Авиасуббота-177

Российские авиавласти фактически признали монополизм на некоторых маршрутах. А американские авиакомпании, наоборот, монополизм защищают.

Российская авиация

Росавиация попросила перевозчиков выйти на маршруты между Москвой и двумя сибирскими городами – Новокузнецком и Кемерово. Обращение поступило пяти компаниям – «ЮТэйр», «ВИМ-Авиа», «Якутия», «Таймыр» и «Ямал».

Сейчас на маршрутах Кемерово — Москва и Новокузнецк — Москва работает «Сибирь», а на маршруте Кемерово — Москва – ещё и «Аэрофлот». Означает ли обращение Росавиации признание монополизма даже на маршруте из Кемерово? Судя по всему, да. Причиной обращения послужили жалобы пассажиров на завышенные цены на билеты. Таким образом, логично было бы ожидать дела о картельном сговоре на кемеровском направлении. Но вряд ли такое дело появится.

Вероятно, два сибирских города – не единственные, в которых существует монополия (или дуополия) на рынке пассажирских авиаперевозок. Это не является чем-то типично российским или сугубо криминальным. В тех же США множество аэропортов, куда летает один-два перевозчика. Проблема заключается в том, какую ценовую политику выстраивает авиакомпания на данном рынке. Если аппетиты перевозчика находятся в рамках рыночных приличий, то вряд ли пассажир станут жаловаться. А вот если компания решит воспользоваться своим положением на полную катушку, приходится вмешиваться государству.

Другие государственные органы продолжают собственные расследования катастрофы «Суперджета». Как и в случае с недавними падениями спутников, эти самые органы не нашли ничего лучшего, чем свалить вину на американцев. Происки врагов, видите ли. Подобную версию даже подбросили в американские СМИ. Версия, несомненно, не может быть полностью отринутой. Только вот главным аргументом против выступает тот факт, что ни Boeing ни Airbus пока не строят самолёты в той же весовой категории, что и SSJ-100. А в причастность к заговору бразильцев или канадцев крайне сложно. Скорее уж, китайцы. Но только обвинить в заговоре китайцев даже при наличии каких-либо доказательств наши госорганы не смогут – политическая кишка тонка.

А пока парочка исторических очерков:

  • Засекреченное падение военного самолёта на детский садик в Ленинградской области в 1972 году.
  • Рассказ командира о полётах на самых разных самолётах – от Ту-4 до Ту-144.

Авиация за рубежом

Если в России власти просят авиакомпании летать в какие-то города, то в США авиакомпании протестуют против решения властей допустить другие авиакомпании в некоторые аэропорты. Так, United Airlines заявила об отмене планов запустить рейс из Хьюстона в Окленд (Новая Зеландия) в ответ на решение властей Хьюстона разрешить Southwest Airlines открыть международный терминал во втором хьюстонском аэропорту «Хобби». Кроме того, United угрожает сокращением 1300 своих работников в Хьюстоне.

Городские власти посчитали, что экономический эффект от открытия международного терминала во второстепенном аэропорту будет значительным. А вот United подобные расчёты не по нраву. Протесты United можно понять. Сейчас компания обслуживает 95% пассажиров, направляющихся из Хьюстона в Латинскую Америку. А в скором будущем у компании появится конкуренция в лице бюджетной Southwest Airlines, которая тоже хочет летать на этих маршрутах. Впрочем, теперь United сможет выдать любые сокращения провозных мощностей и маршрутов в своём крупнейшем хабе за ответные меры, даже если эти сокращения состоялись бы в любом случае в силу экономической конъюнктуры.

Другой американский перевозчик никому не угрожает. Он получил право на расширение в аэропорту JFK в Нью-Йорке. На месте бывшего Терминала 6 будет построен новый международный терминал, о чём я уже писал недавно.

В Австралии решено разделить Qantas на две компании – оператора внутренних линий и оператора международных линий. Если в России и ряде других западных стран международные авиалинии считаются прибыльными по сравнению с внутренними, то в Австралии – наоборот. Ну, страна-то ведь в другом полушарии находится, вот у них там всё и по-другому. А тут ещё конкуренты наступают на пятки. Думаю, не самое лучшее положение с международными полётами у австралийцев из-за сильной конкуренции со стороны новозеландцев, сингапурцев и эмиратских перевозчиков.

Наконец, авиакомпания Saudi Arabian Airlines решила с 29 мая этого года переименоваться в Saudia (так компания называлась в 1972-1996 годах) одновременно с присоединением к альянсу SkyTeam. Впрочем, судя по всему, Saudia – сокращённое от Saudi Airlines.

  • Интересное видео – целый день полётов уложили в 8 минут.

  • Ещё одно видео – сильный ветер чуть было не поднял в воздух самолёт на кладбище самолётов. Несколько грустно смотреть на то, как самолёт словно пытается подняться вновь в небо, даже со снятыми двигателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *