Уральская конкуренция

При составлении таблицы зимнего расписания «Курумоча» обратил внимание на одну особенность, за которую раньше почему-то глаза не цеплялись. Особенность заключается в том, что по целому ряду направлений маршрут обслуживается парой компаний, одна из которых — «Уральские авиалинии».

Ural Airlines LogoДубай, Душанбе, Екатеринбург, Ереван, Ташкент – уже два года эти города обслуживаются двумя авиакомпаниями, из которых одна – местная, а вторая — «Уральские авиалинии». Ранее так же обслуживался и Худжанд, но таджикская авиакомпания ушла с данного направления полтора года назад. Единственное направление, откуда уральцы ушли, оставив одного перевозчика – Баку. Единственными монопольными направлениями для «Уральских авиалиний» из Самары являются Ош и Худжанд.

Можно предположить, что «Уральские авиалинии» выходят на различные популярные направления из Самары (включая Москву), которые уже достаточно разработаны другими авиакомпаниями и имеют устойчивый спрос. На примере Худжанда видно, что некоторые периферийные перевозчики не выдерживают конкуренции и уходят. А «Уральские авиалинии» уже создали в Самаре своего рода небольшой фокус-центр с разветвлённой (по самарским меркам) сеткой направлений.

Теперь, когда базовым аэропортом «Уральских авиалиний» и «Курумочем» управляет одна и та же компания, можно не сомневаться в том, что география полётов екатеринбургской авиакомпании будет только расширяться. Вернутся ли «Уральские авиалинии» на линию в Баку? Откроют ли полёты в Чехию? Какие ещё города будут связаны с Самарой уральцами: Киев, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *