«ОренЭйр» вместо Turkish

Orenair Logo 300Авиакомпания Turkish Airlines никак не решится открыть анонсированный ещё пару лет назад рейс из Стамбула в Самару. Свято место пусто не бывает. Допуск к обслуживанию этого маршрута получила дочка «Аэрофлота» – «Оренбургские авиалинии» (вместе с назначением на маршрут Самара — Шарджа). Рейс в Стамбул планируется регулярный. Но о времени начала навигации пока ничего не сообщается.

Представитель компании «Пегас Туристик» пояснил, что рейсы в Шарджу будут чартерными совместно с «Пегас Туристик». Навигация по этому маршруту начинается 19 октября и будет идти по крайней мере до 7 мая. Частота составит один рейс в неделю по плавающей сетке.

Возвращаясь к стамбульскому рейсу, возможно, турецкая авиакомпания всё же решится в будущем составить регулярную конкуренцию оренбургской. Но если «Оренэйр» утвердится на маршруте, предложит качественный продукт по умеренной цене, то конкурировать с ним будет сложно. Пассажиропоток не настолько велик, а количество стойких приверженцев немецко-турецкого авиаальянса не настолько обширно, чтобы сделать выход Turkish Airlines безоблачным. Что называется, кто успел, тот и съел.

Есть и ещё одна особенность. «Оренэйр» является стопроцентной дочкой «Аэрофлота». Фактически, это национальный авиаперевозчик через свои дочки и дыры в системе допуска на маршруты подбирает маршруты второго эшелона из регионов. И не важно, регулярные ли это рейсы или чартерные – нынешнее руководство «Аэрофлота» давно оседлало чартерный сегмент и действует там порой довольно агрессивно.

Ну, а потребители могут только выиграть, особенно если в битве над небом «Курумоча» сойдутся «Оренэйр» и Turkish Airlines. Конкуренция означает сдерживание цен, повышение качества продукта, включая обслуживание, и возможность выбора.

А вот будет ли удачным направление Самара — Шарджа, вопрос спорный. Ранее на маршруте летали разные перевозчики, в том числе бюджетная компания из ОАЭ. Но все они бросили маршрут. Туристские потоки в Шарджу не так развиты. И успех маршрута зависит целиком от усилий самарских турагентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *