Авиасуббота-146

Российская авиация

Российские авиакомпании готовятся к введению на следующей неделе зимнего расписания. Кто-то (как «Аэрофлот») укрупняется и расширяется, кто-то (как Sky Express и «Кубань») сокращают маршруты и провозные мощности. Другие («Трансаэро») снова будоражат новыми дальними пунктами назначения, которые потом иногда имеют свойство выпадать из расписания.

«Аэрофлот» вслед за покупкой контрольного пакета акций авиакомпании «Россия», ликвидацией «Кавминводыавиа» и фактической интеграции в материнскую компанию «Донавиа» приступил к следующему шагу на пути поглощения ряда российских авиакомпаний. В частности, дочерней структуре «Аэрофлота» дано разрешение на приобретение 100% акций «Сахалинских авиатрасс» и 51% акций «Саратовских авиалиний». Считается, что «Саратовские авиалинии» превратятся в бюджетное подразделение «Аэрофлота», а «Сахалинские авиатрассы» либо объединятся с «Владивосток-Авиа» в дальневосточного регионального перевозчика, либо возьмут на себя региональные перевозки, оставив «Владивосток-Авиа» магистральные внутренние и международные маршруты.

В любом случае, в средней и дальней перспективе представляется целесообразным объединить обе дальневосточные компании в одно подразделение. Это способствовало бы и унификации брендового набора внутри группы «Аэрофлот». Коли уж материнская авиакомпания не «привязана» к какому-то региону, то и оставлять за дочками/подразделениями местные названия не всегда логично. Если дальневосточная компания будет выполнять преимущественно рейсы в своём регионе с некоторой долей магистральных и международных, то ей логично получить некое дальневосточное региональное наименование.

Если делать бюджетное подразделение, то, наверное, оно будет летать далеко не только и не столько из Саратова, чтобы сохранять бренд «Саравиа», так же как и бренд «Оренбургские авиалинии» не логичен для всероссийского чартерного подразделения «Аэрофлота». Наконец, бренд авиакомпании «Россия» может быть полностью интегрирован в материнский (то есть, исчезнуть), поскольку две компании наиболее близки друг другу – выполняют полёты по широкому спектру направлений по стране и за рубеж, одинаково представляют Россию («Россия» названием, а «Аэрофлот» статусом национального перевозчика). В общем, маркетологам и создателям брендов есть над чем поработать.

Авиакомпании «Кубань» и Sky Express приступили к сокращению маршрутной сети и уменьшению провозных мощностей. Sky Express оставит лишь рейсы из Москвы в Челябинск и Владикавказ. «Кубань» закроет рейсы из Краснодара во все города, кроме Москвы, Сочи, Еревана, Тель-Авива, Стамбула и Дубая. Всего сокращается до 60% регулярных рейсов. Тем не менее, компании планируют увеличить продажи на чартерных рейсах.

«Трансаэро» объявила о новинках в своём расписании – Куала-Лумпур, Сингапур и Маэ (Сейшелы). Сейчас компания продаёт билеты лишь на код-шеринговый рейс в Сингапур партнёра Singapore Airlines, но уже с января раз в неделю будет выполняться собственный рейс. Надо отметить, что «Трансаэро» на ряде дальних маршрутов либо опережает «Аэрофлот», либо подхватывает за нацпером. Так, «Аэрофлот» забросил рейс в Майами, чем воспользовалась «Трансаэро». С другой стороны, последняя часто анонсирует «громкие» маршруты, по которым потом выполняет малое количество рейсов и через какое-то время сокращает частотность (либо даже закрывает маршрут целиком). Вот и эти три направления явно открываются под высокие турпотоки в сезон, а летом будут закрыты. Кстати, европейский туроператор TUI планирует создать собственного российского авиаперевозчика, хотя на начальном этапе может выбрать какую-то существующую российскую авиакомпанию в качестве партнёра.

Из других сообщений:

  • Самарский «Курумоч» впервые принял новый тип самолёта – SSJ-100 авиакомпании «Армавиа». А в «Домодедово» впервые в Москве появился Boeing 737-900 таджикской Somon Air.
  • Блоггеры рассказывают о странностях в списке заказчиков новой российской разработки – МС-21. В своё время я рассказывал о странностях в списке неожиданных зарубежных заказчиков SSJ-100.
  • Гендиректор «Шереметьево» рассуждает в своём блоге о том, почему московский аэропорт (и другие аэропорты в России) никогда не станут такими же как сеульский Incheon.
  • Авиакомпания NordStar («Таймыр») запланировала в зимнюю навигацию рейс Красноярск — Самара (дважды в неделю). Вылет из Самары в Красноярск по средам и пятницам в 0:10, из Красноярска в Самару по вторникам в 11:10 и четвергам в 10:20.
  • Авиакомпания «Аэрофлот» будет осуществлять три ежедневных рейса между Самарой и Москвой. В расписании указывается, что рейс 1210/1211 выполняется на самолёте SSJ-100. В 2011-2012 годах «Аэрофлот» вводит новые направления из Москвы – Донецк, Днепропетровск, Нижнекамск, Оренбург, Гуанчжоу (с 25 марта 2012), Штутгарт (с 27 апреля 2012), Аликанте, Краков и Болонья (с 1 июня 2012), Томск (со 2 июня 2012). С августа 2011 года «Аэрофлот» меняет все номера рейсов, чем объясняется новый номер самарских рейсов.
  • А вот Oman Air так и не запустит рейс Маскат — Москва, планировавшийся на март, затем перенесённый на ноябрь, но теперь отменённый.

Авиация за рубежом

Похоже, мир ожидает новый виток консолидации на рыне гражданской авиации. Если силы европейцев и американцев иссякают (не может же Lufthansa скупить всех), то ближневосточные гиганты могут продолжить. Эмиратская Etihad ведёт переговоры с Virgin Atlantic о возможном приобретении британской bmi, хотя не исключается продажа и самой Virgin Atlantic. Последнее стало бы логичным шагом, так как и ближневосточные компании и VA предлагают, в определённой степени, люксовый продукт.

В США решено, как будет называться компания, объединившая Atlantic Southest Airlines и ExpressJet. Первая долго летала на региональных линиях Delta Air Lines и United Airlines, а вторая – на региональных маршрутах Continental Airlines. Объединённая компания выполняет чартерные рейсы и продолжает работать в качестве регионального партнёра United-Continental (ExpressJet) и Delta (ASA). От ASA у компании останется логотип. От названия SureJet решено отказаться.

New ExpressJet Logo

Бретт Снайдер пишет о том, какие пожелания чаще всего высказывают американские авиапутешественники к аэропортам: бесплатный wi-fi Интернет, обилие розеток для подзарядки мобильных устройств, доступность хорошей, здоровой и дешёвой еды. В более широком смысле, пассажиры хотели бы с лёгкостью и скоростью покидать аэропорты по прибытии, на вылете иметь дело с пунктуальными авиакомпаниями, а также иметь богатый выбор маршрутов из аэропорта. Здесь уже могут помочь сами аэропорты, снижая ставки аэропортовых сборов и привлекая новых перевозчиков, модернизируя рулёжные дорожки с целью оптимизации движения самолётов на перроне, освобождая пространство для беспрепятственного движения пассажиров внутри терминала.

Другие новости:

  • Газета «Ведомости» сообщает о том, что более 50% пилотов в Швеции хотя бы раз засыпали на борту во время полёта. В этом пилоты признались сами. Они также считают, что действующие и предлагаемые нормы рабочего дня угрожают безопасности полётов.

Авиапутешествия

Только закончился сезон отпусков, началась рабочая пора, как «Аэрофлот» сделал заманчивые предложения на билеты в США. Так, из Москвы в Нью-Йорк можно слетать за 18 440 рублей (со сборами). Билеты по акции можно купить до конца октября, а полететь до 12 апреля.

Если вы решили полететь в США, но далее потребуется воспользоваться внутренними линиями, вам на помощь придёт новый сайт по расчёту размеров сборов за багаж. Сайт iflybags.com позволяет найти уточнённую информацию по всем американским авиакомпаниям в одном месте. Теоретически, сайт может выдавать данные по 300 перевозчикам, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Владивосток-Авиа», «Кубань», «ЮТэйр», «Донавиа», «Нордавиа», Sky Express, «Уральские авиалинии», S7, «Оренбургские авиалинии», «Татарстан», «Полёт». Калькуляторы вычисляют размер сборов, либо сообщают о размерах дозволенного. Учитываются также статус в бонусной программе, класс обслуживания.

Бретт Снайдер рассуждает о том, чего стоит опасаться американским пассажирам в случае банкротства авиакомпании и приходит к следующим выводам. Если авиакомпания американская, то опасаться особо не стоит. А вот в случае с зарубежными перевозчиками, желательно принять ряд мер предосторожности. Во-первых, рекомендуется бронировать билет с помощью кредитной карты, так как в этом случае оплата снимается частями, а не сразу, и в случае банкротства, можно спасти хотя бы часть стоимости билета. Вероятно (добавлю от себя), такое снятие по частям практикуется на Западе или не по всем картам. Во-вторых, нужно регулярно следить за новостями выбранной компании, чтобы уловить малейшие подозрения и слухи о предстоящем банкротстве. В-третьих, всегда желательно продумывать альтернативный план на случай, если авиакомпания перестанет летать – ведь отменять из-за этого поездку нельзя. В любом случае (будь то американская или зарубежная компания) сегодня не стоит ожидать, что другие компании повезут вас из благородства – такой практики больше нет.

Желаю вам никогда не попадать в ситуации банкротства вашего авиаперевозчика! Кстати, на Западе вовсю процветает получение огромного количества бонусных миль за счёт оформления кредитных карт. Мили присуждаются бонусом после одобрения и выдачи карты. Некоторые путешественники умудряются подписаться сразу на несколько карт, получить до нескольких сотен тысяч миль – совершенно бесплатно, так как в большинстве случаев в первый год плата за обслуживание карты не взимается. Надо только потратить за определённый период некоторую сумму денег, а затем вовремя вернуть деньги банку, чтобы избежать выплаты процентов. Одна семейная парочка сразу открыла четыре карточных счёта и получила 300 000 миль (по 75 000 миль за карту). Вот это я понимаю, не то, что предложение «Аэрофлота» и Сбербанка получить 500-1000 приветственных миль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *