Авиасуббота-173

Купит ли «Аэрофлот» белорусскую «Белавиа»? Будет ли American Airlines поглощена US Airways? Зачем «Курумоч» попросил денег на новую дорогу сейчас? И в какой обуви надо летать по России, чтобы не пришлось разуваться. Об этом и многом другом в очередном выпуске «Авиасубботы».

Российская авиация

Belavia LogoТемой недели в отечественной авиации стала возможная приватизация белорусской «Белавиа» с продажей её «Аэрофлоту». Правда, белорусы опровергли такую возможность, но нет дыма без огня. Практически все наблюдатели заподозрили, что недавнее авиационное противостояние двух стран было неслучайным. Высказываются мнения о том, что конфликт инициирован российской стороной ради принуждения белорусской стороны к уступкам. А приятной планируемой или неожиданной уступкой может стать поглощение белорусского национального перевозчика российским. При этом надо отметить, что «Белавиа» является монополистом у себя в стране.

Нужна ли покупка «Аэрофлоту». И да и нет. Это позволило бы разом снять многие препятствия и ограничения в двустороннем авиасообщении. Однако предположения о возможности создания «Аэрофлотом» промежуточного хаба в Минске, откровенно говоря, выглядят смехотворными. Зачем? У «Аэрофлота» есть московский хаб, появится дополнительный петербургский. В Минске же не десять миллионов населения со ста сорока двумя миллионами, путешествующими за границу через столицу. Поэтому в случае поглощения Белоруссия в принципе останется со своими маршрутами. Либо возможно перераспределение потоков через Москву, хотя это поставило бы «Шереметьево» на грань выживания.

Я бы видел потенциал минского приобретения в работе над существующими направлениями из Минска (повышение уровня обслуживания, обновление парка самолётов) и их увеличением за счёт ближнемагистральных связей с российскими, польскими, литовскими и украинскими регионами. С другой стороны, «Аэрофлот» уже жаловался на трудность «переваривания» российских авиакомпаний. Впрочем, несмотря на трудности, компания даже попадается на картельных сговорах с дочерней «Донавиа», а также конкурентами – «ЮТэйр» и S7.

Другой конкурент «Аэрофлота» – «Трансаэро» – задумал создать базу на Дальнем Востоке. Очевидно, это решение принято с целью сохранить и увеличить долю в дальневосточных перевозках, которые становятся популярными, а также развивать азиатские направления из региона. Аэропорт дальневосточного базирования пока не назван. Владивосток привлекателен пятой свободой (которая, впрочем, мало что может дать «Трансаэро»), крупными международными мероприятиями (которые, впрочем, закончатся). Но там имеется сильная собственная авиакомпания, которая входит в группу «Аэрофлота». В этой связи привлекательнее был бы Хабаровск, где местная компания обанкротилась, и серьёзной конкуренции меньше. К тому же, Хабаровск является центром федерального округа с постоянным деловым потоком в Европейскую часть России.

Другие сообщения:

  • «Аэрофлот» хочет вернуться на маршрут Москва — Майами. Полёты начнутся, по разным сведениям, 28 или 30 октября три раза в неделю. Компания уже летала в Майами, но прекратила полёты лет десять назад. Сейчас маршрут обслуживается «Трансаэро», которая покушается и на действующий «аэрофлотовский» маршрут в Лос-Анджелес (почему не Сан-Франциско?).
  • Либерализация российско-итальянского авиасообщения будет консервативной – «Аэрофлоту» оставили 75% частот на направлениях в Рим и Милан. Можно предположить, что и на французском направлении чиновники учтут интересы, главным образом, «Аэрофлота».
  • Анализ пассажиропотоков и показателей загрузки рейсов в России.
  • Владельцы «Домодедово» предлагают потенциальным покупателям свои варианты продажи аэропорта. Процесс перешёл из политического шантажа в сферу коммерческого торга.
  • ФАС одобрила полную продажу «Курумоча» компании «Курумоч-Инвест» (подконтрольна группе «Ренова»). Аэропорт же запросил у областной администрации деньги на строительство новой дороги к месту размещения будущего нового терминала. Очень удобно получается, что аэропорт ещё не до конца передан «Ренове» – та и сделку провернула, и, пока аэропорт ещё в областной собственности, дорогу построит за счёт областного бюджета. Кстати, названо и место строительства нового терминала – левее старого. Я так понимаю, что это будет за зданием аэронавигационной службы, так что дорогу надо будет вести в обход территории грузового порта. Эх, лучше бы сделали спокойно новый терминал на южной стороне полосы, напротив старого – было бы гораздо ближе к трассе М-5 с свободнее.
  • Французский журнал Le Fana de l’Aviation опубликовал большой материал о восстановленном самолёте Ил-2: богато иллюстрированный рассказ об истории самолёта, его находке, восстановлении и нынешней судьбе – украшение американской частной коллекции.
  • А генеральный директор ОАО «Мотор Сич» Украина) рассказывает о российско-украинском партнёрстве в самолётостроении, о том, как некие лоббисты в России препятствуют строительству новых самолётов, в том числе Ан-148, как российские компании саботируют производство готового Ту-334, о том как китайский авиапром начинает поставки в Сибирь самолётов, непригодных для эксплуатации в наших условиях, и почему китайцы имеют шанс на успех, и о многом другом.

Авиация за рубежом

Главной темой в зарубежной гражданской авиации стала активизация американской US Airways в деле лоббирования слияния с American Airlines. US Airways, фактически, заявила о намерении поглотить конкурента, а также договорилась с рядом профсоюзов, которые поддержали бы такой шаг. Поглощение уже называется «враждебным» по отношению к самой American, так как руководство последней всячески отвергает эту идею, используя и юридические зацепки.

Наблюдатели и эксперты же пока размышляют о том, какой могла бы быть объединённая компания. US Airways планирует сохранить наименование American Airlines, перевести штаб-квартиру компании из Финикса в Форт-Уэрт и перейти из Star Alliance в oneworld. Компания также заявляет о сохранении всех хабов обеих компаний. US Air также заявляет о том, что в случае поглощения количество уволенных сотрудников American составит не 13000, а примерно 6800 человек. Кроме того, объединение создало бы третьего авиагиганта в США, который бы занял лидирующие позиции на Восточном побережье и Среднем Западе США, усилил бы свои позиции в Майами и Чикаго. Более того, объединённая компания стала бы крупнейшей в США и Северной Америке (а также в мире). По мнению экспертов, слияние было бы выгодно обеим компаниям.

Тем временем, японская JAL открыла новый рейс в США – Токио-Бостон – на новом Boeing-787. Первый рейс был выкуплен полностью, загрузка на апрель составляет 98%, а на май 90%, что говорит и об интересе к новому маршруту и о его востребованности. Одним из следующих направлений JAL на новом самолёте станет Москва – первый рейс может быть выполнен уже 7 мая этого года. Также новый самолёт поставят на рейсы из Токио в Дели и Пекин.

Тем временем, Boeing не дремлет и рассматривает варианты замены для дальнемагистрального узкофюзеляжного Boeing 757-200. Этот самолёт стал недавно использоваться американскими компаниям на рейсах с Восточного побережья США в Западную Европу. Модель больше не выпускается. Теперь выбор стоит между разработкой совершенно новой модели, расширением семейства Boeing-737 за счёт модели с увеличенной дальностью полёта, или расширением семейства Boeing-787 за счёт модели с меньшей вместительностью. Кстати, со стапелей нового завода Boeing в Южной Каролине как раз сошёл первый собранный там Boeing-787. На этом предприятии, рабочие которого не входя в профсоюз, производятся хвостовая часть фюзеляжа, а также производится окончательная сборка самолёта. Завод стоимостью $750 миллионов был построен и пущен в эксплуатацию за 2,5 года.

Другие сообщения:

  • Азиатские перевозчики продолжают отказываться от Boeing-747. В апреле его эксплуатацию закончила Singapore Airlines. А теперь о планах по замещению Boeing-747 на Boeing-777 до 2012 года заявила Cathay Pacific.
  • Интересный рассказ об истории самолёта L-1011 TriStar.
  • Ситуация вокруг Austrian Airlines развивается зигзагами. То компания собралась переводить все свои рейсы в дочернюю Tyrolean Airways для уменьшения расходов (позапрошлая «Авиасуббота»), то уже объявила о таком переводе (прошлая «Авиасуббота»), то теперь заключила соглашение со своими пилотами, которое позволит отказаться от перевода рейсов.
  • Немецкая Lufthansa (владеет Austrian Airlines) может создать новое бюджетное подразделение. При этом у компании уже есть две бюджетных дочки – Germanwings и Eurowings. Предполагается, что к 2012 году Eurowings перестанет существовать, а её самолёты будут перекрашены и переданы новой компании. Зачем же плодить сущности? Неужели это оправдано с точки зрения бизнеса и здравого смысла?
  • По соседству, в Италии, национального перевозчика –Alitalia – обвинили в монополии на маршруте Рим — Милан. Руководство компании заявило, что это не так, поскольку конкуренцию авиакомпании составляет высокоскоростная железная дорога. Тем временем, Alitalia завершила переговоры о слиянии с бюджетной Wind Jet (летает летом в том числе в Самару из Римини). А вот слияние с другой итальянской компанией – Blue Panorama – не состоялось.

Авиапутешествия

Министерство транспорта России издало приказ об изменениях в правилах проведения предполётного и послеполётного досмотра в российских аэропортах с осени этого года. Пассажиры в обуви с толщиной подошвы не более 1 сантиметра и высотой каблука не более 2,5 сантиметра теперь не будут разуваться. Также не надо будет снимать ремень шириной менее 4 сантиметров, толщиной менее 0,5 сантиметра и немассивной пряжкой (степень массивности не уточняется). Ограничения по проносу жидкостей на борт самолёта пока не сняты, но такие предложения рассматриваются. Не уточняется также, будут ли данные правила действовать и по отношению к пассажирам рейсов, следующих в США, на которых проводится более тщательный досмотр.

Когда вы прошли досмотр и оказались на борту самолёта, летящего далеко, вам захочется посмотреть какое-нибудь кино. Западный авиаблог составил рейтинг лучших и худших фильмов, которые демонстрируются на борту. Правда, в рейтинге всего по два фильма в каждой категории.

Ну, а для путешествующих из-за границы в Россию альянс SkyTeam теперь предлагает авиационный проездной по России. Это своего рода оптовый билет с возможностью выбора количества сегментов. Партнёром выступает, естественно, «Аэрофлот».

Лучшими же программами лояльности на церемонии Freddies-2012 названы программы компаний American Airlines, Turkish Airlines и Jet Airways.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *