Авиасуббота-184

Авиа-раз

Как делается бизнес в России? Очень просто. Сначала вы разбазариваете своё имущество, а потом арендуете его по рыночным ценам у тех компаний, которым ранее продали всё по дешёвке. Именно так или почти так, вероятно, поступает ОАО «Авиакор».

Жил-был Куйбышевский авиационный завод, выпускавший самый, пожалуй, массовый гражданский лайнер. Потом завод стал Самарским авиационным, а потом и вовсе перешёл в частные руки под названием «Авиакор». Теперь – это, пожалуй, единственный из всех советских авиационных заводов, оказавшийся частным.

Где-то по пути завод растерял не только кадры, но и имущество. Какие-то цеха стоят разгромленные, другие проданы частной конторе ЗАО «Авиапортал». Один цех используется для мелкого производства, показа по телевидению и приёма официальных делегаций.

И вот теперь «Авиакор» решил расширить площади, арендуемые у «Авиапортала». Оказалось, что завод уже арендует часть помещений у непонятного ЗАО. Зачем вдруг понадобились дополнительные цеха? А, главное, как производственные помещения оказались проданными (а не, скажем, отданными во временную аренду) сторонней компании? И насколько это вообще сторонняя компания?

И тут выясняется, что компания «Авиапортал» занимается недвижимостью (производственной), а её директором значится Сергей Лихарев. Тот самый Сергей Лихарев, который до недавнего времени возглавлял «Авиакор», а теперь управляет всей авиационной составляющей холдинговой компании.

Что же получается? А получается, что будучи директором завода г-н Лихарев создал фирму, которая оказалась собственницей то ли всех, то ли значительной части производственных помещений завода. Теперь уже завод арендует у этой фирмы помещения. Не известно, входит ли фирма в структуру «Базэла». Если входит, то получается странное перемещение денег из одного кармана костюма в другой. А если не входит, то я не понимаю, почему Дерипаска до сих пор держит такого руководителя, который вынуждает собственника костюма платить за карман, который был руководителем оторван и пришит к другому костюму.

Авиа-два

Несколько по-иному делается бизнес в иных странах. Вот живёт компания General Electric. Производит, среди прочего, авиационные двигатели. Двигатели, как известно, сжигают топливо. А производители самолётов под давлением авиакомпаний-заказчиков вынуждены постоянно повышать топливную эффективность своей продукции.

И вот компания General Electric активно участвует если не в разработке, то уж точно в рекламировании и лоббировании нового принципа захода самолётов на посадку. По этому принципу уже собираются садиться, например, лайнеры JetBlue в Нью-Йорке.

Вместо курсо-глиссадного снижения (ILS) по длинной траектории самолёты станут снижаться по короткому маршруту в режиме непрерывного снижения (по требуемым навигационным характеристикам, RNP). Это позволяет сократить время полёта и расход топлива. Соответственно, снижаются объёмы вредных выбросов, а авиакомпании экономят деньги.

Ну, а компания General Electric совместно с партнёрами получила контракт на развитие новой системы захода на посадку в пяти аэропортах США на ближайшие два года.

Авиа-три

Наконец, некоторые авиакомпании не просто возят пассажиров и почту, но и «креативят», как теперь принято пошло выражаться. Креатив, правда, вовсе не пошлый.

Семейство Virgin – Virgin America, Virgin Atlantic и Virgin Australia – организовали съёмки 30-минутного художественного фильма, действие которого происходит во время путешествия из Великобритании в Австралию через США на бортах каждой из трёх авиакомпаний.

Фильм снят целиком и полностью в аэропортах и на борту летящих самолётов, обычных рейсов с пассажирами на борту. Снят за «один пролёт». Более того, фильм смонтирован во время этих полётов и даже субтитры писались на ноутбуке во время полёта. А в ролях – звёзды современного американского и австралийского телевидения.

На этом я принимаю неожиданное решение отправить «Авиасубботу» в летний отпуск, набираться сил и тем. Встретимся в сентябре. Не теряйте и вы времени – берите билеты и отправляйтесь в полёты. Желаю вам побольше полетать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *