Авиасуббота-139

Российская авиация

На неделе тема «Домодедово» продолжила своё путешествие по новостным лентам. Для начала прикупить акции аэропорта собрался один из чиновников, подозреваемый общественностью в коррупции. Не мудрено – коррупционные доходы надо отмывать, а аэропорту «Домодедово» все прочат бурное развитие, несмотря на все политические риски. Но основные новости связаны с инфраструктурой аэропорта. Сейчас это крупнейший аэропорт страны по пассажиропотоку, но при нынешнем пассажиропотоке в «Домодедово» на каждого пассажира приходится слишком мало площади. Руководство аэропорта намерено к 2020 году существенно – в пять раз — увеличить площадь терминалов. Как ни странно, но красивых картинок с планами и макетами нет. Всё, что удалось раздобыть – картинки из презентации аэропорта 2006 года.

Мы видим, что по данному предложению предполагается построить многоуровневый паркинг, перед центральной частью аэровокзала, которая имеется сегодня. Автомобили могут подъезжать под данное строение. На других рисунках в презентации также видно, что из паркинга пассажиры переходят в главный терминал. Сам же аэровокзал увеличится за счёт пристроя между нынешним зданием и паркингом, а также за счёт двух новых терминалов – справа и слева от нынешнего. Все три терминала, как видно, будут объединены в единый комплекс.

Вот ещё один, менее детальный «взгляд», который, впрочем, примерно соответствует идее с рисунка выше. Есть из того же 2006 года некая картинка генплана развития. Тут мы видим, что перед нынешним терминалом 1 имеются некие островные посадочные зоны. А красной пунктирной линией может быть обозначена подземная система доставки пассажиров к этим зонам и другим терминалам.

И тут правительство вдруг «осознало» необходимость строительства новой ВПП в «Домодедово». Правда, строить будут (если не передумают) не третью полосу, а новую вторую. После ввода её в эксплуатацию нынешнюю вторую полосу законсервируют. На ней могут устроить стоянку самолётов и использовать для взлётов и посадок только в экстренных случаях. А вот после 2020 года уже предполагается на месте нынешней второй построить третью полосу. Такое решение называется компромиссным и оправданным. Осталось получить окончательную отмашку из Правительства.

Говорится и о том, что вот после 2020 года «Аэрофлот» как раз мог бы переехать в «Домодедово», где много места под новые полосы, а терминал существенно вырастет, да и новые есть где строить. Вполне может так и получиться. Правда, уход «Аэрофлота» потянет за собой переход партнёров по SkyTeam, которым может не понравиться соседство с конкурентами сразу по двум другим альянсам. К тому же, такой переход, на мой взгляд, может нанести смертельный удар по «Шереметьево», оставив его без своего базового перевозчика. Там останутся большие терминальные площади, которые вдруг окажутся никому не нужными. Теоретически, можно было бы «перевести» в «Шереметьево» часть мелких перевозчиков из «Домодедово», но такие переходы не могут и не должны диктоваться из чиновничьих кабинетов. Да и перевозчикам из регионов будет выгодно подвозить пассажиров в наиболее популярный аэропорт. Если же представить, что в «Домодедово» останутся нынешние компании, а к ним добавить «Аэрофлот» с партнёрами и посмотреть на картинку выше, то я сомневаюсь в том, что всем им не будет тесно. Впрочем, никто не мешает строить ещё такой же терминал.

Перейдём уже к самому «Аэрофлоту». На неделе он снова попал в скандальную ситуацию. На поверхность вдруг вытащили историю с Артемием Лебедевым, которая, насколько я понял, уже было разрешилась.

Авиакомпания S7 получила на неделе новенький Boeing-737 в «альянсовой» раскраске. Логотип oneworld на белом фоне позволит безошибочно определить принадлежность авиакомпании к данному альянсу. Правда, эксплуатироваться данный «Боинг» будет вместе с другими в составе парка компании «Глобус», хотя это и не отражено на фюзеляже. Вот замечательная фотография самолёта.

В другом блоге множество великолепных фотографий с церемонии встречи самолёта в «Домодедово».

Продолжая с фотографиями, предлагаю несколько фоторепортажей. Для начала – споттинг в «Пулково».

Продолжим фоторепортажем из ТАНТК имени Г. М. Бериева в Таганроге.

А завершить нельзя, не упомянув фоторассказ об учебном аэродроме СГАУ в Самаре, где в плачевном состоянии пребывают уникальные самолёты и вертолёты, включая легенды отечественной авиации – аэродром официально закрыт для свободного посещения. Получается, что ни себе, ни людям, а техника постепенно разваливается.

Из других сообщений:

Иностранцам могут запретить приобретать контрольные пакеты акций российских аэропортов. Впрочем, это пока политические проекты. Подобные барьеры могут стать напрасным препятствием на пути развития аэропортовой инфраструктуры страны.

О перспективах развития аэропортов Сибири рассуждает президент Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Алексей Чертенков. Пара выдержек: «Конечно, у региональной авиации шансы выжить есть, и они колоссальные. Но мы должны вернуться к давней установке, которую уже пора как мантру заучить — региональная авиация на первоначальном этапе должна быть дотируемой», «отечественные авиакомпании надо поддерживать, но если они неповоротливы, то нужно давать шанс и такой вот «экспансии» иностранцев на наш рынок»; «выступаю за передачу аэропортовых активов частным инвесторам путем продажи».

«Авианова» после изменения таможенных правил сможет увеличить количестве мест в своих самолётах. В связи с этим она проводит распродажу — по 11 мест на всех рейсах в сентябре и октябре по тарифу 11 рублей и по 11 мест на всех летних рейсах — по тарифу 1111 рублей. Некоторые уже в шутку предлагают купить билет по 11 рублей на 11 сентября.

Росавиация либерализовала чартерный рынок на ряде направлений – в Грецию и Тунис.

Авиация за рубежом

За рубежом всё интересно складывается в сегменте бюджетной авиации. В Европе в конце октября Lufthansa прекращает деятельность своей дочерней компании Lufthansa Italia. А Ryanair будущей зимой поставит на прикол самолёты – сразу 80 лайнеров. Некоторые даже задумываются о том, не подошла ли к концу эра бюджетной авиации. Тем не менее, есть факты, говорящие о потенциале экономичных перевозок – Singapore Airlines и ANA создают бюджетных дочек. Регион Юго-Восточной Азии имеет большой потенциал роста и огромную базу пассажиров с не самыми высокими доходами. Так что спрос будет обеспечен. Кстати, можно взглянуть на аэропорт «Чанги» в Сингапуре в одном из блогов.

В Великобритании в раритетном самолёте DC-6 открылся ресторан (фотографии).

А ведь замечательная идея и для Самары! Был у нас детский кинозал «Антошка». Пришли другие времена. Почему бы не устроить детское кафе «Антошка» и взрослый ресторан «Тушка»? На просторах Родины и даже в самой Самаре найдётся немало списанных самолётов. А ведь можно спасти и Ту-154 авиакомпании «Самара», хотя бы временно переделав его под ресторан в самом аэропорту «Курумоч».

Авиапутешествия

Наступает горячая пора авиапутешествий – летний высокий сезон отпусков. Путешественникам рекомендуется воспользоваться рядом советов, чтобы сэкономить в поездке:

Не поленитесь внимательно прочитать всю информацию о дополнительных сборах авиакомпаний перед приобретением билета – к стоимости билета могут добавиться отдельные топливные сборы, а в аэропорту прибавятся сборы за регистрацию багажа (некоторые авиакомпании берут сбор и за ручную кладь), выбор места в салоне самолёта, питание на борту.

Если питание на борту платное, стоит взять что-то с собой из дома – домашние бутерброды могут оказаться «здоровее» бортовых или ресторанных, а также дешевле.

Порой добраться из аэропорта в город и обратно гораздо дешевле и даже иногда быстрее на общественном транспорте, чем на такси или личном автотранспорте. К тому же, не надо будет думать о плате за автостоянку.

Зачастую выгоднее приобретать в онлайн-агентствах пакет «авиабилет+гостиница”. Еще можно сэкономить, вылетая в определённые дни и часы: например, в субботу утром вместо вечера пятницы. При полётах в США нужно помнить, что в определённые дни некоторые авиакомпании летом добавляют к базовому тарифу дополнительный сбор — $20 по четвергам, пятницам и субботам, $10 по вторникам и средам, $30 по воскресеньям.

Вылетая из какого-то города вечером, попросите в гостинице выписать вас позднее, а сумки оставьте у стойки регистрации – так вы сможете ещё погулять по городу, не платя за дополнительную ночь.

Если же вы собрались использовать для приобретения билета накопленные в программе лояльности мили, помните, что лучше всё же их использовать не для отпускного билета (даже бронируемого задолго до даты поездки), а для неожиданных поездок. Исследования показывают, что проще найти места по премиальным билетам на рейсы авиакомпаний, входящих в Star Alliance, чем на рейсы SkyTeam.

Желаю вам слетать летом куда-нибудь хотя бы раз, получив удовольствие от полёта, да и от всех прочих этапов авиапутешествий – увидеть новые аэропорты и города, полетать на новых типах самолётов, открыть для себя новые авиакомпании или остаться верными своим любимым перевозчикам, накопить много миль и испытать все те непередаваемые ощущения взлёта и полёта.

«Авиасуббота» прощается с вами до сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *