Авиасуббота-158

Аэропортовые перестановки, европейские и российские авиабарьеры и другие темы в сегодняшней «Авиасубботе».

Российская авиация

Aviasubbota LogoГод 2012-й пройдёт под знаком больших аэропортовых перестановок в московском авиаузле: продолжится поиск путей объединения «Внуково» и «Шереметьево» в единый холдинг, а «Домодедово» может сменить владельцев. Но не это уже важно. Важно то, что происходят перестановки в распределении авиакомпаний по аэропортам. Главной интригой года станет то, насколько кучно авиакомпании альянса Star Alliance перейдут во «Внуково» (а также, когда этот альянс официально объявит о приглашении «ЮТэйр» вступить в него).

В прошлом году немецкая Lufthansa уже заявила о переводе части рейсов из «Домодедово» во «Внуково». Теперь стало известно о переводе новых маршрутов из «Внуково». Из этого аэропорта немецкий перевозчик будет выполнять все рейсы в Берлин, Дюссельдорф и Гамбург, а также часть рейсов во Франкфурт. Пока основная часть франкфуртских рейсов и рейсов в Мюнхен остаётся в «Домодедово». За немцами потянулись турки – Turkish Airlines с конца марта будет выполнять все свои московские рейсы (из Стамбула и Антальи) во «Внуково», куда она переходит из «Шереметьево» и «Домодедово».

В «Домодедово» остаются остальные перевозчики альянса Star Alliance: Aegean Airlines, Austrian Airlines, bmi, Brussels Airlines, EgyptAir, Singapore Airlines, Swiss International Air Lines, United Airlines. Часть компаний альянса (Adria Airways, Air China, LOT, SAS) летают из «Шереметьево». Конечно, все они не перейдут во «Внуково». Этот аэропорт имеет ряд ограничений: близость к городу накладывает определённые трудности, пересекающиеся полосы и литерные рейсы также затрудняют работу аэропорта). Но «Внуково» вполне мог бы «вобрать» в себя маленьких перевозчиков (типа Adria Airways или Brussels Airlines), а крупные могли бы сконцентрироваться в «Домодедово».

Уход Star Alliance из «Шереметьево» был бы очень кстати для аэропорта: национальному перевозчику «Аэрофлоту» осталось бы больше места в перегруженном третьем терминале. К тому же, разбрасывать авиакомпании одного альянса по трём аэропортам нелогично с точки зрения логистики распределения транзитных пассажиропотоков. Впрочем, о транзитных пассажиропотоках для Star Alliance в Москве (и России) можно будет говорить только после включения в альянс российской авиакомпании. Вот тогда связка «Внуково» и «ЮТэйра» даст отличные возможности для заполнения самолётов зарубежных перевозчиков альянса российскими транзитными пассажирами.

А в это время соседи из Казахстана разворачивают активную пиар-работу по перетягиванию грузовых перевозчиков с транссибирских маршрутов на свои. Аэропорт Алма-Аты недавно стал первым и единственным в СНГ, сертифицированным по категории IIIB ICAO, что существенно улучшает возможности посадки. Отсутствие сибирских роялти и ряд других факторов делают казахстанских маршрут более привлекательным. Так что, упорство во взимании роялти и придирках к иностранцам могут серьёзно сказаться на привлечении грузовых (и пассажирских) компаний в Россию.

Другие публикации:

  • Фоторепортаж из ангара в «Толмачёво».
  • Фотопост о юбилее MD-11.
  • «Аэрофлот» решил воспользоваться Boeing-737NG, которые покупают «Ростехнологии». Сначала самолёты планировалось распределять по региональным «дочкам» нацпера. Но в «Аэрофлоте», видимо, решили, что самолёты и им не помешают осваивать те маршруты, с которых будут убраны частично «дочки», частично закрываемые российские авиакомпании.
  • В то же время, «Аэрофлот» не хочет поддерживать свои новые «дочки» в деле оплаты лизинга самолётов. Из-за этого «Владивосток-Авиа» может остаться почти без самолётов. Зато нацперу это позволит перехватить магистральные маршруты «ВладАвиа». Как в таких условиях «Владивосток-Авиа» планирует возобновить рейсы из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж, остаётся только гадать.
  • Прогнозы Slon.ru о развитии отечественной авиации в 2012 году.

Авиация за рубежом

Новые авиационные налоги в Европе негативно скажутся на самой Европе. В мини-масштабах это уже в своё время опробовали Нидерланды (и были вынуждены отказаться от дополнительного налога), потом на ту же удочку попалась Германия (которая ещё не отменила новый пассажирский налог, но начала из-за него терять). Теперь весь Евросоюз может получить вместе с некоторыми собранными за счёт экологических выплат денег сокращение количества иностранных рейсов и пассажиропотока, а вместе с этим и сокращение… денежных поступлений. Малайзийцы уже отказываются от рейсов в Европу.

Ну, а немцы из Lufthansa придумали трюк с наймом временных бортпроводников. Их контракт будет длиться только два года, после чего от ненужного количества бортпроводников можно избавиться, заодно, наверняка, сэкономив на части социальных выплат. Нанимать работников будет не непосредственно, а через специальное агентство. Как бы и остальные авиакомпании не отправили принятие персонала на аутсорсинг с сокращением возможностей персонала для маневра. Это было бы очень выгодно авиакомпаниям в условиях крепкого профсоюзного движения и частых забастовок.

В США начались движения с целью поглощения American Airlines. Деловая пресса пишет о том, что Delta Air Lines и US Airways раздумывают над возможностью купить или объединиться с третьей традиционной авиакомпанией страны. В прошлый раз я уже писал о том, что союз American и US Airways был бы выгоден обеим компаниям. Боюсь, что Delta всё же слишком обременена после относительно недавнего поглощения Northwest Airlines и на фоне авиационного кризиса, чтобы покупать такую крупную компанию как American.

В блоге Бретта Снайдера рассуждают о будущем программ лояльности. В США некоторые программы постепенно переводятся на новые правила с баллами. Новая система баллов с фиксированной ценностью позволяит увеличить возможности для пассажиров по получению премиальных билетов, но не позволит авиакомпаниям быть более гибкими в предложении этих самых премиальных билетов, которые ныне предлагаются по нескольким уровням доступности. Но главной проблемой становятся высокие сборы и налоги, которые пассажиры вынуждены оплачивать даже при получении премиального билета. Порой сумма налогов сводит на нет все прелести премии.

Авиапутешествия

Фанаты авиации должны обратить внимание на информацию о переводе рейсов из аэропорта «Тегель» в новый аэропорт «Бранденбург» в Берлине. Перевод состоится в ночь со 2-го на 3-е июня 2012 года. Если повезёт или очень захочется, можно вылететь из «Тегеля» последним рейсом или прилететь в «Бранденбург» первым. Пока картина следующая:

  • последняя посадка в «Тегеле» – Lufthansa (рейсы из Франкфурта и Мюнхена) и Air Berlin(из Тенерифе) 2 июня 22:50
  • последний вылет из «Тегеля» – KLM (рейс в Амстердам) 3 июня 06:00 и Iberia (рейс в Мадрид) 3 июня 07:20
  • последняя посадка в «Шёнефельде» – Pegasus Airlines (рейс из Стамбула) 3 июня 01:15
  • последние вылеты из «Шёнефельда» — «Аэрофлот» (рейс в Москву) 3 июня 00:30 и Pegasus Airlines (рейс в Стамбул) 3 июня 01:55
  • первая посадка в «Бранденбурге» – Brussels Airlines (рейс из Брюсселя) 2 июня 21:20 и Swiss (рейс из Цюриха) 2 июня 22:05
  • первые вылеты из «Бранденбурга» – Condor (рейсы в Ираклион, Родос, Анталью) 3 июня 05:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *