Авиасуббота-188

Иностранцы смогут теперь покупать доли в индийских авиакомпаниях. Но один из главных претендентов пока отказывается от таких планов.

Российская авиация

Aviasubbota LogoНичего заметного в отечественной авиации не происходило. Разве что, одной из идей транспортных чиновников стала возможная передача системы распределения международных маршрутов некоей саморегулируемой организации самих авиакомпаний. Вместо отмены системы межправительственных соглашений и полной либерализации воздушного сообщения предлагаются идеи одна другой чуднее.

Авиация за рубежом

Индия разрешила иностранцам покупать доли до 49% в своих авиакомпаниях. Это решение правительства в первую очередь приветствовали частные авиакомпании, которые попали в затруднительное положение за последний год. Отмена запрета позволяет им надеяться на приход иностранных инвесторов.

В первую очередь взгляды индусов обращены на страны Персидского залива. Эти страны теснее других связаны с Индией, перевозя тысячи гастарбайтеров из Индии, Пакистана и Шри-Ланки в ОАЭ и другие государства. Однако руководство Emirates уже заявило о том, что не намерено покупать доли в индийских авиакомпаниях.

Тем не менее, я бы не доверял этим словам. Да, Emirates сейчас занято реализацией широкомасштабного код-шерингового соглашения с австралийской Qantas, а также уверено в том, что сможет заключить подобное же соглашение с American Airlines. В случае реализации планов Emirates внесёт некоторый разлад в альянс oneworld, оставив с носом British Airways, которой придётся искать другие пути для оптимизации глобальной сети маршрутов.

Но и покупка индийского перевозчика, например испытывающего серьёзные трудности, но считавшегося очень хорошей Kingfisher Airlines, была бы неплохим шагом для эмиратской компании. Особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что Kingfisher Airlines собиралась в этом году вступить в oneworld, но накануне вступления оказалась на пороге банкротства.

В США руководство US Airways задумалось о том, как компании развиваться дальше в случае, если всё-таки не получится объединиться с American Airlines. В этом случае US Airways на первых порах продолжит развитие сети маршрутов между США и Европой. Лишь поставки новых самолётов в будущем позволят компании сместить акцент в сторону перевозок между США и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Сейчас это компании не выгодно. Кроме того, US Airways планирует укрепиться на юге США и в странах Латинской Америки.

Но все крупные американские авиакомпании сейчас озабочены другим – планами администрации Обамы ввести новый налог в 100 долларов с авиапассажиров. Не совсем понятно, будет ли это налог с каждого пассажира или с каждого рейса. Но и существующий налог планируется тоже поэтапно увеличивать. Перевозчики и представители групп по защите прав пассажиров призывают правительство одуматься.

Перед глазами противников новых налогов, завуалированных под дополнительные сборы, примеры ряда стран Европы, где подобные налоги привели к заметному снижению пассажиропотока и выбору альтернативных путей передвижения. Нидерланды уже отменили новый налог. Германия и Великобритания пока раздумывают.

Зато те же американские авиакомпании активно убеждают правительство США ввести меры по противодействию европейской системе торговли квотами на выбросы. Напомню, Китай запретил своим компаниям участвовать в такой системе. Если к запрету присоединятся США, то это может заставить ЕС отложить внедрение системы до принятия общемировой системы.

Другие сообщения:

  • «Ливреей недели» в блоге AirlineReporter названа ливрея белорусской «Белавиа», выполненная в ретро-стиле с синей полосой по линии иллюминаторов. Она напоминает похожую линию старого «Аэрофлота» и постепенно исчезает из употребления в мире. Автор также обращает внимание на то, с какой тщательностью и любовью авторы сайта компании показывают интерьеры всех своих самолёты в виде интерактивных трёхмерных изображений.
  • Публике представлены рендеры проекта нового аэропорта в устье Темзы около Лондона. По проекту (который пока никто ещё не принимал и не одобрял) аэропорт с четырьмя взлётно-посадочными полосами расположится на искусственной платформе, которая будет держаться на опорах. Регистрация на рейсы будет осуществляться из двух береговых терминалов и одного в восточной части Лондона. Проект неформально называют «Борисов остров» в честь мэра Лондона Бориса Джонсона, который поддерживает проект. Предполагается, что трассы подлёта к аэропорту не будут мешать миграционным перемещениям птиц.
  • А вот в аэропорту Атланты можно порой увидеть пасущихся овец. Они привлекаются к «уничтожению» излишней растительности на территории аэропорта, чтобы в густой траве не плодились птицы, которые могут представлять угрозу полётам. Овцы с удовольствием поедают ядовитый плющ и колючки ежевики. Если эксперимент будет признан удачным, то овцы станут регулярными посетителями участков общей площадью более 1200 гектаров, которые относятся к аэропорту и должны содержаться в порядке.

Авиапутешествия

Американские авиакомпании пошли войной против потребителей. Они начали запрещать пассажирам пользоваться сервисами-посредниками при бронировании билетов и доступе к информации о своих мильных счетах.

Некоторое время назад Delta Air Lines закрыла доступ к мильным счетам пассажиров сервису AwardWallet, пользователи которого могут аккумулировать на сайте сервиса информацию обо всех своих счетах в разных программах лояльности. Это вызвало бурю протестов.

Теперь Frontier Airlines начнёт «штрафовать» пассажиров, которые захотят купить билеты на рейсы компании через сайты различных онлайн-агентств. Такие пассажиры не смогут купить билеты по самым низким тарифам, а также выбрать заранее место в салоне. Кроме того, сумма сборов для них окажется выше, а мильные накопления ниже.

Общественность и наблюдатели выражают озабоченность подобным наступлением на пассажиров. Понятно, что авиакомпании хотят продавать билеты через свои сайты, главным образом, чтобы иметь возможность реализовывать дополнительные продукты. Но не менее понятно желание пассажиров получать удобства, которые предлагают сторонние сервисы, позволяющие иметь под рукой нужную информацию в удобной форме или покупать билеты, выбирая из большего количества предложений.

CNN пишет о растущей популярности обмена фотографиями еды, сделанными пассажирами авиакомпаний. Есть даже специальный сайт, аккумулирующий такие фотографии и отзывы с подробной информацией. Загляните туда и обнаружите много интересного и… вкусного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *