«Курумоч» сдали конкурентам

Renova LogoВ субботу перед выборами свершилось то, о чём я начал подозревать ещё раньше, когда областное правительство подписало договор о сотрудничестве со сколковской частью империи Вексельберга. В субботу перед выборами победителем конкурса на управление международным аэропортом «Курумоч» было объявлено ОАО «Кольцово-Инвест», входящее в группу «Ренова» и управляющее аэропортами Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Самарский аэропорт отдали компании, которой не выгодно развивать этот аэропорт. Областное правительство случайно или намеренно заставляет сомневаться как в своих управленческих способностях, так и в перспективах крупнейшего аэропорта Поволжья.

Три недели назад я рассматривал перспективы аэропорта «Курумоч», отталкиваясь от стратегии развития аэропорта «Кольцово». Группа «Ренова» намерена сделать екатеринбургский аэропорт лидером по всем позициям, усилив его центральную роль в уральском регионе с заявкой на притяжение траффика из соседних регионов. В докладе по «Кольцово» говорилось о Западной Сибири, но только слепой не сможет предположить, что к таким регионам тяготения уральцы относят и Среднее Поволжье. Не случайно «Уральские авиалинии» сегодня предлагают довольно обширную географию полётов из Самары. Всё это может поменяться – всё легко переориентировать на Екатеринбург, куда будут стекаться фидерные рейсы.

Что нам обещают:

В «Ренове» уточнили, что до конца 2014 года в Курумоче будет построен новый пассажирский терминал площадью 35 тыс. кв. м пропускной способностью более 3,5 млн. По мере увеличения пассажиропотока терминал расширят до 60 тыс. кв. м, построят новый грузовой терминал, модернизируют инженерные системы и коммуникации, реконструируют административные здания, базы наземного и технического обслуживания. На втором этапе планируется построить в аэропорту гостиницу, увеличить площади грузового терминала, провести дальнейшую модернизацию инженерных систем, коммуникаций и оборудования. В целом группа обещает вложить в Курумоч 12,3 млрд руб.

Безусловно, нельзя не рассматривать и оптимистичный сценарий, по которому «Ренова» сделает два независимых центра притяжения: «Кольцово» на Урале и «Курумоч» в Среднем Поволжье. В таком случае, расширение географии полётов «Уральских авиалиний» (они хоть и не принадлежат «Ренове», но тесно связаны с бизнесом «Кольцово») может означать создание здесь некоего подобия второго хаба. Однако в этом случае областные власти могут окончательно похоронить идею когда-либо запустить в небо «Эйр Самара». Оператор аэропорта и его партнёрская авиакомпания найдут способ ущемить конкурента.

Эксперт отмечает, что власти области, например, могут реализовать идею запуска региональной AirSamara (учреждена в 2010 года, но не летает), «Ренова» может создать свою региональную авиакомпанию. Владелец группы Виктор Вексельберг на днях говорил, что она допускает возможность развития региональных авиаперевозок.

Да и надеяться на перетягивание пассажиров из регионов восточнее Самары уже не стоит. В лучшем случае, «Ренова» может добиться того, чтобы «Курумоч» не дал себя обойти казанскому аэропорту.

Имеет ли Самара и соседние регионы достаточный потенциал для того, чтобы позволить «Ренове» спокойно развивать сильный аэропорт здесь? Или новому оператору покажется более разумным сосредоточиться на екатеринбургском центре притяжения, сделав Нижний Новгород и Самару лишь сателлитами? Покажет время. Но очень бы не хотелось, чтобы вслед за местной авиакомпанией мы потеряли бы и местный аэропорт-лидер.

Впрочем, рядовой пассажир, наверное, будет рад, когда по прилёте ему не придётся получать багаж в тесной каморке с толпой таксистов. Будет ли пассажир рад необходимости делать пересадку в Екатеринбурге вместо прямого рейса из Самары? И будут ли фанаты местной авиации счастливы летать на самолётах авиакомпании уральской?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *