Авиасуббота-143

Российская авиация

На неделе одной из основных тем в России стала презентация концепции Аэротрополиса вокруг аэропорта «Домодедово». Журналистам и блоггерам рассказали о том, что будущий город объединит целый ряд территорий вплоть до юго-востока Москвы. Некоторым удалось даже осмотреть площадку с воздуха. По планам, площадь первого терминала увеличится до 226 000 кв.м., площадь второго терминала (для международных линий) составит 439 500 кв.м., а третьего (для внутренних линий) – 254 000 кв.м. В 2016 году должна появиться третья ВПП. Предполагается и другое строительство как в самом аэропорту, так и вокруг него. Главное, останется надеяться на то, что проект не будет похоронен политическими и экономическими претензиями властей.

Другой важной темой стало продолжение обсуждения планов правительства по сокращению количества малых авиакомпаний в стране и по ужесточению формальных требований к оставшимся, в том числе к перевозчикам на международных маршрутах. Эксперты считают, что в случае реализации региональные авиаперевозчики не выживут, так как им будет закрыт доступ на магистральные маршруты в Москву и рынок чартерных перевозок (основные источники дохода).

В то же время, нововведения вряд ли будут способствовать развитию внутрирегиональных перевозок, которые останутся недостаточными и дотируемыми. В условиях, когда уровень доходов большинства остаётся крайне низким, а тарифы высокими, в России попросту не будет местных и даже региональных авиакомпаний, а из магистральных и международных останутся единицы. Такие меры никак не связаны с реальным обеспечением безопасности полётов, как бы ни хотелось это представить чиновникам в подобном свете.

Пока же «Аэрофлот» продолжает укрупняться: с 1 октября 2011 года все маршруты его дочки – «Донавиа» – войдут в маршрутную сеть материнской компании, а билеты будут продаваться под кодом «Аэрофлота» – SU. В свою очередь, с 1 же октября все маршруты «Кавминводыавиа» переданы «Донавиа», то есть, «Аэрофлоту». Другая компания, которая должна войти в «Аэрофлот» — «Владивосток-Авиа» – переводит свои рейсы из «Внуково» в «Шереметьево». Со следующего лета туда же перейдут «Оренбургские авиалинии».

Авиация за рубежом

Главным событием минувшей недели стала передача авиакомпании ANA первого пассажирского лайнера Boeing-787.

787 delivery to ANA
Copyright © 2011 Boeing. All Rights Reserved. Reproduced with permission

ANA стала стартовым заказчиком новой модели и спустя три года после первоначально планировавшейся даты получила первый из 55 самолётов. Первой же американской компанией, которая получит 787-й в 2012 году станет United.

Тем временем, европейские власти собираются обязать всех перевозчиков, выполняющих рейсы в Европу или над Европой, выплачивать дополнительный экологический налог. Данная инициатива вызвала резкий отпор со стороны перевозчиков, прежде всего американских. Введение налога приведёт к увеличению стоимости билетов, что не может положительно сказаться на отрасли, которая из-за продолжающегося кризиса стоит на пороге нового периода убытков и снижения пассажиропотоков.

В альянсе SkyTeam пополнение – тайваньская China Airlines вступила в этот альянс, став очередным азиатским перевозчиком SkyTeam. China Airlines составит компанию China Eastern, China Southern, Korean Air, Vietnam Airlines. А в 2012 году в SkyTeam должны вступить перевозчики Саудовской Аравии, Ливана и Индонезии. К тому же, в свете отказа Air India во вступлении в Star Alliance, SkyTeam может заполучить себе первого индийского члена.

Из других сообщений: «Хитроу» может через 10 лет потерять статус крупного хаба из-за противодействия его росту со стороны местных жителей и экологических организаций; Emirates в начале 2012 года начнёт выполнять полёты из Дубая в два новых аэропорта США – Сиэтл и Даллас.

Авиапутешествия

Из-за частых в последнее время авиакатастроф аэрофобия наблюдается у большого количества людей, даже тех, кто довольно часто летает. Не стоит бояться, но надо всегда быть готовым действовать максимально быстро и правильно в случае каких-либо неприятных неожиданностей. Не зря один из первых советов авиапутешественникам звучит так: даже если вы летаете несколько раз в год и многажды слышали/видели демонстрацию спасательных средств, не отворачивайтесь и посмотрите/послушайте ещё раз. Вот и блог The Middle Seat Terminal рассказывает о важности знаний во имя спасения. Авиакомпания British Airways устраивает курсы для своих корпоративных клиентов и частолетающих пассажиров. Цель – показать, как надо действовать в чрезвычайных ситуациях. Главный совет всё тот же – не поленитесь потратить две минуты до взлёта на ознакомление с инструкцией по безопасности и на то, чтобы посмотреть, где находится ближайший к вам аварийный выход.

В статье даётся ряд интересных советов. Например, вам рекомендуют убедиться в том, что ваше место имеет спасательный жилет. Дело в том, что иногда жилеты пропадают из-за любителей собирать их в качестве сувениров. Продумайте, как открывается дверь аварийного выхода – это в картинках нарисовано в бумажной инструкции, которая вложена в каждый кармашек. Я, кстати, всегда хотя бы бегло просматриваю эту инструкцию перед полётом. Ещё можно сосчитать, сколько рядов от вас до аварийного выхода – в случае задымления такая информация может оказаться важной. Учитывая, что большинство аварий происходит при взлёте или посадке, у вас довольно много шансов спастись, что бы там ни показывали в страшных кадрах по телевизору.

Из других интересных материалов недели я бы отметил сообщение о том, что звезда американского лесбийского телесериала была снята с рейса Southwest Airlines из-за «слишком страстного поцелуя» со своей подругой. Это уже не первый случай, когда знаменитости сталкиваются с требованиями персонала Southwest Airlines покинуть самолёт – то полный актёр не смог уместиться в своём кресле, то рокер решил отправиться в полёт в мешковатых штанах, опустившихся слишком низко.

Другая американская авиакомпания – Alaska Airlines – постепенно продолжает внедрять в аэропортах свою разработку по организации регистрации. Она заключается в том, что пассажир сначала подходит к киоскам саморегистрации, где ему оказывают содействие работники компании (в случае необходимости), распечатывает посадочный талон и даже бирки на багаж (который здесь же можно оплатить). Только потом пассажир подходит к стойке регистрации, но только в случае, если надо отдать регистрируемый чемодан. Таким образом, значительная часть пассажиров – те, кто путешествуют только с ручной кладью, уже не выстраиваются в очередь к стойке регистрации, что сокращает затраты площади и количества персонала по сравнению с традиционной схемой. Кстати, такая схема взята на вооружение многими перевозчиками в аэропортах по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *