Авиасуббота-170

Некоторые российские перевозчики выживают за счёт туркомпаний. Аутсорсинг в авиации – не новая модель. Но иногда она даёт сбои, которые лечатся банкротством или пересмотром бизнес-модели. Американские компании продолжают фитнес-процедуры по отношению к себе и своим пассажирам. А азиатские компании решаются на такие меры, о которых в Европе и США нельзя даже подумать. Наконец, закончилось ли десятилетие разувания и раздевания в российских аэропортах?

Российская авиация

Печальной новостью в российской авиации стала катастрофа самолёта ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» в Тюмени. Специалисты ждут окончания расследования. Эксперты и наблюдатели оперируют первыми данными и в очередной раз рассуждают о причинах большого количества авиационных происшествий в России.

Обычно приводятся сравнения с США, но надо понимать, что между нашими странами колоссальная разница. Для начала общее количество самолётов, аэропортов и пассажиров в США в десятки раз превышает российские показатели. Во-вторых, там сильно развита деловая авиация и авиация общего назначения. Поэтому не важно, как считать – с учётом частных самолётов (где происшествия часты и в США) или без – статистика катастроф и происшествий на общее количество пассажиров (или населения – оно там тоже вдвое больше) не в нашу пользу.

Но нужны ли вообще сравнения именно с США? На мой взгляд в исследовании причин происшествий только отчасти. Острый дефицит квалифицированных пилотов, нарушения правил эксплуатации и наземного обслуживания самолётов, слабость подготовки персонала в учебных заведениях, инфраструктурные пробелы, всеобщее разгильдяйство – это основные причины катастроф. Не изначальное состояние самолётного парка. Да, полно старых самолётов. Но и американцы вовсю гоняют на самолётах десяти-тридцати-летней давности. Если самолёт обслуживать по правилам, он способен летать долго. Именно поэтому не следует сразу кидаться тухлыми помидорами в советские «тушки». Они падают не из-за конструктива, а из-за раздолбаев от авиации и безденежья.

Безденежье и призрачные перспективы борьбы с крупнейшими компаниями вынуждают уходить с рынка многих мелких перевозчиков. Но некоторые остаются, поменяв свою бизнес-модель. Нет, в России пока не работает модель аутсорсинга региональных фидерных перевозок, развитая в США и прививаемая на Украине. Но некоторые наши компании нашли счастье в тесном сотрудничестве с крупными туроператорами. Вот и «Когалымавиа» теперь будет летать под брендом Metrojet и под шапкой туроператора TUI.

Это будет уже третий пример тесного сотрудничества туроператоров с авиакомпаниями. Все три примера строятся на разной основе: «Когалымавиа» станет летать под новым брендом и шапкой TUI по схеме франчайзинга со своим свидетельством эксплуатанта, I Fly создана структурами, тесно связанными с оператором TEZ Tour, а Nordwind Airlines принадлежит «Пегас-туристик». Если такое сотрудничество взаимовыгодно, то почему бы и нет?

Пару недель назад я уже говорил о ретро-ливреях. К сожалению, сейчас увидеть фотографии в той «Авиасубботе» не получится. Предложенный сайтом Airliners.net код для вставки законных миниатюр их фотографий вдруг исчез. Даже не хочу понимать причины случившегося – лучше бы я просто стащил оттуда полные фотографии и дал ссылку на источник. Больше пользоваться фото с Airliners.net не буду.

Но вернёмся к ретро-ливреям. Вот какую интересную идею для авиакомпании «Сибирь» я обнаружил на сайте авиа-дизайнеров.

Siberia Airline Ilyushin-86 Livery Suggestion
Image by © sky-it!net / Aviation Design

Понятно, что этого уже не будет – компания решила называться по-иному, а также совершенно в ином ключе решила вопрос с дизайном своих самолётов, словно прячась от своих «сибирских» корней. Но идея интересна. Можно вспомнить также самолёты одной южноафриканской авиакомпании, которые расписаны полу-шуточными указаниями на каждую деталь.

Другие сообщения:

  • «Аэрофлот» стал полным собственником «Сахалинских авиатрасс» и «Оренбургских авиалиний».
  • «Эйр Самара» всё так же не летает, но продолжает менять генеральных директоров. На что всё-таки уходят бюджетные деньги, выделяемые «авиакомпании»?
  • «Ренова» (бермудская офшорная компания) в лице «Кольцово-Инвест» (кипрская офшорная компания) намерена уже в мае стать владельцем 71,1% акций аэропорта «Курумоч». Как оказалось, «завершает отбор ге­нерального проектировщика, чтобы приступить к разработ­ке проектной документации в отношении нового пассажирского терминала и сопут­ствующих инфраструктурных объектов». Так что картинки из красивой презентации – всего лишь пиар-пилюля озабоченному сообществу. Недаром на сайте того архитектурного бюро так и не появился показанный самарцам проект.
  • Белоруссия и Россия продолжают мелкие авиационные войны.
  • Россия и Франция решили слегка демонополизировать свой авиарынок.
  • В аэропорту «Шереметьево» под угрозой сноса оказался самолёт-памятник Ил-18. Похоже, российские операторы аэропортов совсем сошли с ума. Ещё не забыто варварское уничтожение Ту-114 в «Домодедово».

Авиация за рубежом

Сегодня у меня сразу несколько сообщений из США, где на неделе главными ньюсмейкерами стали небольшие авиакомпании.

Компания Pinnacle Airlines, выполняющая полёты под брендами крупных перевозчиков в качестве их регионального партнёра подала заявление о банкротстве по 11 Главе. Эксперты полагают, что ничего страшного не случится. Компания просто расставит свои приоритеты по-другому, оставив главным партнёром Delta Air Lines, которая уже увеличила финансирование своего фидерного перевозчика. Обе компании пересмотрели соглашение о сотрудничестве. А Delta пытается снизить свои издержки даже таким нетрадиционным способом как возможная покупка нефтеперерабатывающего завода.

Бюджетные перевозчики стараются всё же избежать даже приближения к банкротству любыми способами. Так, Allegiant Air стала второй компанией в США (после Spirit Airlines), которая станет взимать плату за провоз ручной клади, не умещающейся под сиденьем. Если вы путешествуете с Allegiant, и ваша сумка отправляется на багажную полку, извольте расстаться с некоторой суммой.

Другой перевозчик – Frontier Airlines – расстаётся с наследием поглощённой Midwest Airlines. Пассажирам больше не будут предлагать знаменитые тёплые шоколадные печенья, как только их запасы на складе закончатся (предположительно, в начале мая). Кроме того, Frontier вводит трёхклассную систему. Но это не то, о чём вы подумали – речь о трёх тарифах экономического класса.

Наконец, JetBlue заключила интерлайновое соглашение с польской LOT, что позволит пассажирам покупать единые билеты на рейсы двух компаний со стыковками в Нью-Йорке и Варшаве. Надо только помнить, что LOT поменяла правила провоза багажа не в пользу пассажиров с 1 мая. Ну, а немецкая Lufthansa собралась свести свою долю в капитале JetBlue к нулю. Интересно, кто перекупит пакет акций? Кстати, интересно прочитать о том, как JetBlue компенсировала своим пассажирам моральный ущерб от недавнего инцидента с сошедшим с ума пилотом:

Мы связались напрямую с каждым пассажирам того рейса по их прибытии в Лас-Вегас. Им было лично вручено письмо с описанием компенсации и нашими извинениями. Компенсация заключается в возврате стоимости билета в один конец, которую они уплатили за полёт в Лас-Вегас, а также ваучер на сумму, вдвое превышающую стоимость их полного билета.

Читаешь и думаешь, вот бы так «Аэрофлот» поступал с жертвами своего ледяного дождя – лично вручал бы каждому пострадавшему письмо с извинениями и возвращал бы стоимость билета в двойном размере с компенсацией стоимости потерянного билета. Может, не было бы тогда и половины исков о компенсации морального и материального ущерба.

Другие сообщения:

  • Авиамузей в Риге заслуживает внимания среди любителей раритетной советской авиационной техники.
  • Раритетом стали и полёты на Boeing-747 Singapore Airlines – последний совершён в пятницу.
  • А украинская «АэроСвит” получила первый Boeing 737-800, оформленный к тому же в новой яркой ливрее, которая станет основой для дизайна самолётов всей группы, включающей «АэроСвит», «Днеправиа» и «Донбассаэро».
  • AirTran Airways по итогам 2011 года признана в США лидером по надёжности и отношениям с клиентами. Delta Air Lines оказалась лучшей из крупнейших традиционных авиакомпаний… на 6 месте.
  • Royal Jordanian Airlines ищет партнёра для слияния или поглощения. Компания не выдерживает конкуренцию с ближневосточными перевозчиками. Среди возможных претендентов можно перечислить партнёра по альянсу British Airways или расширяющуюся Etihad.
  • Венесуэльская Conviasa включена в «чёрный список» авиакомпаний, которым запрещены полёты в ЕС.

Авиапутешествия

Благая весть разнеслась по России. Возможно, скоро многим пассажирам не придётся разуваться и снимать пояса при проверке в аэропортах страны. Такие поправки готовит Минтранс.

От просвечивания будут освобождены ботинки на тонкой подошве (менее 1 см) и скромных каблуках (ниже 2,5 см). А также ремни и пояса, размеры которых не выходят за рамки разумного (шириной не более 4 см и не толще 0,5 см). Соответственно все это можно будет не снимать перед рамкой досмотра, а проносить в стерильную зону на себе.

Пока это только проект. Но ведь ничто не мешает ему стать реальностью. Хотя бы одним досадным препятствием на пути к полёту будет меньше.

А как же безопасность, возразите вы? А что можно спрятать в тонком пояске или сандалиях, если вас всё равно просветят вместе с ними или пропустят с ними же через рамку металлоискателей. К тому же известно, что психологическое наблюдение за пассажирами куда эффективнее рентгеновских лучей. Наконец, в толпе, которая скапливается для раздевания, легче совершить теракт с большим количеством жертв. Ну, а выборочно проверять пассажиров даже с маленькими поясами и без каблуков тоже не запрещается.

Азиаты же пошли ещё дальше в деле обеспечения комфорта пассажирам. Правда, думаю, их меры вряд ли применимы в Европе или США, где на подобные инициативы сразу бы набросились правозащитники. Malaysia Airlines объявила о запрете на путешествия с детьми до 12 лет в салоне экономического класса на верхней палубе лайнеров Airbus-380. Дело в том, что на той же верхней палубе расположен и салон бизнес класса. Поэтому подобная мера призвана сделать путешествие деловых людей, оплачивающих дорогие билеты, более приятным в отсутствие детского крика. Как ни странно, пока детям не запрещено передвигаться в самом салоне бизнес класса. Дети до 12 лет также не допускаются в салоны первого класса всех самолётов компании.

Другие сообщения:

  • Компания bmi покидает альянс Star Alliance 20 апреля 2012 года в связи с продажей перевозчика. Пока это предварительная дата. Кроме того, возможно введение переходного периода. А все премиальные билеты, забронированные до этой даты, будут приняты к исполнению. Кроме того, во время действия летнего расписания, когда bmi ещё продолжит выполнять полёты, пассажиры продолжат накапливать мили в премиальной программе этой авиакомпании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *