JFK-LAS 2011

Накануне, 7 июля.

В здании международного терминала 4 негде сесть – в зале прилёта только несколько кресел, а в зале вылета кресел нет вообще. Возможно они есть после регистрации, но мне туда не попасть. Пришлось сесть почти на полу, чтобы наконец-то подкрепиться купленным в супермаркете.

Во-вторых, терминал 3, из которого мне предстояло вылетать утром (та самая «тарелка» Worldport), оказался закрытым на ночь. Пришлось идти в соседний второй терминал. В зале перед стойками регистрации было всего несколько кресел, которые оказались занятыми. Пришлось устраиваться на полу.

John F. Kennedy International Airport Terminal 3, 8 July 2011
John F. Kennedy International Airport Terminal 3, 8 July 2011 — Photo: Andrey Kirillov

К чести авиакомпании Delta, всем бедолагам, включая меня, раздали покрывала, подушечки, пакетик арахиса, пакетик печенья и воду. Правда, вода у меня была своя, купленная. А вот остальное пригодилось – одно покрывало пошло на пол (я уж было приготовился лечь на пакеты), вторым я укрылся. Арахис и печенья были съедены в самолёте на утро.

I would like to sincerely thank Delta Air Lines representatives who distributed pillows, blankets and water to those stranded in JFK Terminal 2 awaiting their early flights. Taking into account the shameful lack of chairs in JFK terminals (prior to check-in) that saved me from sleeping on the floor and freezing.

8.07.2011 | JFK-LAS | DL1429 | Boeing B737-832 N3757D | 07:20-09:57

Delta Air Lines Boeing B737-832 N3757D at John F. Kennedy International Airport Terminal 2, 8 July 2011
Delta Air Lines Boeing B737-832 N3757D at John F. Kennedy International Airport Terminal 2, 8 July 2011 — Photo: Andrey Kirillov

Настало утро 8 июля. Поспав несколько часов на полу нью-йоркского терминала, я был готов к продолжению путешествия. «Тарелка» Worldport тоже была готова и открыта. Впрочем, оказалось, что зарегистрироваться можно было и в том же втором терминале, в котором я спал, так как самолёт стоял у выхода номер 20 именно второго терминала. Из третьего во второй идёт галерея. Думаю, я даже сэкономил на очереди на регистрацию и проверку безопасности. В зоне ожидания второго терминала имеются те самые станции зарядки компании Delta, о которых я как-то писал в «Авиасубботе». Правда, нужный переходник остался в чемодане, а времени было уже немного до посадки, и зарядить ноутбук я не смог. Зато на посадку прошёл одним из первых, хоть и в зоне 3.

John F. Kennedy International Airport, 8 July 2011
John F. Kennedy International Airport, 8 July 2011 — Photo: Andrey Kirillov

Время в полёте до Лас-Вегаса – примерно 5 часов 30 минут. Но даже такие длительные перелёты не гарантируют вам привычного кулинарного комфорта. На борту Delta пассажирам в экономическом классе были предложены только напитки (дважды за рейс), маленький пакетик арахиса, маленький пакетик печенья (претцели) и маленький пакетик с двумя маленькими печеньками. За деньги, правда, можно купить какие-то бутерброды и/или салаты, а также алкоголь. Американцы давно привыкли к подобному питанию на внутренних линиях и чуть ли не заранее протягивают кредитки, чтобы купить спиртное. Впрочем, большинство не покупает ни спиртного, ни платной еды, а некоторые берут еду и воду с собой. С водой, правда, проблемы, так как на проверке безопасности в аэропорту воду отнимут, и её придётся покупать заново, но можно, наверное, пронести маленькую бутылочку, упакованную в пакет.

Delta Air Lines JFK-LAS Flight Catering, 8 July 2011
Delta Air Lines JFK-LAS Flight Catering, 8 July 2011 — Photo: Andrey Kirillov

Наушники на внутренних рейсах тоже платные – 2 доллара. В кресла встроены индивидуальные экраны с доступом к нескольким каналам кино, спутниковым телеканалам и аудиоканалам. Я же настроился на бесплатно-беззвучный канал полётной информации и стал фотографировать, попутно записывая, над чем мы пролетали. Летели мы через Пенсильванию, Огайо, Индиану (Форт-Уэйн), Иллинойс (на горизонте было видно озеро Мичиган и даже Чикаго), Айову (Бёрлингтон и Форт Мэдисон), Колорадо (Колорадо-Спрингс), Юту, Нью-Мексико и Неваду, заходя на посадку прямо над жилыми кварталами Лас-Вегаса вдоль линии казино. Колорадо порадовал своими Скалистыми горами и заснеженными вершинами, а также странными кругами полей. Колорадо, Юта и Нью-Мексико подарили великолепие красок горных каньонов. Невада поразила причудливыми формами и цветами пустынных гор.

JFK-LAS, 8 July 2011
JFK-LAS, 8 July 2011 — Photo: Andrey Kirillov

На взлёте и посадке несколько раз настойчиво просили по радио выключить все приборы, питаемые от батареи, включая цифровые камеры. Якобы, последние могут внести помехи в навигационную систему самолёта. Но видя как снимают город сидевшие сзади меня бразильцы, я не удержался и сделал несколько снимков. А вообще подобные объявления крайне странные. Чем батареи фотоаппарата могут помешать навигационной системе? Спутник что ли вывести с орбиты? И почему европейские компании (не «Аэрофлот») никак не предупреждают и не реагируют на съёмки во время взлёта и посадки? Может, у них более устойчивые системы навигации?

JFK-LAS, 8 July 2011
JFK-LAS, 8 July 2011 — Photo: Andrey Kirillov

Из самолёта выходим в терминал, садимся на монорельсовый поезд, который везёт нас в основной терминал, где выдают багаж. На выходе можно нанять такси или купить билет на автобус-шатл, который довезёт вас до любой гостиницы. Стоимость билета на Стрип – 7 долларов, в центр города – 8,50. Чаевые, как сказано в салоне автобуса, крайне приветствуются. Так как я ехал в автобусе вообще один, решил дать пару долларов водителю. Всё равно это дешевле такси, хоть и дороже городского автобуса. Просто ехать после утомительного путешествия на автобусе и идти с автостанции несколько кварталов пешком было бы неудобно. Поэтому прибывающим в «Город греха» рекомендую автобусы-шатлы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *