Новые сборы за багаж

Американские авиакомпании United-Continental и Delta Air Lines повышают размер сборов за регистрацию багажа. Новость имеет отношение и к россиянам, вылетающим в США, так как обе авиакомпании выполняют полёты между США и Россией.

Если билет на рейсы Delta Air Lines (летает из Москвы в Нью-Йорк и Атланту) приобретён до 1 июня 2011 года, то регистрация второго чемодана обойдётся в 50 долларов/евро (регистрация онлайн) или 55 долларов/евро (регистрация в аэропорту). Теперь при регистрации багажа в аэропорту на рейс Delta за второе место регистрируемого (сдаваемого) багажа придётся отдать 75 евро (при вылете в США) или 75 долларов (при вылете из США). Если вы регистрируетесь онлайн, размер сбора составит 60 евро/долларов.

Delta Air Lines также уравняла сбор за регистрируемый багаж при регистрации на внутренние рейсы внутри США. Теперь не получится сэкономить 2-3 доллара при регистрации онлайн, так как сбор при регистрации в Интернете сравнялся со сбором при регистрации в аэропорту – 25 долларов за первое место и 35 долларов за второе место регистрируемого багажа.

Если вы летите рейсом United (Москва — Вашингтон) и купили билет до 1 июня (с вылетом в любое время) или после 1 июня (с вылетом до 1 июля 2011), то второе место регистрируемого багажа обойдётся в 50 долларов. А вот по билетам, купленным 1 июня и позднее для перелётов с 1 июля этого года, размер сбора увеличивается до 70 долларов.

Таким образом, авиакомпании пытаются увеличить поступления от дополнительных сборов в условиях роста стоимости авиатоплива. Пока на внутренних рейсах в США у сетевых перевозчиков есть конкуренция в виде Southwest (два чемодана регистрируются бесплатно) и JetBlue (одно место бесплатно). На перелётах через Атлантику можно сэкономить, воспользовавшись услугами европейских перевозчиков (средний сбор в 50 долларов/евро взимается за второе место регистрируемого багажа). Тем не менее, примеру американских авиакомпаний могут неминуемо последовать и европейские, что уже было два года назад, когда вводился сбор за второе место регистрируемого багажа на трансатлантических маршрутах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *