Авиасуббота-148

Эта неделя прошла в авиации относительно спокойно. Никаких особо громких заявлений и контрактов. Идёт плановая работа. Юбилей, поставка нового самолёта, расширение каналов продаж, кризис региональной авиации и опыт дерегулирования за рубежом. Да, и немного фантазий с ливреями.

Российская авиация

Сегодня «Трансаэро» отмечает юбилей – двадцатилетие первого полёта. Вообще-то компания была основана 28 декабря 1990, но только 5 ноября 1991 совершила первый полёт под собственным кодом. Как раз к юбилею подоспела договорённость с Airbus о возможном приобретении четырёх Airbus-380. Эту тему я подробно освещал в прошлую субботу. Сегодня же могу показать, как будут выглядеть эти самолёты в ливрее «Трансаэро», если сделка станет твёрдым контрактом.

Transaero Airbus-380
Image courtesy of Airbus

Любители авиационного дизайна уже представили, как смотрелся бы этот самолёт в ливрее «Аэрофлота» (здесь – ещё один вариант):

Aeroflot Airbus-380
Aeroflot Airbus-380 Livery Suggestion by © Allan Huse / Aviation Design

Кстати, тут, тут и тут – интересные предложения по ливрее «Аэрофлота». Но серп и молот в крыльях всё же гораздо более удачный логотип, на мой взгляд. А здесь – репортаж о третьем SSJ-100 «Аэрофлота». Завершая тему национального перевозчика, не могу пройти мимо опасений блоггера из Нижнего Новгорода, который обращает внимание на сообщение компании о предстоящем ребрендинге бонусной программы «Аэрофлот-Бонус». В последнее время, если «Аэрофлот» что-то делает со своей премиальной программой, то это больно отзывается на счетах пассажиров.

Другие сообщения:

  • Czech Airlines открыла рейс из Самары в Карловы Вары. Подробнее с расписанием вылетов из «Курумоча» можно ознакомиться здесь. Новый рейс – Краснодар — Самара — Казань — Краснодар (дважды в неделю) запускает с конца ноября «РусЛайн».
  • Оператор аэропорта Сингапура будет совместно с «Базовым Элементом» развивать аэропорты российской группы. Наблюдатели предполагают, что это станет шагом на пути возможного участия сингапурцев в приватизации «Шереметьево».
  • S7 начала продавать билеты на свои рейсы через одного из крупнейших американских онлайн-агентств Orbitz. Интересно, а Orbitz наконец-то принимает российские пластиковые карты?
  • АТО анализирует ситуацию с региональными перевозками в стране с точки зрения авиапарка. Ситуация здесь проста. С выводом из эксплуатации старых советских самолётов и всё новыми ограничениями осуществлять региональные перевозки в Сибири и на Дальнем Востоке будет нечем. Эти регионы остаются всё более отрезанными и с авиационной точки зрения.

Авиация за рубежом

Ещё одна тема перешла из прошлой недели. Речь о Молдавии и интеграции её авиационного пространства с европейским. Я писал в прошлую субботу о том, что это может привести к открытию новых каналов дешёвой переправки россиян в Европу. И вот «ЮТэйр» заключила соглашение с Air Moldova о совместном обслуживании рейса Сургут — Кишинёв. Уверен, что на этом сотрудничество не остановится. Можно ожидать даже код-шеринга на линиях молдавского перевозчика в Европу. Тот факт, что обе компании не состоят ни в каком альянсе, только упрощает дело.

Интеграция продолжается и среди авиакомпаний. Lufthansa решила продать британскую bmi консорциуму British Airways/Iberia. Немцы не только избавляются от убыточного актива, но и не допустили покупки британского перевозчика альянсом Virgin Atlantic и Etihad. Страх перед ближневосточным натиском слишком велик. Если сделка состоится, British Airways получит к своим 45% слотов в «Хитроу» ещё около 10%. Правда, предполагают, что консорциум избавится от низкотарифного подразделения bmi – bmibaby и регионального подразделения – BMI Regional. Кроме того, эта сделка означает выход bmi из Star Alliance. Ну, а я смею предположить усиление монопольного положения British Airways и «Аэрофлота» на маршруте Москва — Лондон. Сейчас на нём работают ещё совместно bmi и «Трансаэро». Британцы выбывают из игры, а «Трансаэро» в одиночку будет сложно бороться с двумя нацперами.

Другие сообщения:

  • Интересный доклад об опыте дерегулирования гражданской авиации в США в сравнении с дерегулированием при распаде СССР.
  • American Airlines и индийская Kingfisher Airlines заключили соглашение о партнёрстве своих бонусных программ. Теперь пассажиры обеих компаний могут зарабатывать и тратить мили за полёты рейсами американского и индийского перевозчиков. Соглашение заключено с опережением вступления Kingfisher в альянс oneworld (в начале 2012 года).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *