Авиасуббота-194

Савельев как русский Майкл О’Лири

Вот не хочется, а снова придётся поругать «Аэрофлот», точнее его руководителя, г-на Савельева. Такое ощущение порой складывается, что сомнительные лавры Майкла О’Лири не дают ему покоя. Хотя до предложения ввести плату за пользование бортовыми туалетами наш пострел ещё не дошёл. Пока он ограничился рацпредложением заставить пассажиров платить за багаж. Чиновники взяли под козырёк.

Там, кстати, сообщается о каких-то 10 килограммах, которые авиакомпании обязаны возить бесплатно. Сразу и не разберёшься, о чём речь, ведь нормы бесплатного провоза багажа составляют 20-23 килограмма, не считая 5-10 килограммов бесплатно провозимой ручной клади. То ли 10-13 килограммов авиакомпании по традиции возят бесплатно, то ли речь о ручной клади. Я так и не понял. Но это и не столь важно.

В попытке наступить на те же грабли, на которые до него наступали многие европейские, американские и азиатские перевозчики, г-н Савельев вольно или невольно запускает процедуру сокращения прав пассажиров в части провоза багажа. С другой стороны, я не думаю, что ему удастся сделать всё через одно место – всё же конкуренцию никто не отменял.

И если «Аэрофлоту» так хочется поиграться в низкотарифную дочку с тарифами, в которые входит исключительно провоз пассажиров и стакан воды, то это его дело. Другим компаниям никто не запретит предлагать пассажирам традиционные услуги бесплатно или за меньшие деньги, получая существенное конкурентное преимущество.

Кстати, г-н Савельев всё-таки не авиатор и плохо знает бизнес-истории из отрасли, в которую его посадили порулить. Иначе он бы внимательно изучил бы историю успеха Southwest Airlines и JetBlue, которые (хоть и являются бюджетными авиакомпаниями) дают пассажирам возможность бесплатно провозить два и одно места регистрируемого багажа, соответственно. О бесплатности ручной клади даже не стоит говорить.

В общем, очередной виток попыток «Аэрофлота» попиариться может, конечно, закончиться серьёзными последствиями для потребителей. Но я всё же надеюсь на то, что в руководстве других крупных российских авиакомпаний работают более разумные люди.

С кем полетит Берлин

Французская Air France хотела бы, чтобы немецкая Air Berlin перешла из oneworld в SkyTeam. Тем более, что между компаниями намечается код-шеринговое сотрудничество, а один из крупнейших акционеров немецкого перевозчика – Etihad – тоже в этом соглашении участвует.

Сложно сказать, в каком альянсе Air Berlin смогла бы добиться максимального эффекта для себя. Учитывая то, что авиакомпания постепенно переходит к хабовой модели, которая должна укрепиться с открытием нового берлинского аэропорта, она становится более похожей на другие традиционные компании. Хаб в Берлине – сильнейший аргумент, несмотря на то, что Берлин пока остаётся хабом бюджетных авиакомпаний.

В общем-то с самого начала было не совсем понятно, зачем Air Berlin вдруг решила вступить в авиационный альянс, а не осталась независимой, как другие бюджетные перевозчики и как её нынешний акционер из ОАЭ. Независимость позволила бы заключать выгодные код-шеринговые соглашения с авиакомпаниями из разных альянсов к радости пассажиров, предпочитающих не связываться с одной группировкой.

Вполне возможно, что немцы не станут менять альянс, но расширят рамки своей деятельности за его пределами. Наконец, всё будет зависеть от позиции Etihad. Если последняя решит вступить в SkyTeam, то вероятность перехода туда же Air Berlin вырастет в разы.

Новозеландцы снова лучшие

Какая авиакомпания регулярно радует нас неизменно привлекающими внимание всего мира роликами с инструкциями по безопасности полётов? Конечно, Air New Zealand. Я уже собирал подборку предыдущих шедевров новозеландцев в одной из «Авиасуббот».

Теперь же авиакомпания подготовилась к выходу на экраны фильма о приключениях хоббитов. Это просто мега отличное видео. Поверьте мне. Дело в том, что я не являюсь фанатом всех этих хоббитов и колец, не читал книги и не смотрел фильмы. Но видео Air New Zealand я смотрел, не отрываясь.

Кстати, в видео появляются надписи на эльфийском языке. Это коды для участия в лотерее, победитель которой получит приз – поездку в Новую Зеландию.

Попытаться переплюнуть новозеландцев, конечно, можно. Но они создали такой задел и подняли планку настолько, что конкурентов что-то и не видно.

Впрочем, Бретт Снайдер сообщает, что своё предполётное видео обновила и американская Delta. Даже в двух версиях.

Ролики слегка различаются в деталях (не считая разных стюардесс). Есть в них свой юмор. А самое главное, Delta включила в оба ролика знаменитое предупреждение о запрете курения в исполнении Кэтрин Ли «Дельталины».

И всё же, несмотря на весь тонкий юмор ролики «Дельты» традиционны и даже местами скучны. А вот у новозеландцев всегда получается создать захватывающий мини-фильм.

Кстати, Delta Air Lines сделала и новый рекламный ролик в той же кампании под девизом Keep Climbing, который присутствует в новых роликах по безопасности полётов.

Приятных вам авиапутешествий и впечатлений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *