Авиасуббота-198

«Сибирская Малиновка»

С сегодняшнего дня бортпроводники и бортпроводницы авиакомпании S7 переоделись в новую униформу от дизайнера Александра Терехова. Женщины станут малиновыми с головы до пят – малиновое платье, малиновый жакет и малиновая шапочка. Мужчины наденут коричневый костюм-тройку. Кислотно-зелёные бант (у женщин) и галстук (у мужчин) завершат новый корпоративный образ бортового персонала.

S7 2012 Crew Dress
Новая униформа кабинного экипажа авиакомпании «Сибирь» — Источник: S7 Direct line

Выбор цветов некоторым может показаться кричащим. Но на самом деле это шаг вперёд. Цвет одежды подобран с учётом нынешних корпоративных цветов. Ведь самолёты «Сибири» тоже зелёные (хоть и более кислотные) с малиновым цветом названия авиакомпании.

Поначалу, конечно, слишком яркий цвет женской формы будет излишне заметным. Но к нему привыкнут. А S7 пополнит группу авиакомпаний с такими яркими женскими нарядами, лидирует в которой Virgin Atlantic.

Китайские группировки

Не успели новостные ленты остыть от вступления Xiamen Airlines в альянс SkyTeam, как в Star Alliance вступила Shenzhen Airlines. Расклад альянсов в Большом Китае выглядит теперь так.

Лидирует SkyTeam с четырьмя полноправными членами – China Airlines (Тайвань), China Southern Airlines, China Easten Airllines, Xiamen Airlines, и дочерним подразделением China Eastern – Shanghai Airlines. Это серьёзный задел с покрытием всех ключевых точек в регионе, а также разветвлённой маршрутной сетью, в первую очередь в регионе Юго-Восточной Азии. China Southern является крупнейшей в Азии по размеру флота и по количеству перевозимых пассажиров.

Star Alliance теперь включает в себя две компании – Air China и Shenzhen Airlines. Первая является, фактически, национальным перевозчиком Китая, но уступает China Eastern и China Southern. Кстати, в будущем другой член альянса – Singapore Airlines – может даже попытаться купить долю в Shenzhen Airlines, чтобы усилить своё присутствие в Китае и увеличить конкуренцию с Cathay Pacific.

В активе oneworld лишь гонконгская Cathay Pacific Airways со своим подразделением – Dragonair. Это, безусловно, заметный перевозчик, благодаря международному значению Гонконга и репутации авиакомпании, но его одного недостаточно для покрытия всего Большого Китая в таких же масштабах, что у соперников.

Африканская бомба

Между тем, на другом континенте, в Африке, зреет потенциальная угроза перетряски сил. На неделе появилась информация о том, что руководство кенийской Kenya Airways предложило объединиться с двумя другими ведущими авиакомпаниями Африки – South African Airways и Ethiopian Airlines.

Эти три авиакомпании являются, пожалуй, единственными заметными африканскими перевозчиками со стабильной историей, некоторым авторитетом и перспективами развития (не считая авиакомпаний Египта, Марокко, Туниса и Алжира). В случае объединения в некоторый альянс или даже единую авиакомпанию, они могли бы как упрочить свои позиции на самом континенте, так и на международной арене, учитывая растущий потенциал авиаперевозок в Африке.

На пути объединения стоят многочисленные бюрократические препоны, межгосударственные соглашения и, возможно, опасения национальных элит. Но это не значит, что их нельзя будет обойти при большом желании.

Здесь есть некоторая интрига и с точки зрения альянсов. Kenya Airways – член SkyTeam, а South African Airways и Ethiopian Airlines входят в Star Alliance. Вероятно, что в случае объединения кенийцам придётся сменить альянс, а Star Alliance возьмёт реванш за китайское отставание от SkyTeam. Впрочем, новой тенденцией теперь стало развитие двусторонних отношений поверх альянсов.

В случае объединения трёх компаний можно предполагать добавление к ним четвёртого перевозчика – ASKY Airlines. Эта компания создана Ethiopian в Того и осуществляет полёты в чрезвычайно важном регионе Западной и Центральной Африки. Компания заполняет нишу, освободившуюся после череды банкротств ряда других авиакомпаний региона. Учитывая, что Ethiopian владеет 40% акций ASKY, а также предоставляет последней почти весь флот в мокрый лизинг, присоединение ASKY к этому тройственному союзу в качестве хотя бы аффилированного участника было бы логичным.

В этом случае, несмотря на наличие ряда других национальных перевозчиков в Центральной и Южной Африке, можно было бы говорить о создании первой панафриканской авиакомпании. Была, правда, в своё время ещё Air Afrique, но она концентрировалась в Западной Африке.

Впрочем, эксперты говорят, что объединение трёх африканских авиакомпаний не создаст реальной конкуренции ближневосточным тиграм. В любом случае успех объединения будет зависеть целиком от репутации, на которую влияют экономическая стабильность, новый флот, высокое качество обслуживания и безопасность. Последнее соображение ключевое, так как африканская авиация имеет не лучшую славу по этому показателю, хоть это и не относится к трём авиакомпаниям, о которых речь.

А в это время в Танзании начала работу авиакомпания, которую уже называют панафриканским лоукостером – Fastjet.

Другие сообщения

  • Star Alliance нацелен на покорение Индии. С Air India пока не получилось, но в альянсе не скрывают надежд на успех в будущем. Успех двойной, поскольку теперь речь идёт и о Jet Airways.
  • Куда движется бюджетная модель перевозок в Европе? Не станут ли лоукостеры такими же сетевыми компаниями как и их нынешние соперники?
  • Президент США Барак Обама подписал закон о запрете американским авиакомпаниям участвовать в европейской системы торговли квотами на выбросы. Сама система, правда, пока заморожена для неевропейских компаний.
  • Концерн Airbus разместил в международных авиационных изданиях рекламу, в которой также обвинил компанию Boeing в недобросовестности.
Airbus Anti-Boeing Ad
Airbus Anti-Boeing Ad — Courtesy of Airbus
  • Французский апелляционный суд отменил решение предыдущего суда о признании авиакомпании Continental Airlines и её механика в авиакатастрофе самолёта Конкорд Air France в 2000 году.
  • Администрация Свердловской области решила не продавать свой пакет акций аэропорта «Кольцово», другим владельцем которого является группа «Ренова».
  • Сообщается, что в «Курумоче» наконец-то появился бесплатный беспроводной доступ к сети Интернет.
  • Авиакомпания «Ак Барс Аэро» получила допуск на маршрут Самара — Одесса. Правда, известно, что далеко не всегда компании пользуются разрешениями и открывают рейсы в реальности. История с допуском «Оренэйра» на линию Самара — Стамбул это доказывает.
  • Вступили в силу новые требования к российским авиакомпаниям, которые могут сократить число регулярных перевозчиков.
  • «Авиакомпания «ЮТэйр» относится к своим пассажирам как к назойливым идиотам».
  • Не бойтесь летать. А если вас страшит крайне низкая вероятность падения с 10-километровой высоты, то почитайте об историях выживания и в такой передряге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *