«Курумоч» начинается с обмана

Аэропорт – воздушные ворота города. Приятно, когда эти ворота радушны и удобны для пассажиров и встречающих/провожающих. Воздушные ворота Самары – аэропорт «Курумоч» – начинается для меня с целого ряда обманных ловушек.

Kurumoch International Airport, 2010
Международный аэропорт «Курумоч», Самара, 2010 — Фото: Андрей Кириллов

Для начала не стоит верить информации на сайте «Самаратранс», согласно которой автобус Самара — аэропорт — Тольятти курсирует до часу ночи. Последний рейс с железнодорожного вокзала отправляется в 20:10, а с Центрального автовокзала в 20:45. Стоимость билетов – не 54 рубля, как указано на сайте, не 91 рубль, как говорят по телефону, а 84 рубля через кассу и 200 рублей у водителя.

Я прибежал на Центральный автовокзал за 7 минут до отправления. В кассе была очередь. Водитель сказал, что билет можно купить у него за 200 рублей. В кассе (за две минуты до отправления автобуса) мне не продали билет и предложили побежать к автобусу. А на возмущение ответили в неласковой манере, что за 5 минут до отправления билеты не продают. Я же решил, что если водитель и кассир не хотят везти меня по официальной цене, то не получат от меня ни рубля. Автобус уехал с парой пассажиров, пустой. А меня выручила Нина.

Всю дорогу до аэропорта небо озарялось светом молний, мощно разрезавших облака и просветы своими дугами. Грома не было. Но на горизонте чернел штормовой гриб. Ближе к «Курумочу» пошёл дождь. Я не ошибся. Молнии били в районе аэропорта. В Берёзе на шоссе валялись веточки, а также вывернутое с корнем дерево, которое перегородило половину дороги. На стоянке скопилась очередь из автомобилей, которая не давала подъехать поближе к терминалу. К счастью, дождик был не слишком сильным.

Здесь меня ждал второй обман. Не так давно в местном ЖЖ-сообществе сразу несколько человек убеждали, что Интернет в «Курумоче» бесплатный. Так вот, не верьте! Связь обеспечивают компании «Мегафон», «Билайн» и «АИСТ». К сети чёрно-жёлтых я подключиться не смог. Зелёные затребовали с меня деньги, не предложив ни единой бесплатной опции. А птичьи дают возможность выйти в сеть бесплатно при регистрации в какой-то программе, но только на 10-15 минут на маленькой скорости. В общем, сидеть мне до регистрации в 4 утра без выхода в сеть. Заполнять анкету «АИСТа» или оставлять им номер мобильного ради 15 минут я не собираюсь. Очевидно, данная запись будет отправлена на сайт только из «Шереметьево», где вроде бы уже повернулись вайфаем к народу.

Прилетела из Москвы «ЮТэйр». «Авианова» задерживает рейс то до 1 часа, то до 3 часов утра – насколько я понял, не прибыл борт из Москвы, якобы, из-за самарских метеоусловий. Зато прибыл московский борт «Аэрофлота». И наши метеоусловия ему оказались не помехой. Наверное, это как раз тот самый самолёт, который отвезёт меня утром в Москву.

Кстати, обманул меня и «Аэрофлот», который отказался регистрировать на рейс до Москвы в Интернете, хотя обязан был это сделать за 24 часа до вылета по моему желанию. Ан нет, написал, что для данного пункта регистрации мне не положено. Возможно, причина в том, что регистрация на рейсы в США возможна только в аэропорту вылета. Так ведь я и не пытался зарегистрироваться до самого Нью-Йорка, а всего лишь до Москвы.

«Оренбургские авиалинии» привезли курортников откуда-то, куда снова увезут новую партию отдыхающих. Откуда и куда – не расслышал. Женский голос объявляет деловито, но абсолютно не эротично, а часть информации произносится не чётко. А, вот в очередной раз объявили этот рейс и стало понятно, что он в Ираклион. Греция бастует, а туризм продолжает приносить доход в казну.

Регулярно нас знакомят с правилами воздушных перевозок. согласно которым лица в состоянии алкогольного опьянения на борт не допускаются, с таможенным законодательством, согласно которому вывезти без декларирования можно до 10 тысяч долларов, с правилами вывоза из страны малолетних без родителей и опекунов, с другими регламентами, которые опутывают факт перевозки человека из одной точки в другую по воздуху.

А вот кондиционирование подвального помещения терминала производится вне регламентов и заставляет пожалеть об оставленной дома тёплой одежде. Такое ощущение, что администрация аэропорта решила заморозить своих клиентов. На ночь можно было бы слегка умерять кондиционные аппетиты – люди по несколько часов сидят в ожидании своего рейса. А я уже начал подозрительно чихать. Идти наверх тоже не хочется – там теперь толпы ожидающих рейс «Авиановы» и протекающий потолок.

Да, самарские воздушные ворота начинаются и с протекающего потолка. Видимо, прохудились световые окна. Небеса провожают меня непогодой. Говорят, это хорошее предзнаменование.

PS: Уже в «Шереметьево-D». Лечу в Нью-Йорк ровно на том же месте и том же типе самолёта, что и 10 лет назад. Ненавижу туалеты без бумажных салфеток и с одной плохо работающей сушилкой. Зато здесь целых две бесплатных вайфай сети – от МТС и самого аэропорта! Но система прибытия странная: пассажиры проходят по телетрапу, потом спускаются по лестнице с низкими потолками на улицу (это в нашем-то климате), садятся в автобус, который везёт их к другому концу терминала. Кстати, девушки в «Курумоче» просили уплотниться в автобусе, так как «авиакомпания» больше автобусов не даёт. Но в Москве автобус тоже был один. Впрочем, всё это мелочи. Пойду, пожалуй, найду свой выход на посадку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *