Распродажа «Авиакора»?

Aviacor LogoСтранные дела творятся на самарском авиационном заводе «Авиакор» – завод арендует помещения у себя самого же и в то же время предлагает свои площади немецкому концерну. Придётся слегка реанимировать запись конца июля и добавить в неё новые краски.

Как делается бизнес в России? Очень просто. Сначала вы разбазариваете своё имущество, а потом арендуете его по рыночным ценам у тех компаний, которым ранее продали всё по дешёвке. Именно так или почти так, вероятно, поступает ОАО «Авиакор».

Жил-был Куйбышевский авиационный завод, выпускавший самый, пожалуй, массовый гражданский лайнер. Потом завод стал Самарским авиационным, а потом и вовсе перешёл в частные руки под названием «Авиакор». Теперь – это, пожалуй, единственный из всех советских авиационных заводов, оказавшийся частным. Где-то по пути завод растерял не только кадры, но и имущество. Какие-то цеха стоят разгромленные, другие проданы частной конторе ЗАО «Авиапортал». Один цех используется для мелкого производства, показа по телевидению и приёма официальных делегаций.

И вот теперь «Авиакор» решил расширить площади, арендуемые у «Авиапортала». Оказалось, что завод уже арендует часть помещений у непонятного ЗАО. Зачем вдруг понадобились дополнительные цеха? А, главное, как производственные помещения оказались проданными (а не, скажем, отданными во временную аренду) сторонней компании? И насколько это вообще сторонняя компания? И тут выясняется, что компания «Авиапортал» занимается недвижимостью (производственной), а её директором значится Сергей Лихарев. Тот самый Сергей Лихарев, который до недавнего времени возглавлял «Авиакор», а теперь управляет всей авиационной составляющей холдинговой компании.

Что же получается? А получается, что будучи директором завода г-н Лихарев создал фирму, которая оказалась собственницей то ли всех, то ли значительной части производственных помещений завода. Теперь уже завод арендует у этой фирмы помещения. Не известно, входит ли фирма в структуру «Базэла». Если входит, то получается странное перемещение денег из одного кармана костюма в другой. А если не входит, то я не понимаю, почему Дерипаска до сих пор держит такого руководителя, который вынуждает собственника костюма платить за карман, который был руководителем оторван и пришит к другому костюму.

История получила продолжение. Не прошло и месяца, как акционеры «Авиакора» одобрили аренду дополнительных площадей у «Авиапортала» сроком на 10 лет. Повторю, это означает, что завод будет выплачивать деньги структуре, которая возглавляется бывшим директором того же завода и, вполне возможно, входит в ту же корпорацию, что и сам завод.

Но и это не всё. Теперь «Авиакор» предлагает часть своих площадей отдать в аренду или продать немецкому концерну Bosch. Поправьте меня, если я чего-то не понимаю, но как можно одной рукой арендовать дополнительные площади, а другой предлагать ещё большие площади на сторону? «Авиакору» надо определиться, либо сохранять площадки, либо уж всё распродавать. А то получается, что авиационный завод не столько самолёты производит, сколько занимается сомнительными перестановками недвижимости.

Всё это происходит на фоне оптимистичных заявлений руководства завода и области о развитии и перспективах авиационной промышленности в Самаре. Но о каких перспективах может идти речь, если производство самолётов у нас дышит на ладан и является штучным производством. А если перспективы всё же есть, то с какой стати отдавать свои производственные площадки немцам? Ах, повышаем «инвестиционную привлекательность региона»? Ну, тогда надо сразу полностью и безоговорочно отдаться иностранцам. Только уж хотя бы самолётостроителям.

Кстати, не стоит ли за попытками продать площади прощупывание «Базэлом» почвы для ухода из сегмента авиастроения? Ведь корпорация уже пыталась отдаться канадцам, но помешала, скорее всего, федеральная политика. Объёмы производства самолётов остаются смехотворными, а заниматься ремонтом техники, которую через 5-10 лет, скорее всего, правдами и неправдами выведут из эксплуатации в большинстве даже самых патриотичных авиакомпаний, неперспективно. У Дерипаски есть ряд других более привлекательных активов, которые требуют внимания и вложений. И будет неудивительно, если в один прекрасный день он просто отдаст полуразрушенные цеха и полураспроданные площадки государству со словами «Делайте, что хотите». И будет прав, потому что без государственной поддержки на первоначальном этапе нигде в мире самолёты не строят. А государству это добро сейчас не очень-то и нужно, поскольку ОАК на 99 процентов холодно к Самаре.

И, пожалуй, местным СМИ пора перестать размещать фотографии директора завода на фоне Ту-154. Выглядит эффектно, но никакого основания за таким соположением уже почти не осталось. Останется ли вообще самолётостроение в Самаре или будем производить немецкие автокомпоненты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *