MSY-JFK-SVO-KUF 2011

26.08.2011 | MSY-JFK | B6114 | Airbus A320-232 N615JB | 09:32CST-13:30EST | 21A

New Orleans MSY to New York JFK flight, 26 August 2011
New Orleans MSY to New York JFK flight, 26 August 2011 — Photo: Andrey Kirillov

26 августа подошёл к концу мой американский отпуск. Утро началось с аэропорта имени Луи Армстронга в Новом Орлеане. Приехал я часа за два до вылета, поэтому было время спокойно зарегистрироваться (я прошёл без какой-либо очереди, а за мной уже стояло несколько человек), пройти контроль безопасности, посидеть с журнальчиком у выхода на посадку. В газетном магазине я присмотрел несколько журналов, но решил купить их в Нью-Йорке, чтобы не носить с собой раньше времени. Правда, ещё помнился случай двухлетней давности, когда я не стал покупать журнал в Новом Орлеане, а в Атланте его не было. Но ведь Нью-Йорк – крупный американский город, ворота в Америку, уж там все журналы должны быть.

В Нью-Йорк я летел компанией JetBlue, которой никогда ранее не летал. Выбор на них пал из-за того, что стоимость перелёта и время вылета/прибытия были самыми оптимальными, а также потому, что первый чемодан сдаётся в багаж бесплатно (второй стоит 35 долларов), в то время как у остальных перевозчиков первая сумка обошлась бы в 25, а вторая в 50 долларов. (Только Southwest Airlines регистрирует два места багажа бесплатно, но из Нового Орлеана в Нью-Йорк не летает.) На борту всех самолётов JetBlue имеются индивидуальные системы развлечений – монитор с тремя десятками телеканалов и сотней радиостанций, а также возможностью просмотра фильмов на заказ. Последние оплачиваются, а вот телевидение и радио можно смотреть и слушать бесплатно. Надо только иметь наушники. Или купить их за стандартные два доллара.

У меня наушников не было, а два доллара было жалко, поэтому я наслаждался картой полётов и Weather Channel в режиме немого кино. Интерес в каналу о погоде объяснялся надвигавшимся ураганом «Айрин». На экране мелькали кадры стихии и картинки траектории прохождения урагана. Из-за урагана наш самолёт летел по немного изменённому курсу, что привело к небольшому увеличению времени полёта, о чём капитан предупредил заранее. Было забавно лететь из спокойного и солнечного Нового Орлеана в Нью-Йорк, готовящийся к урагану. Из-за «Айрин» авиакомпания даже отменила свои рейсы на Восточном побережье в воскресенье и понедельник.

На борту JetBlue пассажирам предлагаются бесплатные безалкогольные напитки и бесплатные закуски – на выбор разные печенья или чипсы. Орехов на данном рейсе не оказалось. За отдельную плату можно приобрести пиво или коробочки с наборами закусок – расширенное меню из сыров, печенья, крекеров, колбасы и прочей снеди. Разработано четыре варианта такого меню. Бортпроводники начинают сначала предлагать платные закуски и только потом разносят бесплатные. Но сначала они проходят по рядам и спрашивают, что каждый пассажир будет пить, записывают на бланке. А потом уже приносят каждому заказанный напиток и разносят бесплатные закуски. Такое сочетание работы бортпроводника и официанта. Кстати, у JetBlue нет бортового журнала. Есть только листок с описанием бортового питания.

Информация о полёте и карты перемежались обильной рекламой авиакомпании, её различных услуг и подразделений. Рекламы этой было так много, что приходилось порой довольно долго ждать появления карты. Помнится у Delta реклама практически отсутствует, и если выбрать канал с картой полётов, то ровно это и получишь – карты и данные о скорости/температуре/высоте. Именно раздражение от рекламы заставило меня во второй половине трёхчасового перелёта выбрать Weather Channel.

Летели мы высоко – забрались почти на 12 километров. Но после долгого перерыва трёхчасовой перелёт показался мне слегка утомительным. В районе Нью-Йорка самолёт описал большой крюк над Лонг-Айлендом и подлетел к аэропорту имени Кеннеди с юга. У JetBlue есть свой собственный терминал номер 5 – он построен рядом с историческим терминалом TWA архитектора Эро Сааринена.

TWA Flight Center at John F. Kennedy International Airport, 26 August 2011
TWA Flight Center at John F. Kennedy International Airport, 26 August 2011 — Photo: Andrey Kirillov

Старый терминал уже давно не использовался (да и TWA обанкротилась больше десяти лет назад). Сейчас шедевр мировой архитектуры восстановлен, и скоро там откроется музей. Ну, а мне предстояло пройти к монорельсовому поезду, который привёз меня в Терминал 1.

Здесь начались разные неприятности и пакости. Во-первых, терминал хоть и довольно крупный, но внутри так не кажется – всюду толпы и очереди. На регистрацию – очередь. Что самое странное – сканер установлен не где-то внизу, в багажном отделении, а прямо посередине терминала. Поэтому багаж (после наклеивания багажной бирки и выдачи посадочного талона) не забирают, а отдают пассажирам, которые отвозят его к сканеру и там оставляют. Работники службы безопасности сами отвозят чемоданы после сканирования. Система более чем неудобная. Далее вас ждёт очередь на проверку документов и безопасности. Эта очередь тянется крайне медленно, что под конец начинает раздражать, особенно когда перед твоим носом то и дело пропускают опаздывающих китайцев и французов.

Но вот очереди и рамка сканера позади, а прямо передо мной – магазин беспошлинной торговли. И тут меня ждало следующее разочарование. Я умолчу о том, что магазин тот оказался довольно маленьким. Так ещё у них не оказалось моей любимой туалетной воды. Видите ли, всё распродали. А заказать?! В бешенстве я покинул дьюти-фри и отправился покупать журналы. Здесь моё бешенство вышло за рамки приличий – журналов не оказалось. Только после нескольких хождений вдоль полок и тщательного осмотра я нашёл три из пяти журналов, которые собирался купить. Да, в нью-йоркском аэропорту были эротические журналы и не было налога на продажу, но (в отличие от новоорлеанского аэропорта с налогом) был всего один журнал по фотографии и не было одного научно-популярного журнала об авиации. Да и вообще, никаких журналов об авиации не было. Вот вам и воздушные ворота в Америку. Нет, больше летать через Нью-Йорк я не намерен!

26.08.2011 | JFK-SVO | SU316 | Airbus A330-243 VP-BLY V. Visotski | 20:15EST-13:35+1 | 34K

Посадка на рейс «Аэрофлота» в Москву должна была начаться в 18:20. В шесть часов очередь заранее выстроилась к стойке у выхода на посадку. Но посадка была отложена до 19:00 (когда самолёт уже должен был как раз взлететь). Нам сообщили, что посадка задерживается в связи с поздним прибытием самолёта из Москвы (его не успели подготовить к обратному рейсу). Очередь так и не растаяла – все продолжали стоять в надежде на то, что вот-вот посадку разрешат. Но до 19:00 никого не сажали.

John F. Kennedy International Airport, 26 August 2011
John F. Kennedy International Airport, 26 August 2011 — Photo: Andrey Kirillov

Соответственно, вылет был тоже задержан. Причём, если посадку задержали на 40 минут, то вылет уже почему-то на 1 час 15 минут. Забегая вперёд скажу, что прибытие в Москву состоялось на 1 час 10 минут позже расписания, что случается со мной впервые на обратном пути. Взлетали мы уже в темноте, поэтому фотоаппарат пригодился только для съёмки ужина. А вот завтрак и утренние виды я снимать уже не стал – кресло рядом было занято и не хотелось беспокоить пассажирку, чтобы встать и достать камеру из сумки.

Flight catering at Aeroflot SU316 JFK-SVO flight, 26 August 2011
Flight catering at Aeroflot SU316 JFK-SVO flight, 26 August 2011 — Photo: Andrey Kirillov

Кормили нас на борту «Аэрофлота» очень хорошо. Стюардессы были вежливыми, приветливыми, приятными. Система развлечений на борту Airbus-330 индивидуальные, а наушники раздают бесплатно. Я посмотрел фильм перед тем как уснуть. Можно выбрать из большого количества фильмов, посмотреть музыкальные клипы или послушать несколько полных музыкальных альбомов.

Но есть и несколько негативных моментов. Начну с перевода. В рекламе авиакомпании и страны сочетание huge mountains перевели как «удивительные горы». Но самое «ужасное» заключалось не в этом, а в паре объявлений по громкой связи. При посадке в самолёт нам объявили, что «рады приветствовать участников элитных уровней программы для часто летающих пассажиров и обеспечить вам комфорт и безопасность». Господа савельевы, а как же участники базового уровня и все прочие пассажиры? Им вы не рады и не готовы обеспечить комфорт и безопасность? Судя по построению фразы – нет.

Добило же объявление перед приземлением в Москве. Пассажирам сообщили, что пледы и подушки являются собственностью авиакомпании «Аэрофлот», и попросили не уносить их с собой. Кстати, об этом уже сообщает бирка на пледах. Я понимаю, что некоторые пассажиры могут прихватить пледик с собой. Я понимаю, что это некоторые расходы для авиакомпании, когда приходится восполнять подобные потери. Впрочем, я ещё не видел, чтобы пледы или подушки исчезали с кресел после посадки. И объявлять подобное – проявлять некоторое неуважение к пассажирам. Delta мне подарила целых два пледа и подушечку (плюс давали воду и орешки), когда я ночевал (вовсе не по их вине) в аэропорту в июле. На вопрос, куда вернуть пледы, мне было сказано, что я могу спокойно оставить их себе (и на пледах не было никаких бирок про собственность и просьбу). А тут меня уже заранее просят не уносить «собственность авиакомпании» с собой. После таких объявлений становится немного противновато.

После этого мы, как я уже сказал, опоздали в Москву. Самарский рейс должен был улететь в 14:00. Но в 14:00 я ещё ждал своего багажа на ленте. В 14:20 я прошёл таможню, если можно назвать таможней пустой коридорчик без единого человека и зарегистрировался в Самару. Конечно же, только на вечерний рейс. Хорошо ещё, что в Самару «Аэрофлот» летает на один раз в день. На регистрации трансферных пассажиров я спросил о питании. Учтивый молодой человек выяснил, что мне положены ваучеры на питание, так как задержка произошла не по моей вине. А так как эта задержка составила без пяти минут восемь часов, мне дали сразу два ваучера по 490 рублей.

Вот только отоварить их не просто. В Il Patio мне не хотелось (и даже не спросил, берут ли они ваучеры). В Сбарро/Восточном базаре ваучеры не принимают. В «Гиппопотамусе» девушка махнула мне рукой «пройдите и сядьте вон там» в сторону секции для курящих. Но перспектива быть обкуренным и несколько грубовато-неприветливый тон девушки развернули меня обратно. Я решил попытать счастья в стерильной зоне и прошёл туда после проверок безопасности. В стерильной зоне вылета внутренних рейсов терминала D есть только два заведения питания – пивная и «Мама Раша». В пивную я даже не стал соваться, а вот в «Маме Раше» ваучеры охотно принимали. Я подождал до шести вечера, чтобы отоварить сразу два ваучера (и почувствовать вкус еды). Мне удалось набрать ровно на 980 рублей: свинина по-сибирски (410 рублей), молодой картофель (105), витаминный салатик (65), чай с бергамотом (чайничек, 100), чизкейк с черносливом (и с ворсом, 150 рублей). Взял также поллитровую бутылочку воды (95 рублей) и добрал яблоком (55). Вообще, нехило накручивают – фрукты по 55 рублей, что яблоко, что банан. Но хотя бы берут эти ваучеры, при этом не машут руками, разговаривают приветливо и даже помогают взять что-то на полную сумму, чтобы отоварить ваучеры полностью. Не то что всякие сбарры и гиппопотамусы.

27.08.2011 | SVO-KUF | SU835 | Airbus A320-214 VQ-BAZ V. Obruchev | 21:55-23:35 | 13A

Посадка на самарский рейс задержалась минут на 10, но вылетели мы вовремя. Возвращаешься в Россию и тут тебе (точнее, не мне лично) попадаются мужчины, которые на старости лет не могут найти своё место и садятся в другом ряду (главное, что с молоденькими девушками). А тут является тот, кто должен сидеть на том месте, и начинаются лёгкие препирательства. Полупенсионер с красной лысиной начинает спорить вместо того, чтобы пересесть на своё место. Другой пассажир вынужден бегать за стюардессой. Ну, в общем, мелкие истории воздухоплавания.

В Самаре мы были в половине двенадцатого. Багаж подъехал к залу прилёта даже раньше пассажиров. Эх, всё же убогий в «Курумоче» зал прилёта внутренних линий. Одна багажная лента, вокруг которой не протолкнёшься. Сам терминал забит таксистами. Оказалось, что все они работают под вывеской аэропортовского такси. А само это такси в полтора раза дороже такси «Опельсин», услугами которого я и воспользовался из-за отсутствия в это время какого-либо общественного транспорта из аэропорта. Для справки: стоимости встречи в «Курумоче» у «Опельсина» (тел. 270-3703) 1000 рублей, а у аэропортовского такси 1200-1400 рублей. Не понятно, зачем допускать таксистов в терминал. Поставили бы одного человека, который рассаживал бы желающих по очереди. А так получается полный бардак и позор.

Бардак и позор я оставил позади и в час ночи уже добрался до дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *