Авиасуббота-203

50 лет назад – 3 января 1963 года (по другим сведениям, 2 января) – совершил первый полёт первый отечественный реактивный межконтинентальный самолёт Ил-62.

Ilyushin Il-62 СССР-86650
Ил-62 СССР-86650. Ульяновск. 2010 — Фото: Андрей Кириллов

Когда говорят, что тот или иной год стал самым безопасным в авиации, чаще всего исходят из количества жертв авиакатастроф. Но такие данные не являются полным основанием для заявлений о безопасности. В понятие «авиационное происшествие» входит множество событий, которые не влекут и даже не могут повлечь человеческие жертвы. И таких событий происходит гораздо больше, чем катастроф с жертвами.

Среди множества публикаций с прогнозами о будущем путешествий попалась одна, в которой приводятся некоторые интересные тенденции. Так, применительно к гражданской авиации обратим внимание на следующие прогнозы на 2013 год: дополнительные сборы никуда не денутся, Ближний Восток укрепится в качестве нового глобального авиационного хаба, аэропорты становятся привлекательными объектами для туризма сами по себе, предоставление программ бортовых развлечений через мобильные устройства.

Кстати, говорят об аэропортах в качестве привлекательного туристского объекта, ещё не поздно задуматься о том, как сделать шаги к этому в новом терминале «Курумоча», пока его ещё только проектируют. Какие уникальные и функциональные особенности позволят гордиться нашим аэропортом и задерживать там туристов. Что сможет выделить «Курумоч» из ряда обычных региональных аэропортов (я не говорю об архитектурных особенностях терминала, хотя и они могут стать заметными).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *