Авиасуббота-164

Альянс Star Alliance сделал предложение о вступлении в него российской «ЮТэйр». «Аэрофлоту» придётся немного потесниться на итальянском направлении. Россия и 28 других стран сказали «нет!» европейской системе торговли квотами на выбросы. А греки летят в «Курумоч». Это лишь главные новости из мира гражданской авиации уходящей недели. Подробности, а также авиационный юмор в очередной «Авиасубботе».

Российская авиация

Российская «ЮТэйр» получила приглашение в альянс Star Alliance через турецкую Turkish Airlines. Наблюдатели, очевидно, уже устали гадать по этому поводу. Только этим можно было бы объяснить тот факт, что событие было упомянуто вскользь. Однако нельзя недооценивать будущее присоединение третьего по величине пассажиропотока перевозчика в России к первому по количеству авиакомпаний международному альянсу.

Когда «ЮТэйр» всё-таки станет частью Star Alliance, у каждого из трёх альянсов будет по одной российской компании в копилке. Наш рынок сейчас в разы меньше американского или европейского, но он динамично развивается и растёт. Крупнейшие авиакомпании укрепляют своё положение, обновляют флот, подтягивают стандарты обслуживания к мировым и развивают программы лояльности. Получение доступа к российскому рынку для иностранных альянсов означает заметное расширение их общей маршрутной сети и возможностей для совместной эксплуатации прибыльных маршрутов.

Тюменская авиакомпания сможет предложить альянсу и его членам развитую сеть маршрутов в России не только из Москвы. Но и одно положение компании в Москве дорогого стоит с большим количество направлений из «Внуково». С полным переходом туда же турецкого перевозчика и частичным переходом немецкой Lufthansa, а также других компаний в будущем, станет возможным сделать из «Внуково» новый важный хаб Star Alliance в Москве и России.

Кроме того, «ЮТэйр» получит больше возможностей для доставки своих пассажиров по миру за счёт расширения сотрудничества в рамках альянса. В отдалённом будущем не исключены и более тесные взаимоотношения коммерческого характера на особо прибыльных направлениях. При этом несмотря на сохранение статусности членства в международном альянсе, не стоит ожидать заметного удорожания тарифов для пассажиров за счёт этой статусности – сегодня в альянсы начинается проникновение даже бюджетных авиакомпаний.

Со вступлением «ЮТэйр» в альянс (что произойдёт на сразу) в России останется только две крупные неприсоединившиеся авиакомпании – «Трансаэро» и «Уральские авиалинии». В случае с первой нельзя исключить вероятность вступления даже в Star Alliance. Но пока компания решила лишь разорваться на все три московских аэропорта. А вот уральцы заняты укреплением своего положения. Тем не менее, нужно пристально следить за тем, с кем они станут сотрудничать в России и за рубежом особо тесно, чтобы определить какие-либо альянсные настроения. Впрочем, всегда можно остаться неприсоединившимися.

Второй главной новостью на отечественном поле стала относительная либерализация российско-итальянского направления. Теперь с каждой стороны разрешено иметь по два назначенных перевозчика. К союзу «Аэрофлота” и Alitalia готовы присоединиться «Трансаэро» или S7. Правда, у меня возникает вопрос, как же раньше допускали к полётам Wind Jet, если можно было только одну Alitalia? Впрочем, Wind Jet скоро станет частью Alitalia, и с итальянской стороны останется лишь Air Dolomiti, чтобы выполнить роль второго перевозчика. Правда, здесь может получится повторение австрийско-швейцарского сценария, так как Air Dolomiti полностью принадлежит немецкой Lufthansa, что делает компания как бы неитальянской. Впрочем, на помощь придут мероприятия по либерализации российско-европейский авиационных отношений в целом.

Если только этому не помешает новая торговая война, которая разыгрывается вокруг европейской системы торговли квотами. В Москве прошла международная конференция, результатом которой стало подписание декларации о мерах противодействия европейцам. Из восьми вариантов Россия выбрала законодательный запрет на участие российских авиакомпаний в европейской системе торговли квотами и угрозу несогласования увеличения частот по транссибирским маршрутам для европейских авиакомпаний. Если сторонам (а вместе с Россией декларацию подписали США, Китай, Бразилия и Индия) не удастся договориться, в 2013 году нас может ждать что угодно, вплоть до кратковременного взаимного закрытия воздушного пространства. Но я бы не был таким пессимистом – все участникам конфликта выгоднее прийти к некоему компромиссу, нежели упорствовать.

Другие сообщения:

  • Общественники призывают спасти единственный оставшийся экземпляр опытного самолёта Ту-124А.
  • В корпоративном блоге S7 началась публикация воспоминаний бывшего начальника службы бортпроводников Толмачёвского авиаотряда.

Авиация за рубежом

Из всех новостей зарубежной гражданской авиации я бы отметил только новости о сокращении летних планов чешской Czech Airlines. Компания отменяет рейсы сразу по нескольким направлениям: Афины, Бейрут, Ларнака, Осло, Скопье, София, Братислава — Ларнака, Братислава — Рим. По другим направления принято решение об отмене планировавшегося увеличения частот. Лишь на некоторых маршрутах частоты будут увеличены (например, Прага-Москва). О маршруте Прага — Самара ничего не сказано, а вот на маршруте Карловы Вары — Самара поменяются дни прилёта/вылета. Всё это не может не наводить на размышления о том, останется ли чешская национальная авиакомпания на плаву или постепенно сдастся своим более крупным соседям.

Из других сообщений:

  • Американская Southwest Airlines стала первой бюджетной и сохраняет прибыльность до сих пор. Но её европейские сёстры сейчас пристально наблюдают за тем, не придётся ли американцам (а вслед за ними и остальным лоукостерам) поменять бизнес-модель на некий гибрид бюджетной и традиционной компании. Или нечто совсем иное.
  • Поучительный пример аэропорта Майами. Из-за высоких ставок аэропортового обслуживания он теряет авиакомпании. Они все постепенно переходят в соседний Форт-Лодердейл. Скоро, прогнозирует Бретт Снайдер, в Майами останутся только American и её партнёры по альянсу oneworld.

Авиапутешествия

Российский «Аэрофлот» преподносит очередной неприятный сюрприз своим клиентам. Сообщается о резком повышении штрафа за возврат билета (с 900 до 1400 рублей по внутренним направлениям и с 25 до 30 евро по международным). Самое главное, компания не сообщает об этом в своих новостях, то есть повышение сделано непубличным.

Греческая авиакомпания Astra Airlines планирует с лета 2012 года летать из Салоник в Самару (наряду с Казанью, Нижним Новгородом, Саратовом, Пермью, Волгоградом, Воронежем и Екатеринбургом). Сейчас компания летает в Москву, Санкт-Петербург, Омск и Новосибирск. Дата начала работы на маршруте в Самару, а также сведения о частоте выполнения полётов неизвестны.

Немецкая Air Berlin предлагает совершить беспосадочный экскурсионный перелёт из Берлина на Северный полюс 5 мая 2012 года. Ранее такие полёты выполнялись из Дюссельдорфа.

А Singapore Airlines даёт вам последнюю возможность полетать на своих Boeing-747 6 апреля. Этот день станет последним днём эксплуатации данного типа самолётов в авиакомпании. Последним станет рейс Сингапур — Гонконг — Сингапур с увеличенной длительностью перелёта, специальной развлекательной программой и меню.

Завершу на юмористической нотке. Прислали по электронной почте (далее потребуется знание английского языка).

In case you need a laugh: Remember, it takes a college degree to fly a plane but only a high school diploma to fix one.

After every flight, Qantas pilots fill out a form, called a ‘Gripe Sheet’ which tells mechanics about problems with the aircraft. The mechanics correct the problems; document their repairs on the form, and then pilots review the Gripe Sheets before the next flight. Never let it be said that ground crews lack a sense of humour.

Here are some actual maintenance complaints submitted by Qantas’ pilots (marked with a P) and the solutions recorded (marked with an S) by maintenance engineers.

P: Left inside main tyre almost needs replacement.
S: Almost replaced left inside main tyre.

P: Test flight OK, except auto-land very rough.
S: Auto-land not installed on this aircraft.

P: Something loose in cockpit.
S: Something tightened in cockpit.

P: Dead bugs on windshield.
S: Live bugs on back-order.

P: Autopilot in altitude-hold mode produces a 200 feet per minute descent.
S: Cannot reproduce problem on ground.

P: Evidence of leak on right main landing gear.
S: Evidence removed.

P: DME volume unbelievably loud.
S: DME volume set to more believable level.

P: Friction locks cause throttle levers to stick.
S: That’s what friction locks are for.

P: IFF inoperative in OFF mode.
S: IFF always inoperative in OFF mode.

P: Suspected crack in windshield.
S: Suspect you’re right.

P: Number 3 engine missing.
S: Engine found on right wing after brief search.

P: Aircraft handles funny…………
S: Aircraft warned to straighten up, fly right, and be serious.

P: Target radar hums.
S: Reprogrammed target radar with lyrics.

P: Mouse in cockpit.
S: Cat installed.

P: Noise coming from under instrument panel. Sounds like a midget pounding on something with a hammer.
S: Took hammer away from midget.

Не теряйте чувство юмора и бодрый дух во всех своих авиапутешествиях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *