Авиасуббота-130

Российская авиация

Ту-154 авиакомпании «Алроса» после полевого ремонта взлетел с аэродрома в Ижме и, с промежуточной посадкой на дозаправку в Ухте, прилетел в Самару, где ему предстоит пройти капитальный ремонт.

Официальные причины аварии названы, а об истинных виновниках (если таковые имеются) мы, похоже, так и не узнаем. Главное, что при посадке в тайге никто не пострадал, кроме самого самолёта. Да и сам самолёт оказался крепким настолько, что после ремонта в той же тайге смог взлететь и благополучно добраться до Самары. За чудесный факт приземления на заброшенный аэродром данное событие некоторые прозвали даже «русским чудом на Гудзоне», намекая на чудесное приводнение самолёта на Гудзоне в Нью-Йорке два года назад.

А вот современные российские лайнеры никак не поступят в строй. «Аэрофлот» продолжает корректировать планы по вводу SSJ-100 в эксплуатацию. Датой первого полёта по-прежнему называется 1 мая. Однако существует вероятность задержки на полмесяца. Помимо рейсов в Казань и Санкт-Петербург на данном типе самолёта с 15 мая, в расписании есть рейсы в Оренбург с 1 мая. Кроме того, SSJ-100 должен летать между Москвой и Нижним Новгородом, и Москвой и Омском.

Другие корректировки неминуемо будут связаны с продажей «Нордавиа», которую пресса продолжила обсуждать на этой неделе. Как нацпер будет осуществлять подвоз в Москву региональных пассажиров, ведь «Нордавиа» возила многих из регионов? Как скоро ожидать перекраски самолётов и в какие цвета, а также сохранит ли компания своё наименование и не сольётся ли с NordStar Airlines? На эти вопросы предстоит узнать ответы в ближайшем будущем.

Пока же «Аэрофлот» продолжает позориться, задумав поначалу заработать 225 миллионов рублей за неосуществлённые услуги. После писем в посольства и негативной волны в прессе компания пошла на попятный. Да и на земле у «Аэрофлота» никак не ладится с аэропортом базирования – после переоценки терминалов «Шереметьево» перевозчик сможет претендовать лишь на 9% акций объединённого аэропорта. Другой же московский аэропорт всё ещё надеется получить третью ВПП, но оценил затраты уже в 80,5 миллиарда рублей, что в несколько раз больше оценки строительства третьей ВПП в «Шереметьево».

Авиация за рубежом

Главным событием стал первый полёт нового Boeing 747-8 Intercontinental – самого большого пассажирского самолёта американской корпорации. Пока это был испытательный полёт.

И посадка:

Тем временем, ситуация в авиаперевозках из-за кризиса в Японии довольно печальная – авиакомпании сокращают или отменяют рейсы в Японию и через Японию.

Авиапутешествия

Самарский «Курумоч» объявил о новинках летнего расписания. Появляются новые направления (часть из которых – хорошо забытое старое) – Анапа, Красноярск, Хабаровск, Карловы Вары, Киев, Алма-Ата. Появляются новые перевозчики. Уже заметна конкуренция: если первоначально обслуживать киевское направление планировали две украинских компании — «Международные авиалинии Украины» и «Аэросвит», то теперь последняя отменила запланированные рейсы, вероятно, поняв, что вдвоем данный маршрут им не поднять.

Ещё о тяжестях. «Аэрофлот» решил с 1 апреля отказаться от двух разных систем провоза багажа – весовой и штучной – в пользу штучной, которая ранее применялась только на трансатлантических рейсах. Для летающих за океан ничего не меняется – в экономическом классе по-прежнему бесплатно можно провезти одно место багажа весом до 23 килограммов. Для путешествующих по Европе и другим направлениям (в том числе, по России) новые правила даже выгоднее, так как позволяют провозить в том же экономе то же одно место весом до 23 килограммов вместо прежних 20-ти. Однако ранее эти 20 килограммов можно было распределить на два места, а теперь либо одно, либо ничего. Для пассажиров, приобретающих билеты по полному экономическому тарифу или тарифу бизнес-класса, действуют дополнительные льготы.

Завершу на весёлой ноте. Снова порадовала Air New Zealand со своим новым роликом о правилах безопасности на борту. Если в прошлый раз работники авиакомпании раздевались и красили тела в цвета форменной одежды, то сейчас разделась 78-летняя старушка, которая фанатеет от команды регбистов. Они, кстати, тоже снимались в ролике. Помимо этого, там есть и герои предыдущей серии.

Желаю вам безопасных полётов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *