Авиасуббота-174

Российские авиакомпании опаздывают, но не выглядят плохо на фоне своих американских коллег. Американская авиакомпания купила нефтеперерабатывающий завод, чтобы снизить издержки на приобретение авиатоплива. А в мексиканской пустыне ради съёмок документального фильма и в рамках эксперимента по безопасности полётов был намеренно уничтожен целый самолёт. Подробнее об этих и других новостях из мира современной гражданской авиации в «Авиасубботе» ниже.

Российская авиация

Составлен рейтинг пунктуальности российских авиакомпаний в январе-марте 2012 года, который можно с лёгкостью назвать рейтингом непунктуальности. Всего в списке 29 компаний, включая все ведущие. Так, «Уральские авиалинии» на 17 месте (268 задержанных рейсов или 4,82% задержек к выполненным рейсам), «Трансаэро» на 21 месте (361 задержка или 3,21%), «Сибирь» на 22 месте (380 задержек или 3,18%), «Аэрофлот» на 26 позиции (853 задержки или 2,56%), «ЮТэйр» на 27 месте (540 задержек или 2,46%, без учёта «ЮТэйр-Экспресс»), а «Россия» на 28 месте (188 задержек или 2,06%).

Тройка анти-лидеров такова: «Башкортостан» – 1 место (99 рейсов или 17,55%), «Московия» – 2 место (69 рейсов или 16,31%), «РусЛайн» – 3 место (525 задержек или 15,95%). Как видим, часто количество задержек исчисляется сотнями рейсов. Но несколько сотен задержанных рейсов маленькой компании ставят её на первые места по сравнению с несколькими сотнями задержек большой компании. Тем не менее, цифры довольно высокие.

Впрочем, даже у отстающих (то есть лидеров рейтинга) эти цифры вполне соотносятся со средними показателями, например, тех же американских авиакомпаний. Так, у Delta Air Lines показатель задержек по внутренним маршрутам равен 17,8% (на вылете), United Airlines – 25,2%, American Airlines – 25,9%, US Airways – 15,4%, Alaska Airlines – 18,3%, Southwest Airlines – 20,8%. Получается, что самый худший показатель в России находится на уровне довольно хороших показателей в США. Чем это объяснить? Только ли тем, что в США выполняется огромное количество рейсов, не снившееся всей нынешней российской авиации? Тогда ли более суровыми погодными условиями в России?

Другие сообщения:

  • Самолёт Ил-18 из «Шереметьево» планируется отправить в один из парков города Химки. Хорошо, что не сломают, но по-моему, это как если бы его отправили на штрафстоянку. Самолёту самое место быть на высоком постаменте у въезда в аэропорт. Эх, не ценим и не дорожим своими достижениями в технике!
  • Российские авиавласти думают, как объединять московские аэропорты. Это при том, что один из них находится в частном владении и продаётся.

Авиация за рубежом

Это случилось – Delta Air Lines купила нефтеперерабатывающий завод у компании Phillips 66 (входит в компанию ConocoPhillips) в штате Пенсильвания. Стоимость сделки – $180 миллионов, из которых $30 миллионов предоставит правительство штата в качестве залога для создания новых рабочих мест. То есть, завод обойдётся авиакомпании в $150 миллионов.

Авиакомпания заключила договор с British Petroluem на поставку сырой нефти на завод в течении ближайших трёх лет. Планируется, что после модернизации выработка авиационного топлива составит не менее трети от общего объёма продукции предприятия. Оставшаяся часть – побочные продукты переработки нефти (бензин, дизельное топливо) компания будет продавать ConocoPhillips, закупая у неё же авиационное топливо в других регионах США. Представители Delta заявляют, что таким образом будет обеспечено 80% потребности компании в авиатопливе. А экономия составит до $300 миллионов в год (уже в этом году после инвестирования до $100 миллионов в модернизацию компания вернёт их в виде $100 миллионов экономии на покупке топлива). Бретт Снайдер добавляет, что завод расположен недалеко от Нью-Йорка и даже имеет трубопровод, который доходит до глубоководного порта в районе Нью-Йорка, что позволит снабжать самолёты компании не только в том районе, но и поставлять топливо в другие аэропорты, пользуясь свей сетью доставки.

СМИ уже назвали эту сделку «крайней формой хеджирования» («the ultimate fuel hedge»). А наблюдатели рассуждают, станет ли подобная практика отличной возможностью или примером нерасчётливой глупости. В любом случае, это нечто совершенно новое в современной мировой гражданской авиации.

Но не только авиакомпании идут на неожиданные поступки ради выгоды. Так, американский же самолётостроитель Boeing выкупит пять самолётов Airbus-340 у китайской China Eastern в обмен на поставку двадцати Boeing-777. Эксперты отмечают, что Китай таким образом ещё раз хочет напомнить Европе о том, что введение практики торговли квотами на выбросы им не приветствуется.

Другие сообщения:

  • Самолёт Boeing-727 был намеренно уничтожен в мексиканской пустыне ради съёмок документального фильма об авиакатастрофах. Совместный британо-американский проект расскажет о безопасности полётов. Пилот эвакуировался из кабины за несколько минут до «посадки», а в салоне остались манекены. Десятки камер были зафиксированы внутри самолёта, на земле и даже на шлеме катапультировавшегося пилота. Предполагается, что этот эксперимент позволит оценить новую технологию записи данных в «чёрных ящиках» и изучить способы повышения безопасности и выживаемости при серьёзных катастрофах. Сам фильм обещают показать ближе к концу этого года. (крупные фото и видео)

  • Austrian Airlines снова мечется. Каждую неделю приходит по два противоречивых сообщения – то компания переводит свои магистральные рейсы в Tyrolean Airways, то не переводит. И так продолжается уже три недели. Последнее сообщение: рейсы передаются региональному подразделению с 1 июля 2012 года из-за срыва договорённостей с профсоюзами. Что-то мне подсказывает, что это не точка в данной истории.
  • Ещё одна история получила продолжение. Немецкая Germanwings опровергает слухи о своём будущем закрытии. Речь идёт лишь об оптимизации перевозок в группе компаний Lufthansa.
  • Сама Lufthansa на неделе получила первый из новых самолётов Boeing 747-8 Intercontinental. Судя по фотографиям, путешествовать в новом бизнес-классе компании будет удобно только парочкам – кресла сдвинуты под углом друг к другу. Несколько странное решение, на мой взгляд.
  • Американская Spirit поменяла политику взимания сборов за ручную кладь. С одной стороны, размер сбора увеличился (до 100 долларов за перелёт в одну сторону). С другой стороны, предусмотрены многочисленные варианты того, как можно заплатить меньше. По-прежнему бесплатно можно провезти ручную кладь, умещающуюся под сиденьем.
  • United Airlines продолжает испытывать проблемы, заставляя наблюдателей сомневаться в утверждении о том, что слияние с Continental было «слиянием равных».
  • Британская bmibaby прекращает полёты в две стадии – с 11 июня и 10 сентября 2012 года.
  • Estonian Air решила частично последовать за примером американской Frontier. Если американцы рисуют изображения животных на вертикальных стабилизаторах самолётов, то эстонцы решили дать своим самолётам имена традиционных для страны птиц.
  • Сразу несколько аэропортов открывается в этом году. В Атланте 16 мая появится новый международный терминал, откуда будут выполнять международные рейсы Delta Air Lines и её партнёры. В Лас-Вегасе открывается новый Терминал 3. В Берлине 3 июня открывается целый новый аэропорт взамен трёх старых (из которых сейчас действуют только два). Наконец, 12.12.2012 открывается первая очередь нового аэропорта в Дохе (Катар).
  • А здесь можно посмотреть на тренировочный центр компании Emirates в Дубае.
  • Etihad Airways продолжает покупать иностранные компании. После приобретения крупного пакета в немецкой Air Berlin в копилку ближневосточной авиакомпании переходит небольшой пакет ирландской Aer Lingus.

Авиапутешествия

Бретт Снайдер рассказывает о том, чем отличаются интерлайновые и код-шеринговые соглашения между авиакомпаниями. Он также говорит и о третьем виде сотрудничества вне альянсов – мильных соглашениях, которые позволяют пассажирам одной авиакомпании зарабатывать (а иногда и тратить) мили при полётах рейсами другой авиакомпании. Такое часто бывает и между авиакомпаниями, состоящими в разных альянсах, либо между неприсоединившейся авиакомпанией и авиакомпанией из какого-то альянса.

Кстати, о милях. На неделе мне попалось три интересных публикации. Во-первых, пассажиры, предпочитающие летать компаниями альянса Star Alliance, могут выгадать, заведя карточку греческой Aegean Airlines. Во-вторых, участникам элитных уровней программ лояльности следует постоянно интересоваться возможностями так называемого status match, когда компании из другого альянса предлагают часто летающим пассажирам получить свою карточку элитного уровня при соблюдении упрощённой процедуры или даже без таковой. Наконец, существуют, оказывается, секретные уровни «элитности», на которые могут претендовать некоторые знаменитости или пассажиры, которые регулярно приносят авиакомпании наибольший доход.

Не пропустите сообщение об очередных изменениях в программе «Аэрофлот-Бонус»: Украина стала «ближе», миль по тарифу G больше не будет, а мили по тарифу N сохраняются только до конца летнего расписания и лишь на наиболее популярных маршрутах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *