Авиасуббота-171

Обсудим самолёты-памятники в России и перспективы европейско-индийского авиационного сообщения, а также узнаем, какие необычные бонусы можно получить в программах лояльности и как попасть из России на Аляску прямым регулярным рейсом.

Российская авиация

В прошлую субботу аэропорт «Домодедово» отметил своё 50-летие. Мне понравились публикации в блогах Ильи Варламова и Марины Лысцевой. Судя по фото, советский аэропорт был большим строением, которое, по большому счёту, было не так уж и меньше современного. Начинаешь сомневаться в достоверности утверждений, что новым владельцам достался «сарай». Единственное, чего жалко и за что нынешние владельцы аэропорта должны понести наказание, это уничтожение памятника-самолёта Ту-114.

Другой самолёт-памятник Ил-18, который было попал под угрозу сноса, вероятно, будет спасён. Гендиректор «Шереметьево» в своём блоге рассказал о том, что самолёт могут перенести на новое место. Тем не менее, расслабляться пока рано. Дело в том, что г-н Василенко озвучил всего лишь свою личную позицию, которую ещё надо подкрепить конкретными действиями и денежными средствами аэропорта или властей. Ну, а лично мне понравилась высказанная в комментариях идея переноса самолёта к штаб-квартире «Аэрофлота» на южной стороне аэропорта.

Тема самолётов-памятников не нова. В Самаре есть только один общедоступный памятник подобного рода – самолёт Ил-2 на пересечении проспекта Кирова и Московского шоссе. Ещё один – военный самолёт – стоит за забором воинской части на Подшипниковой. Есть какие-то самолёты на территории СГАУ (если их ещё все не распилили) и на территории университетского учебного аэродрома в Смышляевке. Но это уже не доступные и не содержащиеся в должном порядке самолёты. Идея установки самолёта-памятника Ту-154 в городе, где практически все эти самолёты и были произведены, часто всплывает, но никогда не обсуждается на официальном уровне. А ведь в «Курумоче» пока ещё (вроде бы) стоит последний Ту-154 авиакомпании «Самара».

Тем временем, «Аэрофлот» подыскивает знаменитостей для съёмки в рекламном ролике для европейского и американского рынков. Компания давно работает в международном авиаальянсе, активно модернизирует флот, повышает стандарты обслуживания пассажиров и желает укрепить свои позиции и улучшить имидж на западном рынке. А использование какой-нибудь голливудской звезды могло бы оказать определённое рекламное влияние на зрителей. Пока говорят о Джордже Клуни, который несколько лет назад снялся в фильме об авиации.

Впрочем, куда больше внимания привлекают ролики, снятые с гораздо более творческим полётом фантазии, нежели использующие поднадоевших киноактёров. Советую присмотреться к рекламным роликам авиакомпании Air New Zealand, о которых я неоднократно писал в прошлых выпусках «Авиасубботы» (здесь, здесь и здесь). Справедливости ради, компания прославилась и роликами с неприличными намёками. Но ведь и «Аэрофлот» в своё время чуть было не запустил в массы свой печально известный эротический календарь, по сравнению с которым речь героя новозеландского ролика представляется детским лепетом.

Минтранс тем временем родил идею отмены НДС на авиабилеты по внутренним маршрутам в обмен на введение выездного налога с международных рейсов любых авиакомпаний и всех пассажиров. Якобы, это могло бы снизить на 7-8 процентов стоимость внутренних авиабилетов. Эксперты хором назвали данную инициативу порочной и губительной. Любой дополнительный налог авиакомпании переложат на пассажиров, следовательно стоимость билетов на международные рейсы возрастёт. Увеличить количество внутренних пассажиров такой мерой не получится. А вот обозлить пассажиров международных рейсов и подорвать все зыбкие надежды на увеличение международного транзитного траффика через Россию дополнительным налогом можно легко. Опыт Нидерландов, Германии и Великобритании, впрочем, нашим чиновникам не пример.

Завершу обзор отечественных авиационных новостей сообщением о том, что государство решило «подарить авиакомпанию Дагестану». Да, именно так озаглавлена новость. Относительно недавно «Авиалинии Дагестана» лишились сертификата эксплуатанта. Вернут ли его теперь или это будет совершенно новая компания? Скорее, первый вариант. Непонятно только, почему Дагестану авиакомпанию дарят, а Самаре, например, нет?!

Другие сообщения:

  • Авиакомпания «Кубань» было хотела улететь из «Внуково» в «Домодедово», но её вовремя остановили, напомнив о многомиллионных долгах перед аэропортом.
  • Россия и Белоруссия достигли очередного соглашения по вопросу об авиационном сообщении между странами. Но это не идеальный для обеих сторон вариант, который вряд ли продержится долго.
  • Авиакомпания «Трансаэро» подписала твёрдый контракт на поставку четырёх самолётов Boeing-787 и купила ирландскую компанию по техническому обслуживанию самолётов. Последнее довольно удобно в связи с тем, что флот авиакомпании зарегистрирован как раз в Ирландии.
  • Авиакомпания «ЮТэйр» спорит с авиавластями о том, какие самолёты следует приземлить. После катастрофы под Тюменью «ЮТэйр» уже приостановила полёты двух ATR 72-200 (такой же тип самолёта, как и разбившийся), но государство требует прекратить полёты и на самолётах ATR 72-500. Кроме того, авиакомпания теперь обрабатывает все самолёты антиобледенительной жидкостью по погодным условиям вне зависимости от мнения экипажа.

Авиация за рубежом

Австрийская Austrian, которая материнская компания Lufthansa подталкивает к сокращению издержек, может выйти из положения не совсем обычным способом, передав все свои магистральные маршруты и рейсы бюджетному подразделению – Tyrolean Airways – с возможным переименованием последнего. Дело в том, что пилоты Tyrolean (летает под торговой маркой Austrian Arrows) работают за меньшие деньги, чем пилоты основного подразделения компании. Означает ли это возможное исчезновение торговой марки и бренда Austrian? Скоро узнаем.

Индийская Jet Airways планирует увеличить количество международных направлений и рейсов, чтобы догнать недавнего монополиста и пока ещё лидера – Air India. Правительство Индии отменило монополию национального перевозчика, и теперь любая авиакомпания может бороться за маршруты, в том числе в рамках межправительственных соглашений. Индия показывает пример того, как надо поступать хотя бы со своими собственными авиакомпаниями, не защищая монополию национального перевозчика любыми способами. Air India получит государственные субсидии, а также намерена получить право продавать свои билеты в России самостоятельно.

Что касается расширения международной программы Jet Airways, то здесь я бы ожидал некоторые трудности с соответствующими разрешениями с европейской стороны, например. Дело в том, что в ответ на введённый в Европе «экологический налог» индийские власти уже отказали ряду европейских компаний в их просьбе увеличить провозные мощности на индийско-европейском направлении (в частности, Lufthansa). Теперь уже европейцы могут начать чинить препятствия и выторговывать уступки по отношению к своим компаниям.

В США же скоро начнёт работу необычная авиакомпания, полёты на самолётах которой будут осуществляться по смеси абонентской платы и сезонок. Калифорнийская компания пока собирает заявки на вступление в клуб своих пассажиров, которые получат право за фиксированную стоимость совершать определённое количество перелётов в месяц. Предлагаются разные уровни участия. Но пока запланированы лишь полёты внутри Калифорнии.

Авиапутешествия

Авиакомпании всего мира предлагают своим пассажирам возможности накапливать бонусные баллы и получать за эти баллы определённые подарки. Но всегда ли среди подарков значатся билеты, повышение класса обслуживания и статуса? Оказывается, нет.

В целом ряде программ лояльности можно за определённое количество баллов получить не совсем обычные бонусы:

  • За 386 миллионов миль в программе лояльности Etihad Airways можно получить яхту стоимостью $3,5 миллиона.
  • Icelandair позволяет пассажирам приобретать товары за мили на борту своих самолётов. Впрочем, это не новость – милями можно расплачиваться и за товары в «воздушных» магазинах других авиакомпаний.
  • За 13 574 баллов в программе airBaltic пассажир и его гость могут прокатиться на расстояние чуть более 3 километров в собачьей упряжке в Латвии.
  • За 8 000 баллов в программе Finnair можно получить билет в боулинг, поиграть в бильярд или отправиться с друзьями в сауну.
  • В программе латиноамериканской AviancaTaca за 8 250 бонусных миль мужчины смогут побриться в салоне в Нью-Йорке.
  • American Airlines награждает (при желании пассажира) набравших 14 700 миль пивным туром по Брюсселю. Предполагаю, что за билет в тот же Брюссель понадобится «выложить» ещё куда большее количество миль.
  • За 30 000 миль в программе поощрения Cathay Pacific вы получаете пропуск в спа-центр в гонконгской гостинице Langham Palace Hotel.
  • Наконец, за 177 000 миль с Air Canada вы получите кожаный жилет с автографом Джорджа Клуни.

Кстати, с 1 октября 2012 года меняются некоторые правила в программе лояльности OK Plus чешской Czech Airlines (текст правил меняется с 1 мая). Жизнь миль ограничена 2 годами, после чего они автоматически сгорают. Здесь несколько непонятно, продлится ли жизнь всех миль в случае совершения полёта авиакомпанией или авиакомпанией-партнёром до истечения 24 месяцев. Второе изменение ещё больше ухудшает положение участников программы: мили сгорят в любом случае, если в течение 2 лет у пассажира не будет ни одного полёта с самой Czech Airlines. Правда, там есть уточнение о том, что использование кобрендинговой карты приравнивается к полёту. С конца марта 2012 года произошли и некоторые изменения в начислении миль в зависимости от тарифа и в правилах повышения класса обслуживания. Подробности изложены в рассылке членам программы.

Напоминаю и о скором изменении в программе лояльности британской bmi.

В России же авиакомпания «РусЛайн» начала продажу железнодорожных билетов на своём сайте. Пока предлагаются только билеты на поезда, курсирующие между несколькими городами (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Красноярск). Но это может быть началом перспективного перерождения бизнес-модели авиакомпании по примеру ряда американских бюджетных перевозчиков, называемых «отпускными». Они специализируются на продаже не отдельных авиабилетов, а путёвок на курорты, включающих перелёт и размещение в гостинице.

В наших условиях можно предлагать как путёвки, так и комбинированные перевозные пакеты или командировочные пакеты. Уже сейчас на сайте «РусЛайн» можно также забронировать гостиницу или заказать такси. Скоро к перечню дополнительных услуг добавится продажа билетов на поезда «Аэроэкспресса».

Наконец, напоминаю о том, что с 12 июля по 13 сентября 2012 года авиакомпания «Якутия» будет выполнять еженедельные рейсы между Петропавловском-Камчатским и Анкориджем на Аляске. Рейс выполняется также по код-шерингу с компанией «Владивосток-Авиа». С конца марта этого года программа лояльности компании «Владивосток-Авиа» интегрирована в программу «Аэрофлот-Бонус» материнской компании.

Из возможного будущего: Virgin Atlantic будет бороться за слоты в «Хитроу», высвобождаемые в результате продажи bmi. Компания планирует использовать их, в том числе, для полётов в Москву. Посмотрим. Оставайтесь с «Авиасубботой»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *