Авиасуббота-187

Странные инициативы по расширению столичного авиаузла. Смогут ли европейцы выйти из ловушки, в которую себя загнали? Презервативы и авиапутешествия связаны.

Российская авиация

Когда в авиационные дела вмешиваются неспециалисты, то результаты зачастую получаются довольно плачевными. Очередным неспециалистом, который стал активно интересоваться авиацией, стал вице-премьер Дмитрий Рогозин. На неделе он заявил о возможности превращения испытательного аэродрома в Раменском в международный аэропорт. Это произошло буквально через несколько дней после того, как было объявлено о невозможности строительства новой полосы в «Домодедово» как раз из-за потенциальных помех для испытательного аэродрома.

Можно закрыть глаза на пока ещё не выработанные ресурсы других московских аэропортов. Можно забыть о закрытии аэропорта «Быково» с готовым международным терминалом. Можно даже не мучить себя выяснением транспортной доступности раменского аэродрома и готовностью его инфраструктуры.

Достаточно только заострить внимание на явном противоречии. В один день заявляется о том, что этот аэродром во всю используется для испытаний, из-за чего нельзя строить полосу в соседнем аэропорту. А на следующий день говорится уже о том, чтобы из испытательного аэродрома сделать международный аэропорт. Не помешает ли одно другому в таком случае? Видимо, инициаторы очередного наезда на частный аэропорт не согласовали свои позиции с вице-премьером. Либо придумывают свои шаги на ходу.

Всё это укладывается ещё и в общую картину метаний вокруг столичного авиаузла, который никак не дооптимизируют. С появлением четвёртого аэропорта логистика для транзитных пассажиров окончательно станет кошмаром. Но разве кто-то думает у нас в первую очередь об удобстве людей?

Другие сообщения:

Авиация за рубежом

Продолжается обсуждение перспектив сотрудничества компаний Qantas и Emirates. Все без исключения наблюдатели и эксперты сходятся во мнении, что это шаг в правильном направлении, который позволит австралийскому перевозчику расширить европейскую географию полётов руками перевозчика ближневосточного, а также усилить своё присутствие в юго-восточной Азии. Кстати, народный юмор не дремлет – карикатуристы придумали новый логотип Qantas.

Одновременно Emirates проводит переговоры о таком же крупномасштабном код-шеринговом соглашении с American Airlines. И это уже способно (в случае осуществления) подорвать позиции British Airways. Emirates вместе с American (особенно после слияния последней с US Airways) и Qantas создадут кругосветную сеть с пересадочными узлами в Сиднее, Дубае, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Британская компания окажется просто излишней для такого триединого альянса.

Другие сообщения:

  • Европейцы подумывают о том, как бы без потери лица приостановить действие новых европейских экологических инициатив о торговле квотами на вредные выбросы. Нововведение привело к обострению отношений с Индией и Китаем, и угрожает существенно повлиять негативным образом на продажи европейских самолётов в Азии. Предлагается приостановить действие системы торговли квотами до выработки всемирной системы.

Авиапутешествия

Маркетологи и рекламщики нередко прибегают к авиации для рекламирования вовсе неавиационных товаров. Так, производители презервативов недавно выпустили в Польше ролик, в котором стюардессы рассказывают о правилах безопасности в полёте и о правильном пользовании презерватива.

Другие сообщения:

    • Инфографика о самом «классном» аэропорте мира. Почти все аэропорты – из Азии.
The Worlds Coolest Airport

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *