Смышляевский передел

Странные события происходят в последние годы вокруг аэропорта «Смышляевка», который и аэропортом уже назвать язык не поднимается. Сегодня стало известно, что имущество аэропорта передаётся созданной три месяца назад нижегородской фирме, которая не занимается авиацией.

В своё время аэропорт «Смышляевка» был воздушными воротами Куйбышева. После открытия «Курумоча» аэропорт не закрылся, а продолжал обслуживать региональные и местные рейсы, пользовавшиеся большой популярностью в 1960-1980-е годы. Небольшие самолёты могли спокойно взлетать и садиться здесь. А нехитрые аэропортовые постройки вполне годились для неискушённого тогда творениями известных мировых архитекторов пассажира.

Smyshlyaevka UWWS
Смышляевка, 2010 — Фото: Андрей Кириллов

С развалом СССР для «Смышляевки» наступили тяжёлые времена. Понадобиться проводить целое журналистское расследование, чтобы досконально проследить и описать цепочку перевода аэропорта (точнее, его зданий и прочего имущества) в частные руки. Известно только, что земельный участок под аэропортом находится в федеральной собственности.

На территории аэропорта действуют различные организации, в том числе ООО «Аэропорт Смышляевка» и ООО «Авиакомпания Смышляевка». Ещё раз подчеркну, что ни аэропорта, ни авиакомпании в нормальном смысле этих слов там нет. Есть некие частные структуры, которые в своё время получили какое-то движимое и недвижимое имущество, за исключением земли/аэродрома.

В августе 2012 года, кстати, Прокуратура запретила ООО «Аэропорт Смышляевка» незаконно эксплуатировать федеральное имущество – взлётно-посадочные полосы, перрон и площадку для стоянки самолётов и вертолётов.

Тем временем, другое ООО – «Авиакомпания Смышляевка» – пожелало приватизировать различные строения на территории аэропорта. Сразу возникает вопрос, кому же принадлежат эти строения – «аэропорту» или «авиакомпании»?

Очевидно, что Росимущество ведёт какую-то свою игру. Полгода назад оно заявило о том, что земля приватизации не подлежит и в собственность никому передаваться не будут. А вот сейчас то же самое Росимущество признаёт состоявшимся конкурс по аренде имущества с единственным участником.

Этим участником оказывается ЗАО «Аврора» из Нижнего Новгорода. Созданная 9 октября 2012 года компания занимается, согласно данным СПАРК, сдачей внаём собственного недвижимого имущества. Известно также о том, что самарское управление Росимущества уже сотрудничало с этой компанией.

Единственное, что пока неизвестно, это то, зачем никому не известной молодой непрофильной фирме из другого региона получать право аренды аэропорта «Смышляевка» и Сызранского речного порта. Если уж отраслевые ООО не справились с задачей как-то сохранить аэропорт и превратить его в один из аэропортов Самары, то что сможет сделать какая-то тёмная контора из Нижнего Новгорода?

Ответы на эти вопросы знают только в двух местах – самарском территориальном управлении Росимущества и в самом ЗАО «Аврора». Но боюсь, что ни то, ни другое не станут извещать общественность о своих мотивах и планах.

Я бы на месте журналистов (если кому-то ещё интересно вести неоплачиваемые расследования не из-под палки) также принял во внимание тот факт, что на другом конце аэропорта находится так называемый учебный аэродром (или музей, или база) СГАУ, на котором ржавеют и постепенно приходят в окончательный упадок самолёты и вертолёты, которые могли бы составить превосходный костяк отличного музея гражданской авиации.

Но здесь придётся столкнуться ещё с одной тёмной конторой – СГАУ.

В общем, пока вместо музея гражданской авиации с уникальными экспонатами и аэропорта, который мог бы потенциально быть полезным как в рамках возрождения местной и региональной авиации, так и послужил бы прекрасным аэропортом деловой авиации (учитывая близость к городу), мы имеем странный передел сараев на федеральной земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *