Airlines Gone in 2011

Прошедший год стал печально урожайным на банкротства и прекращение деятельности авиакомпаний. Только в России — череда громких закрытий.

Airlines gone in 2011

За прошедший год в России сократилось количество авиакомпаний. На то были самые разные причины: слияния, поглощения, банкротства, конфликты акционеров. Процесс только усилится в следующем году, когда авиационные власти введут ужесточённые правила, самолёты советской постройки перестанут пускать в небо, а каждая авиакатастрофа будет выливаться в закрытие перевозчика. Кого же мы потеряли?

Россия осталась без бюджетной авиации. Оба лоукостера сошли с рынка в 2011. Sky Express слилась с «Кубанью», а «Авианова» обанкрочена из-за конфликта акционеров. Вот что пишут по поводу последней в западной прессе:

Avianova was a disaster from the start. This was another Indigo investment that was hoping to be an ultra low cost carrier that could crack the difficult Russian market. That didn’t happen. It actually grew very quickly, becoming the largest airline behind Aeroflot at Moscow’s Sheremetyevo, but then it all fell apart. Typical Russian politics took over and sunk the airline. The major shareholder decided to kick all foreigners out, claiming that they refused to follow Russian law. Indigo fought back, and in the end, the airline went up in a ball of red tape. Nothing was resolved and it shut down. Pathetic.

«Авианова» была катастрофой с самого начала. Это был еще один инвестиционный проект Indigo с надеждой стать сверхбюджетным перевозчиком, способным надломить трудный российский рынок. Этого не произошло. Компания росла очень быстро, став крупнейшей авиакомпанией после «Аэрофлота» в московском «Шереметьево», но потом всё развалилось. Типичная русская политика взяла своё и утопила авиакомпанию. Основной акционер решил выгнать всех иностранцев, утверждая, что они отказались следовать российским законом. Indigo боролась, но в конце концов авиакомпания сгорела в бюрократической волоките. Ничего не удалось решить, и перевозчика закрыли. Жалость и презрение.

«Кавминводыавиа” стала жертвой «Аэрофлота». Компания должна была войти в число передаваемых национальному перевозчику, но была быстро закрыта, а все сливки достались дочке «Аэрофлота» – «Донавиа». Другой северокавказский перевозчик – «Авиалинии Дагестана» – долго прозябал на старом флоте, но под конец года был также закрыт. Все сливки отошли «Кубани». Таким образом, на юге страны вырисовывается две крупные авиакомпании – «Донавиа» и «Кубань».

Авиакомпания «Москва» (наследница «Атлант-Союза») не выдержала долгов своей предшественницы и прекращения финансирования со стороны московского правительства после ухода Лужкова. Чьих долгов не выдержала авиакомпания «Континент», остаётся туманным до сих пор.

А ещё прекратили своё существование более мелкие и менее известные, но не менее полезные авиакомпании. Например, «Даурия», которая осуществляла перевозки по Восточной Сибири из Читы (справедливости ради, надо отметить, что обанкротилась она ещё в 2010). «Урайавиа» выполняла вертолётные перевозки вахтовиков в Ханты-Мансийском округе. А ещё авиакомпания «Вираж» из Ростовской области и «Регион-Авиа» из Москвы. Якутская «Илин» и хабаровская «Авис-Амур» (малая авиация). Авиакомпании «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации», ТАНТК имени Г.М.Бериева. Авиакомпании бизнес-авиации «РусЭйр» и «Джеталлианс Восток» (бывшая «Аэрофлот-Плюс»). Чартерные «Аэро Рент», «Як Сервис» и «Авиаэнерго» из Москвы. Кстати, банкротство последней инициировано аэропортом «Курумоч», в то время как в этом же году была завершена процедура банкротства его базовой «Самары».

Свой список составил и Бретт Снайдер.

PS: Mandala Airlines получила в 2012 году второй шанс в качестве компании Tigerair Mandala. Однако в декабре 2014 года Tigerair Mandala начала процедуру банкротства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *