KUF S2012. Анализ

На основе таблицы расписания летней навигации в аэропорту «Курумоч» можно проделать небольшой анализ – основные перевозчики, основные направления, провозные мощности.

1. Направления полётов

Здесь хотелось бы оперировать данными по регулярным направлениям. Если по внутрироссийским маршрутам это сделать можно, то по международным сложнее, так как в официальном расписании регулярных рейсов есть и явно чартерные направления.

Карта внутрироссийских рейсов выглядит так:

 Kurumoch domestic flights summer 2012
Карта внутренних рейсов из аэропорта «Курумоч», лето 2012 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

А вот регулярные международные направления:

 Kurumoch international flights summer 2012
Карта регулярных международных рейсов из аэропорта «Курумоч», лето 2012 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

Итак, в летнюю навигацию 2012 года из аэропорта «Курумоч» выполняются полёты по 16 внутрироссийским направлениям (53% всех направлений; Москва считается одним направлением) и 14 международным (47%).

Из конкретных примеров в сравнении с предыдущими лётными программами можно отметить исчезновение из расписания рейса «Уральских авиалиний» в Москву и рейса «Трансаэро» в Санкт-Петербург. Второй сезон подряд в расписании есть два чешских направления. Но по сравнению с летней навигацией 2011 года отсутствует сразу семь пунктов: Воронеж, Махачкала, Новый Уренгой, Симферополь, Хабаровск, Ханты-Мансийск. Зато добавился Мирный. Компания «Глобус» передала свой рейс в Москву материнской «Сибири». «Нордавиа» больше к нам не залетает (зато летает её новый владелец — NordStar). Усилено сообщение с Ереваном, Екатеринбургом и Новосибирском (по три перевозчика). Снова в расписании появилась итальянская Wind Jet с рейсом в курортный Римини (ранее компания летала из Самары в Форли).

Стабильными пунктами, полёты в которые выполняются круглогодично и регулярно, являются 14 аэропортов в России (Москва-VKO, Москва-DME, Москва-SVO, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Сургут, Красноярск, Иркутск, Норильск) и 13 зарубежных аэропортов (Баку, Ереван, Ташкент, Ош, Душанбе, Худжанд, Киев, Прага, Карловы Вары, Дубай, Франкфурт, Тель-Авив, Алма-Ата). Как видим, перевес в пользу отечественных направлений минимальный.

Наконец, отмечу, что в расписании значится советский Ту-134. Ту-154 и Як-42 в расписании регулярных рейсов уже нет.

2. Наиболее загруженные направления

Естественно, самым загруженным и конкурентным направлением является Москва – полёты выполняются во все три аэропорта. В эту летнюю навигацию «Газпромавиа» оставила «ЮТэйр» (21 рейс в неделю) в монопольном положении во «Внуково», а в «Шереметьево» монополия у «Аэрофлота» (28 рейсов в неделю). В «Домодедово» сложилась дуополия «Трансаэро» и S7, так как «Глобус» передала свою частоту материнской компании, а «Уральские авиалинии» закрыли маршрут. Впрочем, с точки зрения частоты полётов S7 является лидером с 26 рейсами в неделю против 7 рейсов «Трансаэро».

Kurumoch summer 2012 city frequencies
Количество рейсов в неделю по направлениям из аэропорта «Курумоч», лето 2012

Всего в неделю выполняется 82 рейса в Москву. Частота полётов в любой другой город в разы меньше. Санкт-Петербург на втором месте с 13 рейсами в неделю (все выполняются одной авиакомпанией). Далее следуют Екатеринбург (7 рейсов в неделю), Нижний Новгород, Прага и Сургут (по 5 рейсов в неделю). В Дубай, Киев, Нижневартовск, Новосибирск, Сочи и Франкфурт выполняется по 4 рейса в неделю.

Такой перевес московского направления объясняется целым рядом причин: однонаправленностью деловых связей (Самара-Москва) со значительным количеством деловых поездок в столицу, трансфером через московские аэропорты как по России (ввиду разрушения многочисленных маршрутов в обход Москвы) так и за границу (в силу широкого выбора и большой частоты рейсов из московских аэропортов).

К сожалению, после распада Советского Союза разрушились авиационные связи внутри страны. Большинство полётов совершается через Москву. Так, из Самары невозможно напрямую добраться до таких крупных городов как Владивосток, Хабаровск, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Челябинск, Калининград, Омск – только через Москву или сибирские хабы (Екатеринбург и Новосибирск). Здесь есть потенциал для развития хаба в «Курумоче», если бы у нас была своя (и сильная) авиакомпания.

Интересно то, что во Франкфурт совершается меньше рейсов, чем в Прагу. Более того, на пражском направлении используется не только Airbus-319 (как и на франкфуртском), но и чуть более вместительный Airbus-320. Это при том, что Lufthansa пришла на самарский рынок раньше Czech Airlines и предлагает больше стыковок через свой немецкий хаб.

3. Основные перевозчики

Если теперь посмотреть на количество рейсов в неделю, совершаемое различными авиакомпаниями, то можно составить список из 10 лидеров.

 Kurumoch summer 2012 city frequencies
Количество рейсов в неделю по авиакомпаниям из аэропорта «Курумоч», лето 2012

Главным перевозчиком «Курумоча» по количеству рейсов в неделю остаётся «ЮТэйр» с 38 рейсами. За ним следует «Аэрофлот» с 28 рейсами в неделю, причём все эти рейсы выполняются в один город (и аэропорт – по этому показателю национальный перевозчик является лидером). Немного отстаёт S7 с 26 рейсами в неделю (и также в один город/аэропорт). Авиакомпания «Россия» с 13 еженедельными рейсами в один город идёт следом.

Я удивился тому, что «Уральские авиалинии» оказались на пятом месте со всего 11 регулярными рейсами в неделю. При взгляде на таблицу с расписанием создаётся впечатление, что уральцы являются лидером. Но это касается лишь количества направлений – 9 против 7 направлений «ЮТэйр» (хотя ещё пару лет назад «ЮТэйр» был безусловным лидером по количеству пунктов назначения). Объяснение здесь простое – практически все направления «Уральских авиалиний» обслуживаются с частотой в один рейс в неделю.

4. Потенциал роста

Есть два потенциала роста для «Курумоча». Первый может быть связан с увеличением количества внутрироссийских (и некоторых международных) направлений. Для этого требуется наличие либо сильной собственной авиакомпании, на что рассчитывать практически не приходится, либо значительный интерес к хабовым и нехабовым перевозкам через Самару со стороны какого-то стороннего перевозчика. Сейчас на такую роль претендуют «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». Но у первой есть свой хаб в Екатеринбурге, так что и здесь я бы не был слишком оптимистичен. А тюменская компания сосредоточена на развитии хаба в Москве, что тоже сводит на нет самарские мечты.

Хабовость видится мне в пучке рейсов через «Курумоч». Наиболее очевидным является направление восток-юг с подвозом пассажиров из Сибири и Дальнего Востока и пересадкой их на рейсы южного направления. Впрочем, к южному можно было бы добавить и то же северо-западное, которое из Самары вообще не закрыто (не считая Санкт-Петербурга). Также можно было бы говорить и о направлении запад-восток: перевалка через Самару пассажиров с северо-запада и центральных районов страны (а также с Юга) в Казахстан и Среднюю Азию.

Нехабовость – это, фактически, восстановление внутрироссийских связей без завязки на Москву. Сюда бы я отнёс направления, которые не всегда вписываются в основные транспортные коридоры, но представляют интерес со стороны и пассажира и возможности развития внутреннего туризма – Архангельск, Петрозаводск, Мурманск, Вологда, Волгоград, Астрахань, Петропавловск-Камчатский, Благовещенск, Кызыл, Калининград, Пермь, Ярославль.

Второй потенциал для роста заключается в увеличении количества направлений (и их регулярности) за рубежом. Это могут быть как курортные направления (Турция, Египет, Таиланд, Вьетнам, Греция, Испания, Тунис, ОАЭ, Индия, Хорватия, Черногория, Болгария), так и направления смешанного или делового типа (Германия, Польша, Словения, Австрия, Финляндия, Латвия, Китай, Южная Корея, Италия, Франция). Даже из стран бывшего СССР остаются неохваченными Эстония, Латвия, Литва (все три активно привлекают российских туристов), Грузия, Белоруссия, Киргизия, Туркмения (последняя, впрочем, пока малопривлекательна с точки зрения спроса).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *