самарском авиационном заводе… кресел пилотов для Ан-148.

Российские перевозчики во главе с «Аэрофлотом» хотят застраховаться от будщих провалов в собственной деятельности и добиться принятия законодательства, ограничивающего их ответственность при форс-мажорных обстоятельствах за счёт отмены рейсов. Предполагается, что закон установит и порядок закрытия аэропортов во время наступления форс-мажора, что приведёт к автоматической отмене рейсов. Наконец, перевозчики хотят ограничить размеры компенсаций. Интересно, а разве размеры компенсаций уже не прописаны в российском законодательстве? И не является ли нынешнее лоббирование попыткой снизить размер уже установленных компенсаций? Следует вспомнить, что в декабре в «Шереметьево» «форс-мажор» принёс трудности именно «Аэрофлоту», но не повлиял серьёзным образом на работу других перевозчиков.

Авиация за рубежом

В США подводят итоги 2010 года. Год выдался прибыльным для всех основных авиакомпаний, кроме American Airlines, чистый убыток которой составил $471 миллион. Восьмёрка крупнейших американских компаний заработала за 2010 год $2,3 миллиарда, в том числе: United — $854 миллиона, Delta — $593 миллиона, Southwest и US Airways – примерно по $500 миллионов. Средняя заполняемость кресел у основных перевозчиков составила 82,6%. Наилучшие показатели показала Alaska Airlines с рентабельностью в 6,6%, увеличением доходов за год в два раза.

Тем временем, разница между крупными традиционными и бюджетными перевозчиками в США продолжает стираться. За время авиакризиса, тянувшегося последние 10 лет, компании прошли по пути оздоровительного банкротства, сокращения издержек, флотов, персонала и услуг. В специальном докладе сообщается, что традиционные перевозчики работали успешнее бюджетных компаний. Что касается издержек, то самые низкие были у бюджетной Spirit Airlines – 8 центов на пассажиромилю, а самые высокие у United и Continental – 12,8 центов на пассажиромилю. Хотя разница сохраняется, эта граница становится все менее заметной. Традиционные перевозчики снижают издержки, а бюжетные компании расширяются и усложняют свою структуру (в том числе, структуру расходов).

Вот и Бретт Снайдер замечает, что бюджетные авиакомпании стали всё чаще летать в крупные аэропорты, хотя начинали с малых удалённых аэропортов. Постепенно пришло осознание того, что при всех низких издержках от полётов в малые аэропорты, уровень доходов там ограничен. Сначала Southwest залетела в Филадельфию, Сан-Франциско и даже два аэропорта Нью-Йорка. Потом JetBlue перешла из Лонг-Бич в Лос-Анджелес. Таким образом, постепенно бюджетные компании переходя в крупные аэропорты с большим уровнем доходности. Малым аэропортам приходится либо серьёзно сокращать деятельность, либо искать новые ниши. А на смену бюджетным там приходят ультра-бюджетные авиакомпании.

Самым замечательным событием недели стали изменения в правилах программы поощрения часто летающих пассажиров компании Delta – Delta SkyMiles. Теперь мили в этой программе не сгорают, даже если вы в течение какого-то срока не совершаете никаких операций, приносящих мили на счёт – не надо больше летать, делать покупки, останавливаться в гостиницах, только чтобы продлить жизнь уже накопленных миль. Хотя Бретт Снайдер считает такой шаг малополезным, так как нововведение полезно лишь для не очень выгодных компании редко летающих пассажиров, все эксперты сходятся во мнении, что подобный шаг сыграет положительную роль в дальнейшем улучшении имиджа Delta. Не надо забывать, что на фоне ухудшения программы «Аэрофлот-Бонус» многие российские часто летающие пассажиры альянса SkyTeam могут перейти в SkyMiles. Там пока и условия накопления миль лучше, чем в «Аэрофлот-Бонусе», а теперь ещё и не надо думать о сгорании миль. Кстати, в программе SkyMiles отличные условия и для тех, кто претендует на элитный статус – накопленные квалификационные мили можно придержать для квалификации в следующем году, если в текущем вам не нужна элитная карточка. Хочется надеяться, что партнёры компании и конкуренты присоединятся к, возможно, новой тенденции возврата человеческого лица программам лояльности.

Завершу ссылкой на отличный пост с десятком фотографий с высоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *