Авиасуббота-138

В пятницу 20 мая группа самарских блоггеров и фотографов побывала в самарском аэропорту «Курумоч», где состоялся очередной авиаспоттинг. Пресс-служба аэропорта постаралась вновь создать комфортные условия для любителей авиации, предоставив возможность снять с десяток взлётов-посадок, побывать на балконе башни здания аэровокзала, осмотреть учебный самолёт и увидеть пожарную машину в работе.

Kurumoch Airport, view from the roof, 2011
Международный аэропорт «Курумоч», 20 мая 2011 — Фото: Андрей Кириллов

Российская авиация

В отечественной авиации две группы тем. Первая – об «Аэрофлоте». Куда нам без нашего местами несуразного национального перевозчика? Для начала «Аэрофлот» в очередной раз договорился с «Ростехнологиями» о стоимости себя и тех активов, которые должны отойти компании. И с Интернетом у «Аэрофлота» не задалось. Можно долго обсуждать технические вопросы, а можно просто послушать потребителей. Смысл сводится к тому, что то, что перевозчик объявляет высокотехнологичным решением, оказывается никому не нужной услугой устаревшего качества.

Вторая тема — «Домодедово». На неделе неожиданно или ожидаемо открылись бенефициары аэропорта. Бенефициаром оказался руководитель крупнейшего аэропорта России Дмитрий Каменщик. Правда, раскрытие всё же не полное и не уточнённое. Раскрытие информации произошло из-за желания владельцев продать часть акций на Западе. У «Домодедово» есть множество безусловных преимуществ, главное из которых – наличие земли для строительства большого количества новых ВВП и расширения терминала. Но нынешние политические риски – угроза национализации, государственного рейдерского захвата, постоянные претензии со стороны различных государственных структур – существенно затеняют преимущества. Проще и спокойнее, наверное, вложиться в китайский аэропорт, чем в российский.

Главное, что эксперты отрасли понимают, насколько государство неверно действует в данной сфере. Но государством ведь руководят не авиаторы, а политиканы и хапуги. Ну, а если появляются конкуренты у китов, типа «Аэрофлота», «Сибири» или «Трансаэро», всегда можно подключить государственные органы и узреть нарушения у обидчика (в данном случае – Nordwind Airlines).

А вот там, откуда летает Nordwind, оказывается, есть настоящие раритеты. В таймырской тундре обнаружен Douglas DC-3.

Авиация за рубежом

Американская United решила было вернуть в расписание рейсы UA093 и UA175. В чём необычность? В том, что номера этих рейсов были выведены после 11 сентября 2001 года – самолёты данных рейсов «участвовали» в атаках. Теперь United захотела вернуть номера рейсов, но на другие маршруты и в качестве код-шеринговых рейсов с Continental. После некоторого раздумья номера рейсов были убраны из системы бронирования. Компания, естественно, объяснила всё технической ошибкой. Тем временем, United продолжает процесс объединения с Continental, так что скоро «тюльпанчик» United окончательно уступит место «глобусу» Continental.

В аэропорту Бостона было записано видео длительностью 1 час 10 минут, которое потом ужали до почти 3 минут.

Авиапутешествия

Вслед за рядом европейских авиакомпаний Lufthansa и Austrian переходят на новую систему провоза багажа. Пассажирам предлагается нечто, выглядящее как уступка, но далеко не всегда ею являющееся. Регистрировать бесплатно можно будет не 20, а 23 килограмма, но в одном чемодане. Ужимки перевозчиков с правилами провоза багажа уже порядком надоели. Но в условиях растущих цен на авиатопливо придётся выбирать между сохранением цен на билеты при росте дополнительных сборов и повышением тарифов. Потребители до некоторых пределов смирятся и привыкнут к дополнительным сборам и ограничениям, лишь бы не расстаться с возможностями совершать авиапутешствия по текущим ценам. Но в какой-то момент авиакомпаниям надо будет решить, что делать дальше, чтобы не распугать пассажиров всесторонним наступлением на кошельки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *