Авиасуббота-200

200

AviaSubbota Logo 3Прошло четыре с половиной года, и вот читатели открывают двухсотый выпуск «Авиасубботы». Первый вышел 3 мая 2008 года. Началось всё с двух новостей и выпусков раз в две недели. Потом рубрика стала еженедельной. Были перерывы на летний отпуск, но «Авиасуббота» продолжает выходить, находя и своего читателя. Пусть новости и тенденции в российской и мировой гражданской авиации интересны не всем, но я знаю, что у «Авиасубботы» есть свои постоянные читатели, которые ждут каждого выпуска.

Мне же в любом случае интересно узнавать что-то интересное и рассуждать о происходящем или только предстоящем, возможном в авиации. Да, я не профессионал и не специализируюсь исключительно на этой теме. Но к «Авиасубботе» подхожу даже с большим чувством причастности, чем к некоторым другим публикациям.

Дайджест

Aviasubbota LogoНе успела ливрея авиакомпании «Кубань» попасть в блоггерский список лучших ливрей России, как эта самая компания прекратила полёты и подала заявление о банкротстве. «Подсолнухи» отлетались. Помимо тяжёлого финансового положения на решение свернуть операционную деятельность, якобы, повлияли и новые авиационные требования, по которым авиакомпании должны иметь не менее восьми самолётов вместимостью более 55 кресел или не менее трёх самолётов вместимостью до 55 кресел для допуска на регулярные внутренние и международные маршруты. Впрочем, эксперты пишут о том, что подобные требования по минимальному количеству воздушных судов являются противоречащими Постановлению Правительства РФ, в котором нет никаких численных ограничений.

Тем временем, авиакомпания S7 ищет региональные компании для сотрудничества на региональных маршрутах. Задумка состоит в подвозе пассажиров из провинции к магистральным рейсам «Сибири».

О региональной авиации, а также о перспективах «Курумоча» говорил в своём развёрнутом интервью газете «КоммерсантЪ» глава «Аэропортов России» Евгений Чудновский. Ничего нового про наш аэропорт там сказано не было. На этом фоне умиляют также картинки из старой презентации, преподносимые самарским телевидением как результат «только что завершившихся» проектных работ.

Тем временем, «Уральские авиалинии» назначены на линию Самара — Пекин. Но я бы не ожидал немедленного открытия нового маршрута. Все мы помним, что «Оренэйр» тоже получала назначение на громкий маршрут (Самара — Стамбул), но все эти назначения расхватываются перевозчиками на «авось в перспективе».

Delta Air Lines как-то неожиданно быстро (после появления первых слухов и разговоров, всего в течение недели) выкупила 49% Virgin Atlantic у Singapore Airlines. Ричард Брэнсон сохранит контроль над британским перевозчиком, что исключило франко-голландскую Air France-KLM из уравнения. Delta и Virgin Atlantic создадут совместное предприятие для обслуживания трансатлантических рейсов с разделением расходов и доходов. Кроме того, планируется сделать партнёрскими программы лояльности двух компаний. В дальней перспективе возможно даже вступление Virgin Atlantic в SkyTeam, хотя теперь авиакомпании часто обходятся внеальянсовыми формами сотрудничества.

Бретт Снайдер считает, что Delta сможет упрочить свои позиции на линии Нью-Йорк – Лондон, а Virgin получит траффик из разных точек в США на свои трансатлантические рейсы. С другой стороны, пройдёт ещё некоторое время, прежде чем компании смогут получить первые реальные выгоды от сотрудничества. Наблюдатели предсказывают, что пассажиры получат более высокие цены на билеты и меньший выбор, но более крупных и стабильных перевозчиков с более разветвлённой сетью маршрутов в результате различных слияний и создания группировок (под видом совместных предприятий).

Тем временем, US Airways сделала формальное предложение American Airlines о слиянии, а в борьбу за Czech Airlines помимо Korean Air может включиться Qatar Airways.

AviaSubbota Logo 4IATA предсказывает заметное изменение туристского и авиационного ландшафта к 2017 году. Речь идёт о том, что путешествия являются на сегодняшний день ведущей отраслью электронной коммерции, а к 2017 году, по прогнозам, 50% бронирований перелётов будут совершаться с мобильных устройств, количество которых продолжает увеличиваться. Также IATA отмечает, что «авиакомпании трансформировались в продавцов». А глобальные распределительные системы к тому же 2017 году должны превратиться в «хабы по созданию ценностей».

Тем временем, пока российские перевозчики и авиационные власти думают, как ограничить потребление алкоголя среди пассажиров, зарубежные компании всё чаще ищут способы увеличить потребление этого самого алкоголя на борту. В качестве приёмов можно назвать распространение предложений с различными модными коктейлями. Дело в том, что алкоголь (по крайней мере, на внутренних рейсах) продаётся за деньги, а авиакомпании стараются выжать максимум средств с пассажиров в условиях кризисной нестабильности. Заодно, у них считается, что алкоголь помогает снять стресс у пассажиров, а коктейли выглядят чем-то необычным и модным на фоне обычных напитков.

В любом случае, летать стало безопаснее, согласно всё той же IATA. Наибольшие успехи с увеличением безопасности наблюдаются в странах СНГ – на 60% по сравнению с 2011 годом.

Если вы собрались в полёт, то я хотел бы добавить новый сайт в ваши закладки. Все вы наслышаны про SeatGuru и SeatExpert, предлагающие посмотреть на планы размещения мест (с комментариями) на борту разных самолётов разных авиакомпаний. Теперь конкуренцию им составит SeatPlans. Почему? Очень просто – на этом сайте есть информация не только об «Аэрофлоте», но и о таких российских компаниях, как S7, «Трансаэро» и «Владивосток-Авиа» (последние две есть на SeatExpert, но отсутствуют в базе SeatGuru), а также о ряде других авиакомпаний, которые не засветились на первых двух сайтах.

Тем временем, «Авиасуббота» выходит на новый старт к трёхсотому выпуску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *