Авиасуббота-134

Российская авиация

Aviasubbota LogoНовостью недели стал первый коммерческий полёт самолёта SSJ-100 авиакомпании «Армавиа». Первый рейс выполнен из Еревана в Москву. Правда, вместо «Внуково» самолёт сел в «Шереметьево». Скоро SSJ-100 станет летать и на «аэрофлотовских» маршрутах, хотя лишь несколько аэропортов в стране готовы к работе с новым типом самолёта.

Правда, «Аэрофлот» уже подумывает о штрафных санкциях к авиастроителям из-за задержек поставок и, самое главное, изменения технических характеристик самолёта по сравнению с контрактными – самолёт стал прожорливее. И ничего, что из-за задержек поставок самолёта, который компания не очень-то хотела получить, нацпер получил таможенные и налоговые льготы на ввоз иностранных лайнеров. А гендиректор «Аэрофлота» уже замахнулся на флот в 300 самолётов через 10-15 лет, который должен перевозить 70 миллионов пассажиров в год (при том, что сейчас компания перевозит 12 миллионов в год). Боюсь, для таких показателей национальному перевозчику придётся вдвое-втрое снизить цены на билеты, начать летать во вдвое большее количество городов, привлекать пассажиров массой акций и бонусов. Пока же «Аэрофлоту» придётся решать вопросы с новыми активами.

А вот «Трансаэро» теперь будет в Ульяновске проводить ремонт своих широкофюзеляжных лайнеров. Вместо производства новых самолётов отечественных марок, в цехах авиазавода будут ремонтироваться подержанные иномарки.

После апрельского споттинга в «Домодедово» в блогах пока что-то мало фотографий. Вот подборка (часть 1, часть 2, часть 3, часть 4).

Пассажиры «ЮТэйр», вылетающие из Москвы, с 25 апреля будут обслуживаться из нового терминала A в аэропорту «Внуково».

Авиация за рубежом

В то время, как российские и европейские авиавласти хотят пересмотреть правила перевозок в пользу авиакомпаний, американские коллеги задумали расширить права пассажиров:

  • В случае утери багажа, авиакомпании должны будут возместить пассажиру плату за регистрацию багажа, в том числе на код-шеринговых рейсах.
  • Авиакомпании теперь обязаны полностью раскрывать и отчётливо указывать на веб-сайтах все дополнительные сборы, в том числе за регистрацию багажа, питание, изменения бронирования и выбор места в салоне. Позднее в этом году, авиакомпании должны начать указывать все дополнительные сборы на всех этапах бронирования.
  • В случае овербукинга пассажиры при задержке до следующего рейса не более 2 часов могут получить компенсацию вдвое больше стоимости билетов (до $650), а при задержке более двух часов смогут вчетверо компенсировать стоимость билетов вплоть до $1300. Данные лимиты будут индексироваться в зависимости от инфляции каждые два года.
  • Сейчас максимальная задержка вылета при нахождении пассажиров в салоне самолёта составляет для американских компаний 3 часа. Теперь жёсткие требования распространены и на международные рейсы, в том числе иностранных компаний, совершающих рейсы в США. Для международных вылетов максимальная задержка составит 4 часа. Через два часа пассажирам должны предоставить питание и питьё, а туалеты должны быть в рабочем состоянии.
  • При бронировании за неделю и более до даты вылета, пассажиру гарантируется указанная при бронировании стоимость билета (в течение суток между бронированием и оплатой) и даётся возможность отмены бронирования в течение 24 часов без штрафов.
  • Авиакомпании обязаны информировать пассажиров о задержках более 30 минут и отменах рейсов.
  • Авиакомпании не могут повышать стоимость билета после его оплаты, за исключением случаев повышения государственных сборов.

Другая проблема, с которой вновь столкнулись американцы, заключается в череде инцидентов с авиадиспетчерами, которые засыпают на рабочем месте. За последние три месяца было уже восемь зарегистрированных случаев. Авиавластям приходится менять правила работы диспетчерских служб.

Возвращаясь к правилам работы авиакомпаний, можно отметить несколько новшеств в тех же США. Не успел Бретт Снайдер порассуждать о том, как следует компенсировать пассажирам сборы за багаж, не доставленный вовремя или вовсе, как изменения к лучшему стали происходить. В прошлом году Alaska Airlines начала выдавать пассажирам, чьи сумки не поступили на ленту выдачи багажа через 20 минут после причаливания к трапу, ваучеры на 20 долларов (или 2000 миль в бонусной программе). Delta Air Lines теперь выдаёт выучеры на $20-50 пассажирам, чей багаж задержан на 12 часов и более.

Frontier Airlines пошла дальше. При регистрации багажа в сети, пассажир получает скидку в пять долларов (от двадцати). Велосипеды теперь считаются одной единицей багажа, так что по обычной цене можно зарегистрировать вместо чемодана велосипед. До 50 долларов (при обычных в отрасли 150) уменьшен штраф при изменении бронирования, а для пассажиров, покупающих не самые дешевые билеты компании, и этот штраф отменён. В случае задержек от 2 до 4 часов по вине компании пассажиры получают ваучер на 50 долларов (на 100 долларов при задержке в 4-6 часов, и 200 долларов, если задержка более  часов).

Самое интересное, что сбор за багаж (взимаемый при покупке билета по самым низким тарифам) будет возвращён, если ваш багаж не прилетел с вами. Если же вы не должны были платить сбора, а сумка не прилетела на том же самолёте, вам выдадут ваучер на сумму сборов, которые теоретически были бы взяты. Если же рейс задержан не по вине компании на 3 и более часов, то Frontier перебронирует вас на рейсы других компаний, с которыми у неё есть соглашения. Наконец, турбовинтовые самолёты и реактивные самолёты вместимостью до 50 человек будут теперь летать под именем Frontier Express.

Завершая с багажом, нельзя не отметить нововведение Delta Air Lines. Теперь пассажиры смогут отслеживать прохождение своего багажа на сайте компании в режиме реального времени. Можно также подписаться на мобильные оповещения обо всех сменах статуса своего чемодана. В случае утери багажа отныне не обязательно заполнять бумажную форму – это можно сделать на сайте.

А Ryanair решила ввести плату за выбор места в салоне на некоторых рядах (в начале салона и у аварийных выходов). Система будет тестироваться на некоторых рейсах. Стоимость услуги составит 10 евро.

Продолжается и борьба американских перевозчиков с глобальными распределительными системами. Сначала American Airlines боролась с Orbitz и Expedia, теперь US Airways подала в суд на Sabre. Авиакомпании хотят, чтобы сайты бронирования и турагенты могли производить бронирования непосредственно через сайт (и систему бронирования) самой авиакомпании.

Борьба идёт и на других фронтах. После 9/11 усилены меры безопасности в аэропортах. Одним из следствий этого стал запрет на провоз колющих и режущих предметов в ручной клади. Часто такие предметы нельзя провезти и в регистрируемом багаже – например, когда пассажир опаздывает на рейс и со своей сумкой проходит прямо к выходу на посадку, или когда система проверки и регистрации багажа устроена в определённом порядке в каком-то аэропорту. Но ведь сразу же после 2001 года необходимость в таких строгостях отпала – двери в кабину пилотов стали бронированными и закрытыми, а сделать режущий или колющий предмет можно и на борту – в бизнес и первом классах пассажирам даже выдают металлические ножи и вилки. Но некоторые идиотские правила, похоже, останутся с нами навсегда.

Авиапутешествия

Лётчик Лёха «ворчит» по поводу ворчания пассажиров, которые жалуются на то, что при минутном опоздании на рейс их отказываются регистрировать.

А Би-Би-Си рассказывает о том, как современные аэропорты развлекают пассажиров, которые иногда вынуждены проводить в воздушных гаванях по несколько часов. Где-то работают фитнес-центры и спа-салоны. Можно, наоборот, тренировать дух в разноконфессиональных молельных комнатах. Кто-то предпочитает тренировать желудок – некоторые рестораны в аэропортах нанимают знаменитых шеф-поваров. Где-то высаживают целые тропические леса, а где-то ограничиваются растениями в горшках. Естественно, аэропорты сегодня – большие торговые центры. Аэропорт Сингапура даже предлагает пассажирам со временем ожидания рейса более 5 часов бесплатные двухчасовые экскурсии по городу.

Я же в следующий раз буду рассказывать о бонусных программах – через неделю им исполняется 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *