Авиасуббота-199

«Дельты» в небе

Американская Delta Air Lines собралась купить долю в Virgin Atlantic, если Singapore Airlines расстанется со своей – такие заголовки облетели мировую прессу в начале недели. Пока это всё предварительные разговоры и рассуждения, но они отражают некие реальные чаяния авиакомпаний.

Singapore Airlines, действительно, может продать свою долю в Virgin Atlantic, особенно в ситуации поиска компании для поглощения в Индии или Китае. В этом случае сингапурцы смогли бы усилить своё присутствие в домашнем регионе, избавившись от теряющего прибыль актива, чьи интересы сосредоточены, главным образом, на трансатлантических маршрутах.

Delta Air Lines, действительно, смогла бы упрочить своё положение на этих самых маршрутах между США и Лондоном, получив в придачу слоты Virgin Atlantic в аэропорту «Хитроу». Кроме того, американцы смогли бы проработать варианты сотрудничества с Air France-KLM через Лондон для того же разлёта по Европе.

Virgin Atlantic, действительно, могла бы найти в лице покупателя спасение из несколько тяжёлой ситуации, в которой компания находится сейчас. Я решусь немного перейти за рамки дозволенных фантазий и предположить, что бренд Virgin Atlantic сохраняется в качестве шапочного для совместного предприятия Delta и Air France-KLM на трансатлантических маршрутах.

Но даже не переходя границы предварительных рассуждений, можно разглядеть несколько новых осей сотрудничества, которые поверх сложившихся альянсов и с привлечением внеальянсовых игроков складываются сейчас и будут играть ведущую роль в выживании авиакомпаний-гигантов в будущем.

Delta, AF/KLM, Etihad, VAustralia Logos

Начнём с Delta Air Lines и Air France-KLM. Их сотрудничество с Etihad даёт покрытие от США через Европу до Ближнего Востока. Далее ось продолжается до Австралии и Юго-Восточной Азии за счёт сотрудничества Etihad с Virgin Australia. Последняя сотрудничает также с Delta, замыкая ось через Тихий океан. Данная ось может быть ещё более усилена, если Etihad сможет наладить тесное сотрудничество с индийской Jet Airways, тем более, если это переманит индийского перевозчика в SkyTeam (правда, сейчас Jet склоняется к вступлению в Star Alliance). В эту же ось отлично ложится и Virgin Atlantic.

Fastjet, Emirates, Qantas Logos

Другая дуга зарождается прямо под боком у первой оси. Emirates уже заключила масштабное соглашение о сотрудничестве с австралийской Qantas. Теперь о сотрудничестве с Emirates говорят в только начавшей летать африканской бюджетной авиакомпании Fastjet. Если у них всё получится, то вторая ось или дуга протянется из Австралии через Ближний Восток в Африку. С европейским направление у этой оси будет тоже всё в порядке, несмотря на европейское сопротивление проникновению ближневосточных компаний.

Сопротивление это подталкивает некоторых европейцев к поиску новых партнёров. Такое ощущение, что больше всего напугана ростом Emirates/Etihad/Qatar немецкая Lufthansa. Она планирует расширить своё партнёрство с Turkish Airlines, которая, впрочем, сама растёт чуть ли не быстрее своих ближневосточных коллег.

Но несмотря на все эти оси останутся и альтернативы. В самой Европе растёт доля бюджетной авиации, которая уже «отъела» почти половину рынка. А в качестве альтернативы тому же хабу в Дубае вполне может выступить хотя бы Баку – портал anna.aero показывает, что для авиакомпаний и пассажиров трансфер через Баку (в том числе, за счёт потенциальной маршрутной сетки AZAL) выгоднее, чем через Дубай.

Другие сообщения

Один из самых профессиональных фотографов-споттеров является Алексей Петров (Viper). Достаточно взглянуть на шикарнейшую фотографию самолёта Ту-154, от которой сознание наполняется гордостью за советский авиапром.

Icelandair в следующем году запускает рейс в Санкт-Петербург, что автоматически позволит связать последний с несколькими северо-американскими аэропортами. Заодно авиакомпания решила всё же расширить и обновить свой авиапарк, докупив в будущем Boeing-737 в дополнение к своим неизменным Boeing-757, которые очень удачно позволяют выполнять рейсы из Европы в США и Канаду через Рейкьявик.

Небольшое расследование блога Airline Reporter о том, кому принадлежат новые Boeing-747.

Тем временем, Airbus выкатила первый собранный Airbus-350, который теперь будут оборудовать необходимой начинкой, а затем испытывать. Честно говоря, на вид не очень привлекательная у новинки носовая часть.

Занятное видео снято в аэропорту Сан-Диего.

Korean Air раздумывает по поводу возможности купить Czech Airlines, которую чешское правительство выставляет на аукционе. Правда, главный вопрос будет заключаться в том, как корейцам организовать покупку, учитывая европейские правила, запрещающие неевропейским компаниями владеть контрольным пакетом европейских.

Деловой проездной «Аэрофлота»? Как это выглядит на самом деле.

Delta Air Lines запустила по улицам Нью-Йорка фургончик, раздающий горячий шоколад в рамках рекламной кампании в преддверии запуска новых рейсов из Нью-Йорка. Необычная акция как раз в духе рождественских праздников.

Желаю и вам куда-нибудь слетать на новогодних каникулах, чтобы зарядиться бодростью и впечатлениями на год вперёд! Кстати, The Wall Street Journal опубликовала интересное исследование типичного поведения женщин и мужчин при авиаперелётах. Тут не только знаменитое расставление мужчинами коленок во все стороны, но и другие особенности. Газета также рассказывает о вариантах комфортного перелёта разными авиакомпаниями.

Кстати, вчера (7 декабря) был Международный день гражданской авиации (International Civil Aviation Day).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *