Авиасуббота-163

В новом выпуске «Авиасубботы» много авиапутешествий, а также новости мировой гражданской авиации: российско-британский авиационный скандал, новые авиакомпании в Европе и США.

Российская авиация

Главной темой в России стал разгорающийся британо-российский скандал вокруг увеличения провозных мощностей со стороны British Airways.

Британская компания в преддверии лондонской Олимпиады решила поставить на московском направлении самолёты Boeing-747 и Boeing-767. Компания даже начала продавать билеты на рейсы с учётом новых бортов и анонсировала два проморейса. При этом, количество рейсов осталось тем же – трижды в день. Российские власти британцам отказали, ибо увеличение провозных мощностей должно быть согласовано с назначенными перевозчиками с российской стороны.

Таковыми являются «Аэрофлот» и «Трансаэро». Пока говорится лишь об отказе авиавластей. Но оно должно было быть подкреплено отказом наших компаний пойти на такое одностороннее ущемление в мощностях. Говорится и о том, что в своё время британские власти отказали «Трансаэро» в увеличении провозных мощностей и чуть ли не запретили вообще летать в Лондон во время Олимпиады (последнее кажется мне полной чушью). Кстати, как в таком случае «Аэрофлот» ставит на период проведения Олимпийских игр Airbus-330? Это ведь тоже большой самолёт.

А пока «Трансаэро» захотела расширить географию полётов за счёт Лос-Анджелеса, куда летала некоторое время в 1990-х, и куда уже летает «Аэрофлот». Я удивляюсь скудности фантазии. Неужели в Лос-Анджелесе так много русских, что туда надо пускать сразу две авиакомпании? Пускай в Лос-Анджелес летал бы себе «Аэрофлот», а «Трансаэро» могла бы летать в Сан-Франциско. Там тоже найдётся немало клиентов за счёт и самого Сан-Франциско и соседней Кремниевой долины.

Другие публикации:

  • Российские власти намерены потратить на российский авиапром до 2025 года такую сумму, на которую можно было бы купить всю корпорацию Boeing или два концерна EADS. Но перспективы развития гражданского самолётостроения в России некоторые наблюдатели ставят под сомнение с учётом недавних «успехов».
  • Противники европейской системы торговли квотами собираются в Москве на совещание. Борьба с новыми европейскими правилами в интересах компаний России, Азии и Америки. Особо жёсткую позицию занимают власти Китая и Индии. Индийцы предлагают в случае сохранения европейского налога ввести аналогичный в своих странах и ограничить доступ европейским перевозчикам в своё воздушное пространство. Призрак новой торговой войны никуда не делся.

Авиация за рубежом

Прошедшая авианеделя была полна смешанных сигналов – одни авиакомпании банкротились, другие возникали.

Air Australia LogoВ Австралии остановила свою деятельность бюджетная Air Australia. Перевозчик не смог рассчитаться за топливо. К счастью это было единственное заметное банкротство недели.

Air Lituanica LogoВ Европе и США новости были более оптимистичными. Власти Вильнюса заявили о создании новой авиакомпании airLituanica, которая должна заполнить пробел, оставшийся после банкротства Lithuanian Airlines (flyLAL). Пока это лишь намерение, но почему нет? Есть же своя авиакомпания в маленькой Эстонии. Правда, с соседней airBaltic конкурировать будет тяжело. Предполагается, что новой компании стоит сосредоточиться на ближнемагистральных и региональных перевозках с использованием турбовинтовой авиации. Ниша среднемагистральных направлений занята европейскими лоукостерами.

Volotea LogoВ Испании тоже создают новую компанию. Тоже бюджетную. Для Европы бюджетная авиация стала специализацией. Volotea будет неожиданно эксплуатировать Boeing-717, доставшиеся от обанкротившейся MexicanaClick. Высочайшая степень конкуренции в Испании тоже поставит новичка в трудное положение.

People Express Airlines LogoНаконец, в США спустя 25 лет решили возродить PeoplExpress Airlines (PEOPLExpress). Компания была некогда пятой в стране, но в 1997 году её поглотила Continental Airlines. Возрождённая компания (ей повезло с тем, что никто не предъявил права на бренд) будет базироваться в Виргинии и первоначально летать в Ньюарк, Питтсбург и Флориду. Это будет бюджетная авиакомпания, как и её предшественница.

Новичку в США придётся выдержать конкуренцию как со стороны традиционных, так и низкотарифных перевозчиков, включая Southwest Airlines, упрочившей свои позиции с приобретением AirTran. На неделе Southwest начала полёты из Атланты, где базируется AirTran. Слияние двух компаний проходит по интересному сценарию (в сравнении с другими американскими слияниями). Southwest постепенно заменяет рейсы AirTran на свои. В результате от AirTran ничего не останется. А Southwest выходит на уровень прямой конкуренции с Delta на базе последней – в аэропорту последней.

Другие сообщения:

  • Взаимодействие программ лояльности авиакомпаний и социальных медиа – в инфографике.
  • В февральском номере журнала CondéNast Traveller появился отличный материал о самолёте Boeing 747-8 Intercontinental. Ссылка на английскую версию статьи (русской не нашёл).

Авиапутешествия

На неделе мне попалось много ссылок на тему авиапутешествий. Одной из самых популярных публикаций недели стала подборка «101 совет для путешествий самолётом». Судя по всему, это перевод какой-то зарубежной статьи с некоторыми добавлениями. Надо сказать, что часть советов довольно интересны, часть сомнительны. Поэтому я решил составить свой список – «112 советов авиапутешественникам».

Александр Чебан продолжает серию своих публикаций. На прошедшей неделе вышла подборка советов о покупке авиабилетов. Автор на основе своего огромного опыта путешествий в Европе и Азии рекомендует сайты и технологии поиска и выбора выгодных предложений.

Следующим шагом после покупки становится поездка в аэропорт. Пассажиров Finnair заставят регистрироваться дома или в киосках самостоятельной регистрации. У стойки смогут регистрироваться только пассажиры первого и бизнес-класса, пассажиры с детьми и инвалиды. Это позволит сэкономить на персонале и уменьшить очереди у стоек.

И вот вы на борту самолёта. Какой элемент путешествия все ждут с особым интересом? Конечно, бортовое питание. Давайте помечтаем, что мы летим в бизнес-классе. Заглянуть на кухню бортового питания и увидеть наборы блюд для элитных пассажиров предлагает репортаж из Франкфурта.

Бывает, что пассажиров что-то не устраивает. Вот Сергей Доля, например, попал на не совсем удачный рейс американской Delta Air Lines из Москвы в Нью-Йорк. Отчёт вызвал шквал комментариев. Часть комментирующих, не разбираясь, заклеймили американцев. Другие посчитали это скрытой рекламой «Аэрофлота», хотя бы потому, что название российского перевозчика почему-то фигурировало в заголовке. Странно, что Доля вообще полетел в экономическом классе. Но могу отметить, как пассажир Delta со стажем, что такого, что описывает блоггер, я никогда не видел. Бывают разные рейсы. Но чтобы так всё сошлось в одном случае – вызывает определённые подозрения.

Оставим Долю и его закидоны и отметим ещё одну фобию, которую испытывают некоторые пассажиры. Это боязнь попасть в авиакатастрофу. Статистика – вещь многоликая. Но вот вам статистика по США. Из почти 2,5 миллиона смертей в 2009 году лишь 45 пришлись на авиакатастрофы. И это в стране, где чрезвычайно развита авиация общего назначения и деловая авиация. За период с 1982 года по настоящее время в авиакатастрофах в США погибли чуть менее 3000 человек – меньше, чем в одном только 2009 году умерло от утопления.

Так что бросайте свои страхи, переставайте читать долину заказуху, прочитайте лучше мои советы авиапутешественникам, берите своё лучшее настроение в дорогу и вперёд – осваивать новые самолёты, аэропорты, города и страны. А если пока не можете, то вот вам фантастические фотографии ночного неба возле аэропорта Сан-Франциско, сделанные с длинной выдержкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *