Проект нового терминала аэропорта «Курумоч»

На неделе блоггер Антон Буслов представил самарской публике картинки проекта строительства нового терминала международного аэропорта «Курумоч». Забавно, почему они оказались именно и только у Буслова: даже сайт архитектурного бюро, которое рисовало рендеры, остановился в своём развитии три года назад и не содержит никакой информации о проекте, как не содержат эти картинки сайты «Реновы» или самого аэропорта. Тем более, что в конце прошлого года публике представляли совсем другую картинку. Так что, эти рендеры могут оказаться не последними.

Если исходить из того, что было продемонстрировано (перепост в местном ЖЖ-сообществе), получается, что в «Ренове» думают так же, как и я, когда решают строить новый терминал не на месте старого, а в чистом поле. Пока не ясно, будет ли это площадка напротив существующего терминала (то есть, между трассой Самара-Тольятти и ВПП) или на восток от ВПП. Я уже писал о том, что вероятно планами строительства, не затрагивающего действующий комплекс, объясняется и резервирование дополнительных земель.

Kurumoch International Airport Project 2011
Проект строительства нового пассажирского терминального комплекса международного аэропорта «Курумоч» — © Hintan Associates

Строительство намечено в два этапа. На первом (до конца 2014 года) возведут собственно сам терминал с пятью телетрапами. Затем (до 2018 года) перед терминалом построят четырёх-звёздочную гостиницу (ах, наше вечное стремление к классу люкс в бедной стране) с конференц-залом, железнодорожную станцию и паркинг. Это довольно распространённая практика, но она несколько испортит вид на главный вход из-за пешеходной галереи.

Судя по заверениям Буслова и первой картинке, в будущем при необходимости можно будет расширить «чистую» зону и увеличить количество телетрапов. Собственно, уже сейчас в отдельные периоды возникает необходимость одновременно обслуживать 3-5 бортов. Так что архитекторы и заказчики поскромничали.

Предполагается (опять-таки, прямо как я писал несколько недель назад) переоборудовать нынешний терминал в терминал деловой авиации. Кроме того, среди проектных картинок есть и изображение будущего грузового терминала. Вероятно, «Ренова» просто постарается заранее обойти любые попытки создать конкуренцию своему грузовому хабу. Напомню, что неоднократно предлагалось возвести грузовой порт на территории заводского аэродрома «Безымянка».

Что касается архитектурной составляющей, мне картинки скорее нравятся. Впрочем, ничего выдающегося в них тоже нет. Если сам терминал ещё интересен, то поздние добавления уже чуть ли не типовые. Да и сам терминал что-то упорно напоминает. Чувствуется в его крыше что-то от легендарного терминала TWA в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке. Уже хорошо, что для Самары архитекторы не нарисовали такое же унылое нечто, что они предложили болгарам в Варне. В любом случае, на фоне старого терминала представленный проект – шаг вперёд. Только надо помнить, что вряд ли это окончательный вид. Скорее всего, это некий предварительный набросок. Ибо, если это окончательный вариант, можно будет заподозрить правительство Самарской области и компанию «Ренова» в сговоре о передаче аэропорта – нельзя же за три дня между подписанием инвестиционного соглашения и «утечкой» картинок через Буслова (даже за полтора месяца с момента подведения итогов конкурса) сделать полный проект.

У меня по-прежнему остаются некоторые сомнения в том, что «Кольцово-Инвест» заинтересовано в равноправном развитии своего главного актива – екатеринбургского аэропорта «Кольцово» – и «Курумоча». Некоторые дополнительные сомнения вызваны и известием о том, что «Ренова» намерена бороться с «Новапортом» за уфимский аэропорт. Создавать три крупных аэропорта на одной прямой и при небольшом расстоянии друг от друга – это что-то новое. Хотя, компания Вексельберга всерьёз занялась аэропортовым бизнесом: следующим шагом они видят контроль над «Домодедово».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *