Авиасуббота-160

«Аэрофлот» и «Владивосток-Авиа» объединяют свои бонусные программы. Почему им всё равно не угнаться за бонусной программой Alaska Airlines? Российские власти хотят развития гражданской авиации в стране. Почему им не угнаться за Украиной? Наши авиакомпании продолжают обновлять свои парки. Почему им всё равно не угнаться за авиакомпанией маленькой Норвегии? Эти и другие темы в сегодняшней «Авиасубботе».

Российская авиация

«Аэрофлот-Бонус» поглощает бонусную программу «Владивосток-Авиа». Это лишь часть процесса интеграции дальневосточного перевозчика в структуру головной компании. В результате, похоже, «Владивосток-Авиа» будет полностью поглощена «Аэрофлотом» и растворено в последнем. Материнской компании достанутся маршруты, самолёты, слоты, пассажиры. В рамках реорганизации можно будет отказаться от самолётов, взятых в лизинг не у того лизингодателя, отказаться от невыгодных маршрутов. Вполне возможно, что региональные перевозки на Дальнем Востоке останутся, главным образом, за «Сахалинскими авиатрассами». Впрочем, у «ВладАвиа» есть несколько значимых маршрутов (между Владивостоком, Хабаровском, Петропавловском-Камчатским, например), от которых «Аэрофлот» вряд ли откажется.

На юге страны у «Аэрофлота» тоже пока всё в порядке – есть крупная дочерняя «Донавиа», ликвидирована (чтобы не заморачиваться с интеграцией) «Кавминводыавиа». Тут ещё исчезла слабая «Авиалинии Дагестана». Но за место этой маленькой компании уже борются «Кубань» Дерипаски и Red Wings Лебедева. Если для первой условное поглощение дагестанского рынка будет означать укрепление на юге и создание дуополии с «Донавиа», то для Red Wings это могло бы стать возможностью выхода на регулярные перевозки и начало расширения в данном направлении.

Но главный скандал недели в отечественной авиации завязался вокруг очередного широкого жеста нашего премьера, который решил облагодетельствовать футбольных болельщиков и предложил «Аэрофлоту» с «Трансаэро» перевезти их в Польшу и на Украину бесплатно! Это в очередной раз доказывает, что г-н Путин – барин, которого надо подальше держать от хозяйства. Но наши авиакомпании, которые зависят от барской щедрости в деле тех же таможенных пошлин на самолёты, покорно согласились. Нетрудно догадаться, на чьи плечи ляжет бремя любви Путина к предвыборному пиару – за это придётся заплатить остальным пассажирам.

Кстати, все потуги в московском авиаузле сейчас, видимо, сводятся к ослаблению «Домодедово». Вместо реальных шагов по поддержке и развитию как отечественной авиации, так и конкуренции с международными игроками, все российские стороны выглядят заинтересованными исключительно в переманивании клиентов друг у друга любыми способами.

Авиация за рубежом

В отличие от путинского видения развития гражданской авиации в России, украинские власти рассуждают более прагматично. Они видят, что силами только пары местных авиакомпаний потребителя не накормишь, а серьёзной конкуренции не создать. Посему украинское правительство активно приглашает на свой рынок европейских авиадискаунтеров.

Ирландская Ryanair готова выйти на украинский рынок, предложив перелёты по ряду маршрутов. Полагаю, это найдёт отклик не только среди не самого богатого украинского народа, но и у российских пассажиров. Для них дополнительные возможности выбора при поездках в Европу будут только на руку. Даже с учётом проезда до украинских аэропортов конечная стоимость поездки может оказаться ниже, чем с вылетом российскими компаниями из России. Особенно это будет привлекательно для жителей приграничных областей.

Ещё шире выбор станет с обострением бюджетной конкуренции на Украине. Немецкая Germanwings не намерена уступать ирландцам и тоже объявила о программе полётов из Украины в Европу. Правда, эта компания летает и из Москвы. Но в России бюджетные компании вынуждены устанавливать минимальную стоимость перелёта выше, чем для всех остальных своих клиентов. Вы уже догадались? Это было условие, выдвинутое российскими властями «для защиты российских авиакомпаний». Зачем переплачивать, когда можно поехать в Харьков или Киев и вылететь оттуда? Пассажир считает свои деньги и поддерживает свой кошелёк. Наши авиавласти никак не поймут, что защищая авиакомпании некоторыми способами, они отпугивают пассажиров от российских аэропортов. Убавляете в одном месте, убавится в другом.

Главным событием на Западе стал гигантский заказ на новые самолёты Boeing и Airbus от норвежской бюджетной компании Norwegian Air Shuttle. Вдумайтесь в эти цифры: население Норвегии примерно 5 миллионов человек, NAS перевезла в 2011 году около 16 миллионов пассажиров (правда, компания работает не только в Норвегии), заказ предусматривает поставки 222 самолётов с возможностью увеличения его ещё на 150 бортов. Просто сравните это с нашими показателями: население условно 140 миллионов, за 2011 год перевезено менее 70 миллионов, парк крупнейшей компании составляет 113 самолётов, а контракты предусматривают поставки 90 лайнеров. Согласитесь, что Норвегия нас опережает по всем статьям.

Другие события:

  • Turkish Airlines хочет купить польскую LOT. По всей видимости, турки нацелены на консолидацию в своих руках неприбранных активов в Восточной Европе, чтобы стать крупнейшей компанией между «Аэрофлотом» на востоке и Lufthansa на западе.
  • На юге Европы Alitalia объединяется с бюджетными Blue Panorama и Wind Jet. Кстати, последняя несколько летних навигаций летала в Самару. Впрочем, разразись в Италии действительно серьёзный кризис, национальный перевозчик может всё-таки пойти на поклон к франко-голландцам или немцам.
  • Ryanair вводит сбор в ответ на европейские экологические инициативы. А европейские власти не намерены идти на уступки россиянам.
  • Delta Air Lines и ряд других американских компаний на неделе изменили маршруты следования своих самолётов из-за высокой солнечной активности. Трансполярные и прочие рейсы были «спущены» в более комфортные широты.
  • Southwest Airlines уже 39 лет работает без убытков. Потрясающий результат.
  • Наблюдатели продолжают рассуждать о том, кому выгодно было бы приобрести American Airlines. Хотя многие прочат на роль покупателя US Airways, некоторые считают, что сразу две компании получили бы выгоду от раздела American между собой – Delta могла бы получить важные хабы в Лос-Анджелесе (и, возможно, Майами), а также упрочить своё положение в Нью-Йорке. А US Airways спокойно забрала бы остальное, хотя можно оставить что-то и самой American.
  • Наконец, предлагаю полюбоваться новой ливреей канадской Air Inuit. Попробуйте насчитать три гуся в хвостовой части.
Air Inuit Boeing-737
Air Inuit Boeing 737-200 C-GMAI — Photo: © Jean-Philippe Richard / Wikipedia.org

Авиапутешествия

Alaska Airlines и Emirates заключили соглашение о партнёрстве своих мильных программ. Теперь пассажиры смогут летать на самолётах обеих компаний и зарабатывать (а также тратить) мили в любой из двух программ поощрения пассажиров. Американская авиакомпания в очередной раз доказала ценность своей мильной программы. Судите сами.

Alaska не состоит ни в одном авиаальянсе, зато имеет мильные соглашения с целым рядом компаний из разных альянсов. Более того, начисления на счёт в программе Alaska Airlines более выгодные, чем в программах её партнёров. Это позволяет путешественникам не быть привязанными к одному альянсу, а выбирать перевозчиков более свободно. Расширение такой программы только увеличивает её привлекательность. Мне же в очередной раз остаётся жалеть о том, что среди партнёров Alaska нет «Аэрофлота». Тогда я бы окончательно определился с программой класса люкс. И это была бы вовсе не российская программа.

Другие сообщения:

  • Slon.ru сделал экскурс в салоны первого класса девяти мировых авиакомпаний.
  • Бортовое меню «Аэрофлота» получило третье место в рейтинге престижного издания The Huffington Post. По крайней мере, об этом сообщили российская пресса и сайт авиакомпании. На самом сайте The Huffington Post я этой информации не нашёл. Зато в 2009 года то же издание включило бортпитание нашего нацпера в число наихудших. Со вкусами можно поспорить. По крайней мере, наш нацпер ещё как-то бесплатно кормит, в отличие от американских. И всё же, кто-нибудь подскажет ссылку на то место, где американцы поставили нас на высокое третье место?
  • А вот находящаяся в стадии банкротства American Airlines решила с 1 февраля вернуть пассажирам эконом-класса, летящим из США в Европу, Азию и юг Южной Америки бесплатные пиво с вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *