Turkish Airlines на «СамараТурЭкспо»

Сегодня в Самаре прошла выставка «СамараТурЭкспо», участие в которой приняла и авиакомпания Turkish Airlines. Я пообщался с представителем компании в Казани Искандером Камалетдиновым.

Iskander Kamaletdinov 2011
Искандер Камалетдинов, представитель Turkish Airlines в Татарстане, 27 сентября 2011 — Фото: Андрей Кириллов

Г-н Камалетдинов подтвердил намерения турецкого перевозчика (озвученные ещё в прошлом году) расширять своё присутствие в России и в ожидаемом будущем начать выполнять полёты в Стамбул из самарского «Курумоча». В настоящее время процесс тормозится лишь сдерживающими факторами межправительственных соглашений, которые диктуют поддержание паритета между странами. Сам аэропорт готов к приёму авиакомпании. Как только удастся решить все организационные вопросы с российскими авиавластями, Turkish Airlines сможет выйти на самарский рынок.

Компания уже присутствует в Казани, Уфе и Екатеринбурге. Меня заинтересовало, найдёт ли перевозчик достаточные потоки на поволжском рынке, где он уже присутствует в трёх городах. Искандер Камалетдинов выразил уверенность, что проблем с пассажиропотоком не должно быть. К слову, средняя заполняемость бортов в Казани составляет 90-95% (два рейса в неделю).

Turkish Airlines также является уполномоченным перевозчиком паломников в Саудовскую Аравию, а значительная часть мусульман как раз сосредоточена в Поволжско-Уральском регионе. Поскольку Turkish Airlines уже довольно плотно обслуживает Европейскую часть страны (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Сочи, Ростов-на-Дону) и Урал (Екатеринбург), в дальнейших планах – продвижение в Сибирь. Здесь компанию в первую очередь интересует Новосибирск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *