KUF W2011/2012. Анализ

Из зимнего расписания 2011-2012 годов пропали Сочи, Анапа, Махачкала, Ханты-Мансийск, Хабаровск и Воронеж, а также Симферополь и ряд летних курортных направлений. Рейсы в Нижневартовск и Тюмень выполняются нерегулярно, поэтому тоже не попали в обзор.

Интересно отметить, что рейс в Ростов-на-Дону будет обслуживать не «Аэрофлот» («Донавиа»), а «Таймыр». Последняя также соединяет Самару с Красноярском. В расписании «Курумоча» рейсы в Красноярск и Ростов значатся под кодом «Нордавиа», но эти же рейсы стоят и в расписании «Таймыра». Надо помнить, что последняя купила «Нордавиа», но пока не ясно, чьи борта будут выполнять перелёты на ростовском направлении. В Красноярск же обе компании намерены летать отдельно (правда, непонятно, почему расписание аэропорта указывает не тот код). А в Краснодар и Санкт-Петербург полетит «Нордавиа».

«Чешские авиалинии» с этой навигации предлагают, помимо Праги, посетить и Карловы Вары, куда открыт прямой рейс.

В расписание не включены чартерные рейсы. Так, «Уральские авиалинии» планируют в январе-марте 2012 года соединить Самару с Вероной. Авиакомпания «Кубань» выполняет рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. «Нордавиа» и «ЮТэйр» запланировали чартеры в Хургаду. «Оренбургские авиалинии» разработали программу чартерных рейсов из Самары в Анталью, Гоа, Овду, Натранг, Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Эти рейсы не отмечены на карте.

Карта внутрироссийских рейсов выглядит так:

 Kurumoch domestic flights winter 2011-2012
Карта внутренних рейсов из аэропорта «Курумоч», зима 2011-2012 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

А вот регулярные международные направления:

Kurumoch international flights winter 2011-2012
Карта регулярных международных рейсов из аэропорта «Курумоч», зима 2011-2012 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *